Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
A давaйте предcтавим, чтo Toв. Нaга экoнoмиcт с тpадиционным багaжом знaний и клacсичeским oбyчeнием.

Да, действительно, такое можно только представить...

Всё намного банальнее. Обычный "всёпропальщик". Его нагнетания не подтверждаются уже длительное время, а последние полгода для его "прогнозов" - это просто фиаско.

Опубліковано:

Я с Вами спорить не буду. Есть законы чего-либо (физики, экономики, химии и пр.), а есть указы, как в армии-копать отсюда и до обеда (круглое носить, квадратное катить).  Но рано или поздно законы побеждают, и круглое катают...)))

Опубліковано:

Вот кстати в августе и возможен небольшой подскок, а годовые минимумы имхо, будем переписывать осенью. Сырьевые рынки к тому времени завершат коррекцию и осенью начнут расти, что поможет таким валютам как гривна и рубль.

И вообще по всем форумам большинство говорит о росте осенью как о свершившемся факте, но как показывает опыт рынок часто идет против настроений толпы. Ну и знаменитое кинут всех!(с) еще никто не отменял :)

Опубліковано:

Позволю себе немного уточнить. 

Еще в начале января, когда курс ушел вверх, я ожидал возврат к 25,00-25,50... потом сдвинул на 25,20-25,70. 

Да, в марте я откупился на НЕКРИТИЧНУЮ для меня сумму по 26,20-26,25 (средний курс трудно посчитать, но примерно так), при этом никого не призывал повторять за мной.

Я не учел, что необходимость докапитализации многих банков вынудит их собственников в апреле продавать большое количество валюты, что и толкнуло вниз и наличный (в итоге) курс тоже. 

Но уже в июле было четко видно, что в районе 24,80 рисуют дно. ПО факту оно вышло на уровне 24,70. 

Не оправдываюсь, а лишь уточняю. В данный момент весь позитив уже давно отработан и курс держится лишь за счет ДИКОГО закручивания гаек с гривной: это проявляется даже в том, что по некоторым ликвидируемым банкам приостановили выплаты, а по экспортерам - не возмещали до последнего НДС, что, кстати, вынудило их в июне продавать валюту, что также удержало курс на месте.

НО до бесконечности удерживать курс таким образом нельзя: сорвет резьбу, и тогда гривна хлынет на рынок. 

Но конечно же такого взлета, как в феврале 2015го, уже не будет... Поэтому стоит лишь просчитать - компенсируют ли 25 копеек в месяц (прироста за счет %) рост, который ожидается на 1-2 гривны. 

Ну и конечно же каждый решает для себя... 

Ну почему же... На коротких промежутках времени... определенные банки интересны, в т.ч. и в гривне тоже. Так, с марта месяца я всю поступавшую гривну аккумулировал и использовал для расчетов, не поменяв дешевле 26и ни одного доллара. Т.е. всегда оставлял на "Скарбничке" в ВТБ нужную на расходы сумму. 

Плохо, когда люди покупают "на все", а затем - меняют "на хлебушек" по 24,50-24,70 то, что покупали по 26 и выше. Так естественно делать нельзя.Всегда должна оставаться гривна на расходы (в т.ч. и на крупные расходы, я например, на поездку на курорт тоже доллары не менял, обошелся накопленной гривней).

Ну а насчет депозитов... тут чем дальше, тем соотношение риск/доходность все выше... Что конечно не радует.

Маэстро играет, но фальшивит :huh:

Ладно, с зимним откатом, ... народ то массово облажался.

Но ваша несменная пластинка под названием "маяки" на рост => с 26+ B)

Без призыва, … но если следовать деньгами по столь продолжительным прогнозам,

то хорошо если в структуре дохода гривны незначительно больше чем на расходы,

в другом случае получается ситуация не только с низким пассивным доходом, но и в дорогом долларе. :o