Перейти к публикации
Sofia Vatrushkina

СМИ "дальнего зарубежья" об Украине

Рекомендованные сообщения

http://www.lefigaro.fr/international/2015/02/05/01003-20150205ARTFIG00437-livraison-d-armes-a-kiev-washington-temporise.php

 

Статья в сегодняшнем Фигаро. Про переговоры вчерашние в Киеве. Все как везде, но принесла ради последних абзацев про «возможные поставки орудия».

Часто возникает вопрос: а на каких условиях возможны данные поставки?

 

«Два дня назад американский консул призвал США поставлять оружие в Киев, в том числе противотанковые ракеты - всего на три миллиарда долларов со сроком погашение до 2017.»

(Вот и сумма и сроки появились, в довольно серьёзном издании, наверное, ими  можно оперировать при анализе)

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.lefigaro.fr/international/2015/02/06/01003-20150206ARTFIG00370-hollande-et-merkel-en-mission-de-paix-au-kremlin.php

что пишет Фигаро о мирном плане европейских активистов Меркель и Олланда.

 

С третьего абзаца (пропуск общих слов, что и у нас в прессах):

«В пятницу вечером нам анонсировали новый дипломатический Грааль, некий новый текст, что трансфером через две столицы со слухами, манипуляциями и тайными влияниями. Представленный изначально Владимиром Путиным мирный план был осмыслен в Париже и Берлине (с сотрудничеством Вашингтоном). Это было отвезено в Киев, услышаны комментарии Петро Порошенко. И с исправлениями полетел к человеку, который владеет ключами от конфликта :к главе Кремля.

Дьявол в деталях.

Тот факт,  как исходит дипломатическая активность , вызвало опасения украинской стороны. Хотя можно верить главе администрации президента , Валерию Чалому: «абсолютно новые» предложения рассеяли подозрения утром. Немедленная реакция дипломатического советника Путина , Юрия Ушакова:«Необходимо учесть все предложения Кремля...

Как часто мы имеем экзистенциальные вопросы о «суверенитете и целостности» Украины, Дьявол кроется в нюансах. Переговоры, в частности, о составе контингента миротворческих сил на режим прекращения огня и вывода тяжелого оружия  с каждой стороны. Киев считает «неприемлемым» участие в той миссии солдат РФ или сил из организации коллективной безопасности, охватывающей республики бывшего СССР, напротив, именно о наличие этих военных настаивает другая сторона. Повстанцы также критикуют нынешний мандат ОБСЕ, после их заключения о виновности повстанцев в обстреле Мариуполя.

Другой предмет спора :определение границ «военного» Донбасса. С первых аккордов мира, 5 сентября, повстанцы усилили свои территориальные претензии в западном направлении, посягающие на новые территории Украины. Две недели назад Лавров передавал, что сепаратисты не хотят претендовать на эти земли (просто отодвигают линию фронта от своих земель). Сейчас ситуация меняется, эти условия пересмотрены. »

 

Про эвакуацию населения тоже писать не буду.

 

Сюда еще карту. 

«Как видят ситуацию в Европе»

INF9d818404-ae1e-11e4-b75d-c5bbd5d213a9-

Крым - территория «де факто принадлежащая России с марта 2014»

Темно-фиолетовое - Новороссия, темно-фиолетовое заштризованное - территория, контролируемая ополчением.

Темно-синее на Западе - это Приднестровье молдавское(На фиг оно на этой карте выделено - не знаю)

Просто синее - пророссийски настроенные области

Серенькое - остальная Украина.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Сюда еще карту. 

«Как видят ситуацию в Европе»

...

Просто синее - пророссийски настроенные области

По-моему, вы некорректно перевели фразу "Oblasts ukrainiens revendiqués par les nationalistes russes"- области, на которые претендуют русcкие националисты.

Ну и заголовок выше "Les ambitions russes" говорит сам за себя.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему, вы некорректно перевели фразу "Oblasts ukrainiens revendiqués par les nationalistes russes"- области, на которые претендуют руские националисты.

