Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

"Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, финансист Эрик Найман считает, что конечной целью Национального банка является движение курса национальной валюты на уровень 30-32 гривен за доллар"

https://korrespondent.net/business/financial/3999951-natsbank-opustyt-hryvnu-do-32-za-dollar-fynansyst

Опубліковано:
4 минуты назад, Felix 123 сказал:

обьем продажи металлопроката и поступление налогов с этого товара в бюджет ??

По ссылке можно понять объем экспорта. По налогам не помогу

Опубліковано:
13 часов назад, nemaks сказал:

Ещё несколько мыслей.

По прогнозам урожай пшеницы в этом году будет меньше на 2-3 млн т, чем в прошлом. В ценах прошлого года это минус 260-400 млн дол экспортных поступлений. Но цена на пшеницу выросла на 70-75 дол за т и может вырасти ещё. Это плюс 500-600 млн дол экспортной выручки. Итого плюс 100-340 млн дол, размазанных помесячно.

Урожай кукурузы прогнозируется на 7 млн т выше прошлогоднего. Это плюс 900 млн дол. Но цена на нее упала. Это минус 400 млн дол. Итого плюс 500 млн дол

Экспорт руды по прогнозам тоже может уменьшиться на 2 млн т. Это минус 140 млн дол. Но вырастет экспорт металла на 1-1.5 млн т. Это плюс 400-600 млн дол. Итого плюс 260-460 млн дол, тоже размазанных.

Импорт по прогнозам вырастет на несколько млрд дол, по-моему 6-7...тоже естественно размазанных...

Подсчёт интересный, но результат достаточно грустный. По Вашим прикидкам экспорт увеличится приметно на 1,3 млрд. (по максимуму), импорт на 6 млрд. (по минимуму). Т.е. баланс ухудшится минимум на 4,7 млрд. долл.

Правда допуски в Ваших расчётах довольно сложно прогнозируемые. Если урожай ещё так-сяк оценить уже можно, то цены ... Как Вы считаете, например, что "цена на пшеницу выросла на 70-75 дол за т"? Да, сегодня цены выше, чем в то же время в 2017, но в июле 2017 были примерно такие же. Точно так же и на кукурузу сложно сказать, упала ли она.

Я, правда, не знаю, как наши зернотрейдеры торгуют - по длительным контрактам (в этом случае, когда устанавливаются цены?) или по биржевому споту? Не подскажете?

Опубліковано: (змінено)
39 минут назад, ЛАД сказал:

Подсчёт интересный, но результат достаточно грустный. По Вашим прикидкам экспорт увеличится приметно на 1,3 млрд. (по максимуму), импорт на 6 млрд. (по минимуму). Т.е. баланс ухудшится минимум на 4,7 млрд. долл.

Правда допуски в Ваших расчётах довольно сложно прогнозируемые. Если урожай ещё так-сяк оценить уже можно, то цены ... Как Вы считаете, например, что "цена на пшеницу выросла на 70-75 дол за т"? Да, сегодня цены выше, чем в то же время в 2017, но в июле 2017 были примерно такие же. Точно так же и на кукурузу сложно сказать, упала ли она.

Я, правда, не знаю, как наши зернотрейдеры торгуют - по длительным контрактам (в этом случае, когда устанавливаются цены?) или по биржевому споту? Не подскажете?

Согласен, расчет достаточно условный и с большим количеством допущений. Но мне кажется выводы о возможных движениях он позволяет сделать. Также я забыл учесть прогноз по росту поступлений от заробитчан, а это 2-3 млрд дол дополнительно.

На каких условиях торгуют трейдеры, я не знаю, но думаю что и по споту, и по долгосрочным контрактам

Змінено користувачем nemaks
Опубліковано:

вот и "откат" в понедельник. :acute:

ниче, введет нбу формулу заявка +3-5 рабочих дней = покупка пойдет откат может и больше 1 грн. потом можно поднять обязательную продажу. потом повводить ВА в банки. можно не продлить мораторий на продажк сх земель, тоже деньги зайдут. какие-то овгз по 20% выпустить. 30 удержать можно даже не придумывая что-то новое.

Опубліковано:
3 часа назад, Lucius сказал:

Відкатів не буде! Максимум 20коп

Не устали это повторять?

6 августа Киев покупка на пике 27,43/.... 8 августа Киев покупка на дне 27,06/.... 37 копеек, почти в два раза больше чем Ваш максимум

Предлагал Вам пари.... Вы его тихонько проигнорили и опять за свои рассказы

• Лайк 2
  • Подобається 7
  • Не подобається 1
Опубліковано:
38 минут назад, Бурый Миша сказал:

Не устали это повторять?

6 августа Киев покупка на пике 27,43/.... 8 августа Киев покупка на дне 27,06/.... 37 копеек, почти в два раза больше чем Ваш максимум

Интереснее разница между покупкой на пике и продажей на дне. В Харькове это было что-то копеек 25.

Опубліковано:
1 час назад, sellar сказал:

вот и "откат" в понедельник. :acute:

ниче, введет нбу формулу заявка +3-5 рабочих дней = покупка пойдет откат может и больше 1 грн. потом можно поднять обязательную продажу. потом повводить ВА в банки. можно не продлить мораторий на продажк сх земель, тоже деньги зайдут. какие-то овгз по 20% выпустить. 30 удержать можно даже не придумывая что-то новое.

Можно ещё проще - валютные законы, как в Союзе, и никаких проблем. И предприятиям валюта не нужна - попрОсите у гос-ва, оценят вашу потребность и, может быть, выделят. Красота! Курс можно установить любой, хоть 1:1. ?

Опубліковано:
1 час назад, Бурый Миша сказал:

Не устали это повторять?

Миша, вы хотите сыграть в беспроигрышную лотерею, потому что минус 20 коп может быть легко, даже без отката, а в боковике простым дыханием рынка (по ДС). Не ищите глупцов 

• Лайк 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 2