dimox 2 574 Опубліковано: 18 лютого, 2015 В наших реалиях цена постройки каменного и каркасного дома практически одинакова, т.к. рабочая сила - дешево. а материалы? начиная с фундамента... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
siua 180 Опубліковано: 18 лютого, 2015 для будівельників (тоха як на мене є лажі але в основному багато питань заставляють задуматись) http://www.stroypomosh.com.ua/kak-postroit-dom-kniga-sovetov/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 18 лютого, 2015 а материалы? начиная с фундамента... Когда я строил, то цена кирпичной коробки с качественными окнами и крышей была такая же, как цена каркасника с средними окнами и крышей. А еще в эту же сумму у меня вместился септик, входные двери и пару тысяч осталось. В каркаснике дерево, крепежи и обработка дерева тянет тоже денег. Я построил с Кератерма - сразу и материал и утеплитель, не холоднее каркасника. Потом правда были лишние деньги утеплил еще ППС - так что теперь теплее каркасника Что каркасник, что кирпич требует внутри гипсокартон или штукатурку дополнительно. Точно также и фасад что тут, что там. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 18 лютого, 2015 в каркаснике смущает только одно - все в детстве читали про 3х поросят имхо, строить его только как дачу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аrtem 129 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Когда я строил, то цена кирпичной коробки с качественными окнами и крышей была такая же, как цена каркасника с средними окнами и крышей. А еще в эту же сумму у меня вместился септик, входные двери и пару тысяч осталось. В каркаснике дерево, крепежи и обработка дерева тянет тоже денег. Я построил с Кератерма - сразу и материал и утеплитель, не холоднее каркасника. Потом правда были лишние деньги утеплил еще ППС - так что теперь теплее каркасника Что каркасник, что кирпич требует внутри гипсокартон или штукатурку дополнительно. Точно также и фасад что тут, что там. Вы цену как получили? В фирмах спрашивали, или по пирогу стены считали? "Официальная" версия, что газобетон или кирпич дороже на 15%. По факту, каркасник, если строить самому (или нанимать на отдельные работы) ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Каркаснику не нужен внутри дополнительно гипсокартон. Он там и так уже есть. ВЕЗДЕ))))) И фасад - просто закрыть осб, чтобы не мокла, нет никаких вопросов как приклеить пенопласт на стену, а поверх него сетку, штукатурку. И только потом верхний слой, как в каркаснике, например, облицовочныйткирпич, сайдинг, плитка, кому что. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аrtem 129 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Кератерм - отличный выбор. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стартех 3 Опубліковано: 18 лютого, 2015 все там дружит, если прочесть диалог полностью. изначально человек говорил, что сама черепица это лучшее утепление, чем металл Просто один человек говорил о теплоизоляционных свойствах черепиц, а другой - кровли в целом. И я, возможно, сходу недопонял эту разницу. А вот по каркасникам вопрос, что лучше: из SIP панелей стены или каркас с наполнением мин. ватой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аrtem 129 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Просто один человек говорил о теплоизоляционных свойствах черепиц, а другой - кровли в целом. И я, возможно, сходу недопонял эту разницу. А вот по каркасникам вопрос, что лучше: из SIP панелей стены или каркас с наполнением мин. ватой? Вам лучше или дешевле? Если лучше, то газобетон, еще лучше кирпич с утеплением, но дороже, С ватой, как по мне, легче будет строить. И такой вариант дешевле. Но рабочим больше занятий. Обратите внимание, как строят некоторые многоэтажки. Каркас ж/б, а стены газобетон. В этом что-то есть. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Вы цену как получили? Каркаснику не нужен внутри дополнительно гипсокартон. Он там и так уже есть. ВЕЗДЕ))))) И фасад - просто закрыть осб, чтобы не мокла, нет никаких вопросов как приклеить пенопласт на стену, а поверх него сетку, штукатурку. Был конкретный подрядчик и конкретная смета. В последний момент передумал. По поводу гипсокартона - не все балуют , чаще OSB внутри и снаружи, особенно в SIP панелях. Приклеить пенопласт к OSB тоже самое, что к кирпичу - по цене одно и тоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lemon 4 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Кстати хотелось бы услышать короткий отзыв о домах "по канадской технологии". Все ли там плохо-хорошо? Плюсы: быстро, дешево, высокая теплосопротивляемость. Минусы: очень низкая "дуракоустойчивость" (дома данного типа являются относительно "высокотехнологичной" конструкцией, соответственно чтобы получить приличный результат, необходим профессиональный застройщик и качественные материалы; ни того ни другого у нас фактически нет) Но самый главный минус (для меня) - это их плохая экологичность. На примере SIP панели (ПСП обшитый ОСБ плитой) - в ОСБ плитах используется клеевая смесь на основе формальдегида содержащей смолы, а ПСП при нагревании тоже выделяют фенол и формальдегид. Некоторые могут сказать мол "как же так?! в европах все строят и не жалуются!". Верно. Качество материалов, ответственность, профессионализм там гораздо лучше. Поэтому концентрация паров формальдегида будет у вас в пределах ПДК :) Но мне лично совсем не хочется ими дышать, даже в пределах "нормы". Это еще не все минусы таких домов, не вижу смысла перечислять. ИМХО это домом назвать трудно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах