Himik 578 Опубліковано: 23 травня, 2015 Вы правы, я там не был. Выводы сделал по тележкам, которые с улыбкой набивают белорусы в наших супермаркетах. Очень выгодно у них выходит, приехав со своими долларами и обменяв их затариться абсолютно всем. В нашем городе авто с белорусскими номерами на улице - явление более чем привычное... Улыбнуло, со своими долларами , Нет правда посмеялся наславу, люди от хорошей зарплаты настолько жиреют что едут покупать продукты в другую страну. Наверное не буду своим зарплаты подымать еще в ЕС уедут со своими долларами 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexalex 783 Опубліковано: 23 травня, 2015 Вы теплое с мягким не путайте: я вам привел данные по средней зарплате в пересчете на ППС (потому что оппонент упомянул белорусскую зарплату как мерило успеха), а вы мне по ВВП. Но даже по тем данным что вы привели Беларусь ниже Румынии, а Казахстан на одном уровне с Латвией и это, повторюсь, при том что в Латвии в отличии от Казахстана нефти нет.[/ Вы в Латвию и Литву слетайте и своими глазами посмотрите. Можно с аборигенами пообщатся. Тогда говорить будете на каком уровне они находятся. Для начало, молодежь мечтает уехать и не поверите куда. В Москву и старую Европу конечно. 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kontras 715 Опубліковано: 23 травня, 2015 (змінено) Вы в Латвию и Литву слетайте и своими глазами посмотрите. Можно с аборигенами пообщатся. Тогда говорить будете на каком уровне они находятся. Для начало, молодежь мечтает уехать и не поверите куда. В Москву и старую Европу конечно. А в Беларусь и Казахстан они не мечтают уехать? Потому что речь шла о том что Белорусь и Казахстан находятся по своему развитию ниже или на уровне беднейших стран ЕС, а не про сравнение со Старой Европой или Москвой в которую пол России уехать мечтают. Змінено 23 травня, 2015 користувачем Kontras 2 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexalex 783 Опубліковано: 23 травня, 2015 А в Беларусь и Казахстан они не мечтают уехать? Потому что речь шла о том что Белорусь и Казахстан находятся по своему развитию ниже или на уровне беднейших стран ЕС, а не про сравнение со Старой Европой или Москвой в которую пол России уехать мечтают. Думаю Казахстан перегнал прибалтику. А про полроссии это уже устаревшие данные у вас ) 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DED_MA3AY 834 Опубліковано: 23 травня, 2015 Открыл калькулятор по вашей ссылке, ввел 900 евро брутто (а меньше начиная с этого года платить не могут), получил 724.88 евро нетто... Что я делаю не так? фонд зарплаты ибо сумма на которые вы ссылались и есть фонд зарплаты .. тоесть учебное заведение выделает на зарплату конкретному преподавателю 900 евро и понеслись вычеты с этой суммы .. укажите там фонд зарплаты и получите реальность 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kontras 715 Опубліковано: 24 травня, 2015 (змінено) Думаю Казахстан перегнал прибалтику. То что вы так думаете это конечно весомый аргумент.... Но тут DED_MA3AY приводил выше статистику ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) и Казахстан уступает Эстонии и Литве, находясь на одном уровне с Латвией. И это при том что у прибалтийских стран нет таких природных богатств, нефти как у Казахстана. Змінено 24 травня, 2015 користувачем Kontras 2 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DED_MA3AY 834 Опубліковано: 24 травня, 2015 (змінено) То что вы так думаете это конечно весомый аргумент.... Но тут DED_MA3AY приводил выше статистику ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) и Казахстан уступает Эстонии и Литве, находясь на одном уровне с Латвией. И это при том что у прибалтийских стран нет таких природных богатств, нефти как у Казахстана. так вы сравните внешние долги латвии и казахстана и сразу станет понятно откуда такое счастье в латвии .. ВВП в латвии вроде есть вот только большая часть ВВП уходит на погашение долгов ... но при этом ВВП делится на все население почему то без вычета оплаты долгов .. и на бумаге в латвии все зашибись а в реальности из страны разбегаются все кто может хотябы доползти до границы Змінено 24 травня, 2015 користувачем DED_MA3AY 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kontras 715 Опубліковано: 24 травня, 2015 фонд зарплаты ибо сумма на которые вы ссылались и есть фонд зарплаты .. тоесть учебное заведение выделает на зарплату конкретному преподавателю 900 евро и понеслись вычеты с этой суммы .. укажите там фонд зарплаты и получите реальность Не могу с вами согласиться: зарплата и фонд зарплаты это абсолютно разные вещи. В статье на которую я ссылался шла речь о зарплате и ни слова о фонде зарплаты. 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DED_MA3AY 834 Опубліковано: 24 травня, 2015 Не могу с вами согласиться: зарплата и фонд зарплаты это абсолютно разные вещи. В статье на которую я ссылался шла речь о зарплате и ни слова о фонде зарплаты. чиновники называют зарплатой не то что госслужащему выдадут на руки а то что гос учереждение начислит ему (фонд зарплаты) .. этоже элементарно . .я понял бы если бы речь была про частника те иногда говорят о зарплате которую человек получит на руки 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 24 травня, 2015 То что вы так думаете это конечно весомый аргумент.... Но тут DED_MA3AY приводил выше статистику ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) и Казахстан уступает Эстонии и Литве, находясь на одном уровне с Латвией. И это при том что у прибалтийских стран нет таких природных богатств, нефти как у Казахстана. Доля сектора услуг в ВВП Латвии составляет 70,6 %, промышленность — 24,7 %, сельское хозяйство — 4,7 %. Под сектором услуг создающих реальные деньги - что понимается надеюсь понятно всем.Так что разницы - транзитт или нефть ? я не вижу. По казахстану - услуги -40%. Еще сравнение - 90- год латви я 40-я ,казахи 60-е (30 лярдов) п ВВП. И где чичас ? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах