Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

20 часов назад, Аид сказал:

Блокада не работает, еще чуток и запустят и возобновят и будут новые рекорды.

Это то не соответствует генеральному направлению партии.

"Сегодня украинский АПК является приоритетной отраслью, IT-индустрия. Энергосбережение, модернизация объектов энергоснабжения, инвестиции в ядерную энергетику, гидроаккумулирующие (мощности). А металлургия? – Больше нет", – сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

http://korrespondent.net/business/3615254-poroshenko-metallurhyia-vypala-yz-chysla-pryorytetnykh-otraslei


 

  • Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
23 минуты назад, Kotovas сказал:

Это то не соответствует генеральному направлению партии.

я думаю, что слова Аида это сарказм.. просто оооочень тонкий

ну или хочется так думать :)

  • Подобається 3
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, default сказал:

я думаю, что слова Аида это сарказм.. просто оооочень тонкий

ну или хочется так думать :)

Стараюсь "верить" в чудо ;)

  • Подобається 3
  • Не подобається 3

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тенденція до зростання безготівкових платежів в Україні продовжилася

За результатами першого кварталу 2017 року Національний банк України констатує закріплення тенденції до активного збільшення частки безготівкових платежів в Україні. Так за січень – березень 2017 року частка безготівкових платежів з використанням платіжних карток в Україні зросла до 38.4% (на початок 2017 року – 35.5%). 

Загальна ж кількість операцій із використанням платіжних карток, емітованих українськими банками, за цей період становила 679 млн. шт., а їх обсяг – майже 426 млрд. грн. У порівнянні з аналогічним періодом минулого року відбулось зростання кількості та обсягів операцій з використанням платіжних карток – на 28.2% та 22.9% відповідно.

За результатами першого кварталу 2017 року порівняно із початком року збільшилася загальна кількість:

-     платіжних карток – на майже 0.8% і становила 58.1 млн. шт.;
-     безконтактних платіжних карток – на 21.2% і становила 2.4 млн. шт.;


-     платіжних карток з функцією електронних грошей – на 55.6% і становила 85 тис. шт.


 

У перші три місяці також відбулось розширення платіжної інфраструктури. Так кількість підприємств торгівлі та сфери послуг, що надають своїм клієнтам можливість здійснювати безготівкові розрахунки за допомогою платіжних карток, за цей період зросла на 6.8% (на 9 975 од.) і склала 155 913 од. Мережа платіжних терміналів впродовж першого кварталу 2017 року також зросла на 3,5% та станом на 01.04.2017 налічувала майже 227 тис. терміналів. (станом на 01.01.2017 –219.2 тис. терміналів).

Серед банків за кількістю емітованих платіжних карток та ступенем розгалуженості інфраструктури їх обслуговування станом на 01.04.2017 року лідерами були ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", АТ "ОЩАДБАНК" та АТ "РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ" відповідно. За кількістю платіжних карток та встановлених пристроїв для їх обслуговування у регіональному розрізі найвищі показники традиційно демонстрували м. Київ, Дніпропетровська та Харківська області. Із статистичною інформацією можна ознайомитися за посиланням.
 

1107-e1495522430118.jpg

(c) НБУ

  • Подобається 2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Авдеевский коксохим Ахметова заработал на полную мощность впервые за 3 года

Компания "ДТЭК" завершила работы по строительству новых линий для прифронтовой Авдеевки и Авдеевского коксохима, что позволило заводу заработать на полную мощность. "Линии введены в работу: Авдеевка получила надежный источник энергоснабжения, а Авдеевский коксохим смог заработать на полную мощность", - сообщает "ДТЭК".

Группа "Метинвест" сообщает, что впервые за три года боевых действий Авдеевский коксохим заработал на полную мощность. "24 мая на Авдеевском коксохимическом заводе группы "Метинвест" продукцию выдала восьмая коксовая батарея. Впервые за три года боевых действий АКХЗ заработал на полную мощность", - сообщает "Метинвест". Работа коксовой батареи №8 позволит заводу нарастить производство доменного кокса до 8,5 тысяч тонн в сутки.

