Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

2 часа назад, Анджелина сказал:

Где здесь про промышленность? Вопросами обороноспособности страны занимается РНБО, а не Министерство промышленной политики Украины

а производством и разработкой кто занимается? Тоже РНБО или всё же промышленность?

  • Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

«НІБУЛОН» завершив черговий етап днопоглиблення Південного Бугу

4 квітня 2018 року «НІБУЛОН» завершив виконання чергового етапу  днопоглиблювальних робіт на Південному Бузі. Незважаючи на несприятливі погодні умови: низькі температури і вітер, днопоглиблювальні роботи виконувалися за запланованим графіком та завершилися до початку нересту, як і було обіцяно раніше. Роботи виконувалися за допомогою унікального самохідного надпотужного днопоглиблювального судна «Миколаївець»,  збудованого минулого року  на суднобудівно-судноремонтному заводі «НІБУЛОН» для днопоглиблення Дніпра, Південного Бугу, а також акваторії портів та терміналів з метою забезпечення ефективної роботи флоту компанії.4 квітня 2018 року. 

Роботи на Костянтинівському перекаті, найбільшому лімітуючому перекаті Південного Бугу на ділянці від м. Вознесенськ до м. Миколаїв,  розпочалися 30 грудня 2017 року. Як і було заплановано, за три місяці компанії «НІБУЛОН» вдалося збільшити гарантовану глибину суднового ходу на перекаті з 2 м до 2,5 м. Загальна довжина ділянки днопоглиблення на перекаті становить 2,3 км. 

Виконання компанією днопоглиблення дозволить завантажити до повної вантажомісткості несамохідні судна проекту В2000, що були спеціально збудовані для використання на  Південному Бузі, а отже, і скоротити кількість виконуваних барже-рейсів та витрати на транспортування. Окрім того, це вивільнить буксири і несамохідні судна компанії для виконання інших рейсів.

(c) Нибулон

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Компанія «Оліяр» розширює виробничі потужності

У селі Ставчани Пустомитівського району на Львівщині відкрили нові виробничі потужності ПП «Оліяр». Про це повідомляє прес-служба Львівської ОДА. «Це сучасне виробництво завдяки інвестиціям у сумі 100 млн грн збільшить кількість працівників до 800 чоловік.», — наголосив голова Львівської ОДА Олег Синютка.

До складу виробничих потужностей підприємства входять олійно-екстракційний завод, завод рафінації і дезодорації та цех фасування. Компанія провела реконструкцію олійно-екстраційного заводу, де встановили сучасне обладнання провідних світових виробників, яке вирізняється енергозбереженням і зводить до мінімуму шкідливий вплив на навколишнє середовище, але при цьому зберігаються високі показники продуктивності та якості продукції. 

Потужність заводу з виготовлення рафінованої олії — 300 тонн на добу. За потужністю виробництва компанія посідає третє місце в Україні серед виробників рафінованої соняшникової олії. На новому олійно-екстраційному заводі діє елеватор для зберігання насіння олійних культур місткістю 34,4 тис. м3. Сума залучених коштів у  реконструкцію та модернізацію олійно-екстракційного заводу становить €4 млн.
 

(с) Agravery

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
16 часов назад, Анджелина сказал:

Где здесь про промышленность? Вопросами обороноспособности страны занимается РНБО, а не Министерство промышленной политики Украины

 

Очередная порнография по образу и подобию современных украинских снайперских винтовок на базе винтовки Мосина.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению/16_июня_2017#Ольха_(ракетный_комплекс)

Ольха (ракетный комплекс)

По результатам обсуждения КПМ выяснено, что в статье описывается по сути боеприпас реактивной системы залпового огня «Смерч», а не тактическая ракетная система, не говоря уже про ОТРК. В связи с недостаточностью информации и АИ, афиллированными источниками существование отдельной статьи о боеприпасе с парой предложений считаю излишним, тем более большей частью в статье описываются не свершившиеся и предполагаемые неизвестно когда события и статья пестрит шаблонами запроса ВП:АИ. Выставляю статью на удаление без оставления перенаправления с переносом части содержимого о боеприпасе в статью Смерч (РСЗО) (в раздел Смерч (РСЗО)#Боеприпасы). 37.113.176.7 14:52, 16 июня 2017 (UTC)

Заявление о том что на КПМ "выяснено, что в статье описывается по сути боеприпас реактивной системы залпового огня «Смерч»" несколько не соответствует действительности. Вот ссылка на КПМ. Чуть позже постараюсь дать более развернутый комментарий. --Sas1975kr (обс.) 20:17, 16 июня 2017 (UTC)

  • Ссылка на КПМ указана номинатором... Читайте внимательней. 37.113.176.7 21:14, 16 июня 2017 (UTC)

Бедный аноним. То переименовать хочет, то удалить. ✔Оставить --Sergkarman (обс.) 20:06, 17 июня 2017 (UTC)

  • Sergkarman, вы же сами в обсуждении КПМ были против переименования, сами и заявляли, что для комплекса (тактический ракетный комплекс) и системы (реактивная система залпового огня) информации никакой и это всего лишь боеприпас, и с учётом приведённых там доводов, в том числе и ваших я и согласился, что всё таки "Ольха" - это всего лишь один из боеприпасов РСЗО "Смерч", ни больше, ни меньше и на это указывают в том числе АИ приведённые в самой статье и добавленные в ходе обсуждения КПМ, то есть уточнившие уже после выставления на КПМ :) Таким образом, переименовывать и оставлять отдельную статью из 1-2 предложений по одному лишь снаряду РСЗО "Смерч" никакого смысла не вижу, соответственно сменил номинацию КПМ на КУ. 37.113.188.56 19:30, 18 июня 2017 (UTC)
  • В ходе обсуждения было выяснено только то, что у вас нет ссылок на АИ. А еще матчасть, которую вы заставляли всех учить. --Sergkarman (обс.) 07:34, 19 июня 2017 (UTC)
  • Так номинант о чём пишет? О том же. Что нет АИ ни за реактивную систему залпового огня, ни за тактический (или другой) ракетный комплекс, тем более согласно приведённым в статье ВП:АИ как Минобороны, так и Порошенко (верховный главнокомандующий) заявили, что - это снаряд всего лишь. Что касаемо матчасти, не знаю что вы под ним понимаете и так на это "обижаетесь" и красным тут вывели (стесняюсь даже спросить, не обсценную лексику в русском языке надеюсь?), я же подразумевал вот такую матчасть. Как видите, данное слово давно не красное в русском языке. Более подробно можете глянуть, для примера в совсем не АИшные источники вот сюда: [2], [3], [4], [5], [6]. 37.113.168.125 15:14, 19 июня 2017 (UTC)
Змінено користувачем Аид
  • Сумно 1
  • Подобається 8
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Україна опанувала виробництво артилерійських боєприпасів великих калібрів 

У ДАХК "Артем", що входить до складу ДК "Укроборонпром", успішно провели вогневі випробування артилерійських боєприпасів калібру 152 мм власного виробництва. Таким чином Україна отримала власне виробництво артилерійських боєприпасів великих калібрів. Про це заявив генеральний директор ДК "Укроборонпром" Павло Букін, коментуючи результати випробувань.

За його словами, новий осколково-фугасний снаряд розраховано для знищення живої сили, артилерії та вогневих засобів противника, а також – руйнування фортифікаційних споруд і об‘єктів. Він призначений для стрільби з однієї із найбільш далекобійних артилерійських систем – "Гіацинт".

Павло Букін наголосив, що у виробництві снаряду, окрім ДАХК "Артем", задіяні інші підприємства "Укроборонпрому", відповідальні за створення ініціюючих засобів, вибухової речовини та порохів. "Кооперація підприємств Концерну дозволила в найкоротші терміни опанувати виробництво артилерійських боєприпасів для забезпечення потреб ЗСУ. Це – важливий крок, що підвищує боєздатність українського війська", – зауважив Павло Букін. Він повідомив, що виготовлені на ДАХК "Артем" артилерійські снаряди очікує серія випробувань під контролем представників Міноборони. За їхніми результатами буде розпочато серійне виробництво.

Скрытый текст

DSC8468.jpg004.jpg

 

(с) Укроборонпром

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На Бахмутском «Цветмете» запустили в производство новую линию

На заводе по обработке цветных металлов был открыт новый участок непрерывного прессования и вертикального литья. Новое оборудование, в которое вложено 2 млн долларов инвестиций, позволило увеличить производство медного проката.
Бахмутский завод по обработке цветных металлов - один из крупнейших производителей цветного проката в Европе. Он выпускает более тысячи типоразмеров изделий из ста марок сплавов на основе меди, никеля и цинка. На предприятии работает 1030 работников. Средняя зарплата - 6294 гривны.

(с) Вечерний Бахмут

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Nestlé инвестирует 700 млн грн в модернизацию фабрики "Мивина" в Харькове 

"Компания начала подготовку модернизации фабрики "Мивина" в 2015 году. Финальный план проекта был утвержден в начале 2018 года. Основной целью является развитие фабрики, улучшение условий труда и повышение конкурентоспособности продукции", - сказал гендиректор Nestlé в Украине и Молдове Ансгар Борнеманн. По его словам, проект будет реализован в два этапа путем трансформации существующего логистического центра в производственное помещение с последующей разработкой всей необходимой инфраструктуры и перенесения линий производства в новое помещение.

