Перейти к публикации
Акция на годовую подписку  - 1300 гpн Подробнее... ×
Magistr7

Ищу российский банк в Крыму, который платит в Украину по контрактам клиентов

Рекомендованные сообщения

Коллеги, прошу помощи.

Возможно кто-то уже решил эту проблему, которая возникла в торговле "Украина-Крым" в 2015 году.

Суть проблемы.

Российские таможенники в Крыму распиарили ,что с 01.01.2015 вводится обычный таможенный режим для товаров из Украины (как во всей России). Но с 12 января началась какая-то возня в таможне, в результате на уровне устных заявлений было сообщено что российские "власти" в Крыму отменили растаможку продуктов. Именно родуктов (видимо, чтобы Крым окончательно не сдох от голода). Причём отменили устно (!!!), не издав ни какого соответствующего официального документа. Информацию распространили через таможенных брокеров. В связи с этим у крымских компаний-импортёров возникла проблема в том, что крымские (российские) банки, обслуживающие нашу крымскую компанию-импортёра, отказывают импортёру в оплате контракта (перечислению валюты в Украину), требуя предъявить полную таможенную очистку товаров. Но крымские таможенники не растамаживают, устно заявляя, что "продукты растамаживать не нужно" и не дают письменного ответа по этому поводу. Таким образом: нет российской таможенной декларации - нет оплаты от импортёра украинскому экспортёру (т.е. нам). И не понятно как этот "затык" преодолеть. Мы ищем такой крымский (российский) банк, который сделает оплату в Украину валюты по контракту без наличия российской таможенной декларации (как вариант - на основании отметок на инвойсе украинской таможни, как это было до 31.12.2014г).

Буду признателен всем, кто что-то знает по этой тематике.

  • Нравится 2
  • Не нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

а переделать контракт и сделать условием оплаты предоплату? Пока там начухаются...?

я не слишком сильна в российском законодательстве, потому могу дать неверный путь.

А вообще, не удивлюсь, если такая политика является частью плана РФ "по долгам платят только трусы", проявления ее я регулярно отмечаю в общении с клиентами, работающими с РФ. Типо, а зачем платить Украине, она обойдется, тем более такая непослушная. :angry:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы ищем такой крымский (российский) банк, который сделает оплату в Украину валюты по контракту без наличия российской таможенной декларации (как вариант - на основании отметок на инвойсе украинской таможни, как это было до 31.12.2014г)

А вы то чего ищете, пусть те кто закупал у вас продукты ищут у нас банк, тут их не так и много, с 1,5 десятков ;-) 01.01.2015 у нас закончился переходный период и украинское законодательство уже не действует, так что изучайте как поставлять свою продукцию не "как раньше", а как в Российскую Федерацию
  • Нравится 2
  • Не нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×