24 мая энергетики "ДТЭК" ввели в строй две новые высоковольтные линии 110 кВ с контролируемой территории, призванные обеспечить надежным энергоснабжением город Авдеевку и АКХЗ. Строительство новых линий началось зимой текущего года взамен старых ЛЭП, которые после обстрелов были не способны обеспечить Авдеевку электроэнергией. В городе было объявлено чрезвычайное положение, а коксохим вынужден был законсервировать производство.

По данным "ДТЭК", с начала боевых действий в 2014 году прифронтовая Авдеевка обесточивалась более 200 раз, энергетики рисковали собственной жизнью при каждом восстановлении электроснабжения.

(с) Цензор.Нет

  • Подобається 3

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ярославский купил комбинат "Сухая Балка" у Абрамовича

Компания Evraz Group S.A. продала предприятие "Евраз Сухая Балка" компании Berklemond Investments LTD Александра Ярославского. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия. "EVRAZ plc (LSE: EVR) объявляет, что его 100% дочерняя компания Evraz Group S.A подписала соглашение о продаже Kadish Limited (головная компания для ЕВРАЗ Суха Балка) компании BERKLEMOND INVESTMENTS LTD (входит в состав DCH Group) за 110 млн долларов США", - говорится в сообщении.

Сообщает, что сумма сделки может быть скорректирована с учетом актуальных данных по рабочему капиталу и долгу предприятия. Оплата пройдет в несколько этапов: первоначальный взнос размером 25 млн долларов США будет сделан в течение двух дней после подписания документов, остальная сумма поступит до 31 декабря 2017 года. Средства, полученные от сделки, будут направлены на общекорпоративные цели, в том числе на снижение долговой нагрузки.

В 2007 году группа "Евраз" Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова приобрела "Сухую балку" у группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Шахтеры ЧАО "Евраз-Сухая Балка" в середине мая проводили забастовку, требуя повышения зарплаты. Администрация рудника договорилась с ними о повышении с 1 июня зарплаты на 20%.

"Евраз Суха Балка" – одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли на Украине, специализирующееся на добыче железной руды подземным способом. Годовая производственная мощность комбината – около 3,1 млн тонн руды. В 2016 году "Евраз Суха Балка" реализовала более 2,5 млн тонн аглоруды. Комбинат вошел в состав ЕВРАЗа в 2007 году. 

В 2016 году "Евраз Суха Балка" получил 145 млн долларов США выручки от операционной деятельности. На 31 декабря 2016 стоимость активов составила 238 млн долларов США. 2016 год предприятие завершило с валовой прибылью в 25 млн долларов США, показатель EBITDA составил 26 млн долларов США, чистый убыток от операций – 5 млн долларов США.

(c) Цензор.Нет

 

  • Подобається 3

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На орбіту вивели другий наносупутник України

Сьогодні вночі наносупутник PolyITAN-2, створений фахівцями Київського політехнічного інституту, вийшов на власну навколоземну орбіту з Міжнародної космічної станції, куди його 18 квітня з мису Канаверал доставила ракета ATLAS-5. Про це повідомляє прес-служба Міністерства освіти і науки України. Відзначається, що команда встановила радіозв'язок і стала налагоджувати окремі підсистеми наносупутника.
 
Космічний апарат створений у рамках міжнародного космічного проекту QB50 під загальною координацією Інституту гідродинаміки фон Кармана (Бельгія). Головне завдання проекту, розпочатого в 2012 році, - дослідження змін клімату, - йдеться в повідомленні. У Міносвіти нагадали, що це вже другий український наносупутник. Так, у червні 2014 року було виведено на навколоземну орбіту наносупутник PolyITAN-1. Третій рік цей космічний апарат продовжує успішно працювати на навколоземній орбіті і регулярно передає дані у центр управління польотом КПІ.
 