"Реконструкция поможет не только модернизировать предприятие, но и улучшить технологии производства продукции. Будет обновление рецептуры продуктов ТМ "Мивина"- продукция будет более полезной, здоровой. Мы будем сокращать количество сахара, соли, избегать использования трансжиров в продукции. Это позволит соответствовать критериям оценки пищевых качеств продуктов Nestlé (Nutrition Foundation), которые основаны на диетических рекомендациях Всемирной организации охраны здоровья", - отметил А.Борнеманн. 

"Nestlé работает в Харькове с 2010 года. Количество работников составляет около 1200 человек. Порядка 40% продукции экспортируется в 17 стран мира. В ходе переговоров обсудили дальнейшие планы, и в течение двух-трех лет планируется нарастить производство, увеличить количество рабочих мест. А также повысить заработную плату на предприятии в среднем на 15% до конца 2018 года", - отметила глава Харьковской ОГА Ю.Светличная.

Компания планирует завершить все этапы реконструкции и сдать обновленные предприятия в эксплуатацию до 2021 года.

(c) Интерфакс-Украина

 

  • Подобається 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Україна експортувала пшеничне борошно на $24,5 млн у січні-березні 

У січні-березні 2018 року Україна експортувала 109,62 тис. тонн пшеничного борошна на суму $24,52 млн. Про це свідчить митна статистика Державної фіскальної служби.

Найбільшим експортером був Китай, до якого відправлено 35,39 тис. тонн на $7,92 млн. До Об`єднаних Арабських Еміратів експортовано 13,51 тис. тонн на $3,03 млн, до Великобританії – 11,3 тис. тонн на $2,53 млн. Доля інших країн склала 45,06% від загального обсягу (49,35 тиc. тонн на $11,1 млн).

(с) Landlord

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 26.04.2018 в 20:11, FAFNIR сказал:

Україна опанувала виробництво артилерійських боєприпасів великих калібрів 

У ДАХК "Артем", що входить до складу ДК "Укроборонпром", успішно провели вогневі випробування артилерійських боєприпасів калібру 152 мм власного виробництва. Таким чином Україна отримала власне виробництво артилерійських боєприпасів великих калібрів. Про це заявив генеральний директор ДК "Укроборонпром" Павло Букін, коментуючи результати випробувань.

За його словами, новий осколково-фугасний снаряд розраховано для знищення живої сили, артилерії та вогневих засобів противника, а також – руйнування фортифікаційних споруд і об‘єктів. Він призначений для стрільби з однієї із найбільш далекобійних артилерійських систем – "Гіацинт".

Павло Букін наголосив, що у виробництві снаряду, окрім ДАХК "Артем", задіяні інші підприємства "Укроборонпрому", відповідальні за створення ініціюючих засобів, вибухової речовини та порохів. "Кооперація підприємств Концерну дозволила в найкоротші терміни опанувати виробництво артилерійських боєприпасів для забезпечення потреб ЗСУ. Це – важливий крок, що підвищує боєздатність українського війська", – зауважив Павло Букін. Він повідомив, що виготовлені на ДАХК "Артем" артилерійські снаряди очікує серія випробувань під контролем представників Міноборони. За їхніми результатами буде розпочато серійне виробництво.

  Скрыть содержимое

DSC8468.jpg004.jpg

 

(с) Укроборонпром

А как же стандарты НАТО? Которые 155 мм?

  • Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ХМЗ уже выпустил 8 комбайнов Skif 280 Superior

Как рассказал президент Международной общественной организации «Землячество Херсонщины» Юрий Гусев: "Завод уже выпустил 8 комбайнов совместно с финской компанией. И сегодня на уровне Кабинета Министров обсуждается вопрос о том, чтобы на базе Херсонского машиностроительного завода сделать целую программу "Комбайны Украины", которая бы обеспечивала нашу аграрную страну техникой собственного производства".

Он подчеркнул, что очень непросто было заново запустить предприятие, которое простаивало несколько лет и даже находилось под угрозой уничтожения. Но благодаря поддержке со стороны областной госадминистрации на Херсонщине выпускают не только комбайны, но и трактора, портовые доки, которые экспортируются в другие государства мира. 

Напомним, первая информация о подготовке производства новинки появилась осенью 2016 г., а о старте производства именно Skif 280 Superior – было заявлено в начале марта 2017 г. В июле 2017 г. комбайн впервые представили на торжественном открытии нового перегрузочного терминала компании «Нибулон». Комбайн Skif 280 Superior собирается из агрегатов Sampo Rosenlew SR 3085 Superior. В планах предприятия – производить по 10 комбайнов ежемесячно.

(c) AgroPravda

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.

×