Ну и заголовок выше "Les ambitions russes" говорит сам за себя.

Тут cosi-cosi, они претендуют, так как населения много про-российского. Обычно это так и подается. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если об этом заговорили, значит это вопрос времени и цены...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Французский телевизор..сегодня..

 

  • Нравится 4
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас будет сложная статья, данный скандал раскручивается в Германии. Дальше ссылка и перевод. Без комментариев. Данный источник относится к серьёзным, уважаемым СМИ. На само интервью могу дать ссылку, но прилагаю статью, где все расписано уже с расследованием. 

http://www.swr.de/report/eu-zahlt-ukraine-millionenbetraege-fuer-inhaftierung-von-fluechtlingen-berichte-ueber-naechtliche-illegale-rueckfuehrungen/-/id=233454/nid=233454/did=14853654/1ybdb8y/

ЕС платит Украине миллионы на содержание под стражей беженцев.

Отчеты о ночной незаконной депортации.

ЕС нарушает международное право в отношении беженцев,- такое заявление сделал эксперт ООН в интервью Report Mainz и журналу Der Spiegel. Интервью было в рамках расследований журналов о судьбе беженцев. Когда беженцы в Словакию или Венгрию без права предоставления убежища переплавляются на территорию Украины. В ООН подтверждают наличие отчетов о данных передвижениях. На Украине беженцы помещаются в специальные места лишения свободы, финансируемых ЕС. В настоящее время такие изоляторы для мигрантов есть в украинской Мартыновке (примечание, в статье Martynivske - трудно с немецкого читать украинские названия. Я это интерпретировала как это http://ru.esosedi.org/UA/68/1000233383/martyinovka/#lat=49479111&lng=26774883&z=13&mt=1&v=0 )

Gef%C3%A4ngnis%20f%C3%BCr%20Fl%C3%BCchtl  фото тюрьмы на территории Украины

Представитель ООН сказал в интервью: Это является нарушением международного права, лагеря для интернированных должны быть упразднены. И разумеется, мы должны обнародовать эти проблемы.

Украина является частью так называемого Восточного пути для беженцев в ЕС. Считается, что она менее популярна, чем маршруты через Средиземное море, однако сотни мигрантов каждый год пытаются проникнуть через нее в ЕС, это граждане Афганистана и Сомали.  Министерство внутренних дел подтвердил запрос, что в течение последних месяцев было несколько крупных групп афганских граждан, приезжающих в ЕС через украино-словацкую границу. Мы говорим о цифрах на январь 2015, в ближайшее время ждут увеличение числа переселенцев. 

Некоторые беженцы,из отчетов Report Mainz, под покровом ночи переправляются обратно на территорию Украины. Сомалийский беженец,который сейчас находится в Германии, рассказывает как несколько лет провел в тюрьме на Украине: «Я отчаялся, из ЕС меня просто возвращали на Украину. Я не имел никакой надежды. Украина - это ужасное место для беженцев. Тебя можно мучить, можно бить. Это действительно ужасное место.»

В 2012 году фиксирован издевательства над заключенными, кто объявил голодовку. ЕС является инвестором этих тюрем, до сих пор нет никаких изменений. 

Наоборот, в последнее время выделяются двухзначные суммы на развитие подобных мест лишения свободы, обучение персонала и консультации с правительством Украины. Украина просит финансовые обязательства для приведения тюрем к европейским стандартам. Но беженцы на Украине, из отчетов журналов, до сих пор находятся в невыносимых условиях. На Украине беженцы получают питание из расчета один евро в день. Страдающие жалуются на голод и полное отсутствие медицинской помощи. Они боятся бежать, так как за этим могут последовать аресты. Сомалийский беженец, который сейчас находится в украинском Ужгороде, рассказывает:«теперь у меня двое детей. Я дважды пытался пройти в ЕС. Первый раз меня ночью вывезли обратно на Украину, второй раз выставили на Украину официально. Оба раза после я попадал в тюрьму. Больше я не побегу, я боюсь тюрьмы. Я только хочу жить в безопасности, никто мне не помогает».

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×