 
  • Подобається 5

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На Волині відкрили новий завод насіння

ТОВ "П'ятидні" відкрило насіннєвий завод потужністю 10 тонн на годину в селі П’ятидні Володимир-Волинського району. Про це йдеться в повідомленні Волинської обласної державної адміністрації.

"Про це мріяли давно, адже таких заводів в Україні є лише 5, а продуктивність нового заводу становить 10 тонн за годину. Продукцією підприємства будуть високоякісне насіння пшениці, сої та гороху" - йдеться в повідомленні.

ТОВ "П'ятидні" було створено в 2005 році і складається з 5 виробничих підрозділів: «П’ятидні», «Устилуг», «Хобултова», «Колона», «Окорськ». Господарство обробляє 16,5 тис. га землі, в тому числі орендованої у власників земельних паїв, жителів 5 районів на території 22 сільських рад. Виробляє 8 % валової продукції сільського господарства Волинської області. За останніх три роки врожайність зернових становить понад 85 ц/га, цукрових буряків – 730 ц/га, ріпаку – 40,0 ц/га, кукурудзи на зерно – 110 ц/га. Щорічно господарство освоює капітальних вкладень на суму понад 20 млн грн.

(c) Новое время

  • Подобається 2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

З Харкова нова партія танків "Оплот" вирушає до Таїланду

Так сказав на брифінгу на заводі ім.Малишева головний інженер підприємства Олександр Шейко, повідомляє кореспондент Укрінформу. "Наступного тижня відвантажуємо чергову партію", - зазначив Шейко. За його словами, обсяг поставки не розголошується: "Виконано вже три чверті контракту".

Як повідомляв раніше Укрінформ, контракт обсягом понад $200 млн на поставку в Таїланд 49 українських танків "Оплот" укладено в 2011 році. У квітні 2012 року ДП "Завод ім.Малишева" приступив до реалізації контракту. Четверта за рахунком партія "Оплотів" поставлена в Таїланд в листопаді 2016 р. Завершення контракту - до 2017 р.

(с) Укрiнформ

 

Невероятный "Оплот": в сеть попало зрелищное видео с украинским танком

Украинский концерн "Укроборонпром" обнародовал видеопрезентацию танка БМ "Оплот".

"Современный украинский танк БМ "Оплот" предназначен для эффективного боевого применения днем, ночью, в сложных географических, климатических и погодных условиях, в том числе при повышенных температурах окружающего воздуха и большой запыленности", - говорится в подписи к видео.

Отмечается, что в танке есть мощный многотопливный двигатель, трансмиссия с расширенным скоростным диапазоном и комплексной системой управления движением, автономный энергоагрегат для энергообеспечения на стоянке, а также уникальная динамическая защита от тандемных кумулятивных и бронебойных подкалиберных боеприпасов.

Кроме того, танк оборудован эффективной комплексной системой обнаружения и оптико-электронного подавления средств наведения и прицеливания противника. Также в "Оплоте" есть современный прицельно-наблюдательный комплекс с тепловизором, цифровой баллистический вычислитель и система навигационного обеспечения. "Возможность поражения целей ракетами на расстоянии до 5 км", - уточняется в сообщении.

(с) Обозреватель

  • Подобається 4
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
9 minutes ago, FAFNIR said:

"Современный украинский танк БМ "Оплот"

Т-84У «Оплот» (объект 478ДУ9) — отличается от базовой модели (Т-84, 1995 год) установкой пушки, динамической и активной защиты украинского производства, приборов прицеливания зарубежного производства, увеличенными бортовыми экранами. Прошел испытания и был принят на вооружение армии Украины, изготовлена серия в количестве десяти машин в 2001 году.

Змінено користувачем LeBell
  • Подобається 1
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.

×