Гість hotforex Опубліковано: 25 листопада, 2015 Согласен со многим , с последней фразой полностью , тоже паритета не жду , по крайней мере до конца года , то , что увидим 1.0520-30 и еще до 3.12 практически уверен больше , чем на 90% . По п. 2 хочу добавить , что для альтернативного варианта не обязательно объявлять о приостановке программы ЕЦБ , хватит сказать о ее не расширении и оставить отрицательную депозитную ставку без изменений , можно повысить ставку ФРС (это уже заложено в текущих ценах) , но включить заднюю по поводу следующих повышений , кстати 24.11 дисконтную ставку не повысили и отложили этот вопрос до декабря.., а то , что ЕЦБ поднимет ставку 3 декабря вообще из области фантастики . Во всей этой ситуации интересно другое , будет ли Америка наблюдать , играя на поле Европы , как Германия решает свои задачи , ослабляя евро за счет бакса или мы все же увидим козырь , который пока спрятан в рукаве.. Есть ссылка на ресурс, подтверждающий результаты заседания от 24.11? Если основные контракты на экспорт из Европы привязаны к доллару, то ослабление евро на руку, но есть еще импорт. Вопрос в балансе, но похоже слабый евро на руку Европе, о чем не раз говорил Маэстро. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість spiker Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ну що? Знову вниз, зупинка в районі 1,05 ?! 1.0497 если 1.0555-65 продавят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 26 листопада, 2015 1.0497 если 1.0555-65 продавят Думаю не продавят,будем отростать 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість spiker Опубліковано: 27 листопада, 2015 Поймал второе дно в подарок.пора завязовать.неделю закроем на текущих.имхо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bemer 8 636 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Поймал второе дно в подарок.пора завязовать.неделю закроем на текущих.имхо Поддерживаю будем до конца дня болтаться в узком коридоре 1.0580-1.0640 , даже индекс потребительского климата в Германии (Gfk) , который выше лучше ожиданий , хотя и хуже предыдущего (9.3-9.2-9.4) не особо прибавил ойро оптимизма , отсутствие американцев вчера и усеченка сегодня дают о себе знать, но спокойные деньки в паре заканчиваются , уже с понедельника начинается "валидольная" неделя ,где все внимание будет приковано к заседанию ЕЦБ , где будет рассматриваться монетарная политика , рынок уже заложился на расширение и оставление европейского КУЕ на текущих будет воспринято негативно для доллара , а евро может дать сил на серьезную коррекцию . Свой взгляд постараюсь написать в ближайшие дни , закрытие сегодняшнего дня 1.0590-1.0610 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість spiker Опубліковано: 30 листопада, 2015 Имхо.сегодня завтра боковик.на H часах, днях, неделях ,вынос вверх, первые цели 1.0655 ,1.0725 (мои хотелки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 1 грудня, 2015 (змінено) Ну что, месяц закрыли ниже недельного уровня 1.0742 по основной паре. С момента моего последнего комментария пара просела еще на 60-70 пунктов, не то, чтобы я удивлен, но без коррекции сильно наиграно получается, даже ЧЕРЕСЧУР. Я не знаю, что скажет Йеллен, а через пару дней решит ЕЦБ, но если сейчас пойдут еще ниже и пойдут резко, то это ни что иное как загон, в котором нужно искать место для покупок. Золото и многие валюты курсируют на 5 летних минимумах, не каждый трейдер такое наблюдает за весь период своей торговли. Вниз на 50-100 пунктов без коррекции? OK, хорошее топливо для ракеты, ждем. Змінено 1 грудня, 2015 користувачем hotforex 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість spiker Опубліковано: 1 грудня, 2015 На месяце будут рисовать пинцет.время покажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bemer 8 636 Опубліковано: 1 грудня, 2015 (змінено) Есть ссылка на ресурс, подтверждающий результаты заседания от 24.11? Если основные контракты на экспорт из Европы привязаны к доллару, то ослабление евро на руку, но есть еще импорт. Вопрос в балансе, но похоже слабый евро на руку Европе, о чем не раз говорил Маэстро. Добрый день. К сожалению пока ссылки на заслуживающий доверия ресурс по 24.11 нет , выискивал инфу по крупицам. Слабый евро конечно же выгоден Германии , как и любой стране ориентированной на экспорт , а ведущая экономика еврозоны является одним из мировых лидеров по экспорту машин , транспортных средств , оборудования и абсолютному денежному исчислению объема экспорта . Влияние стоимости ойро можно проследить изучив данные за третий квартал ВВП ФРГ и сравнив его с данными за второй ( произошло замедление роста ) , где хорошо видно , что импорт рос в пять раз быстрее экспорта , ойро в третьем квартале был дороже по отношению ко второму . Понятно, можно сказать , что на это также может влиять кризис в Греции , замедление в Китае и др. , но считаю , что и более слабое евро здорово приложило к этому руку , это кстати хорошо прослеживается , если сравнить экспорт за третий квартал 2014 и 2015 годов , где "победил" текущий год , где прослеживается та же тенденция. По сегодняшнему дню напрягло то , что ойро прокололо 1.06 (чего не ожидал ) и хотя быстро курс откатил назад , " но осадок остался " , считаю , что до 3 декабря , не смотря на "валидольность" рынка сильных движений не будет , за исключением времени непосредственно перед решением ЕЦБ , где и ожидаю озвученные 1.0520-30 ( а возможно и 1.0490-80 ) , сегодня ожидал не большого обновления минимума 1.045-55 , возможно буду не прав , но пока пара не ушла выше 1.0600-20 вариант остается рабочим. Если посмотреть шире , то в ужесточении политики ФРС уже в этом месяце практически уверен ( у США практически не осталось места для маневра ) , а в действиях Драги и Ко уверенности нет , здесь все не так однозначно.., свои варианты развития постараюсь озвучить чуть позже Змінено 1 грудня, 2015 користувачем bemer 22 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bemer 8 636 Опубліковано: 2 грудня, 2015 (змінено) Начну с того , что вчерашнее ожидание на тестирование минимума не оправдалось ( не зря были сомнения ) , где " виновниками " вижу даже не очень хорошие данные по Европе , где ФРГ , как всегда выступила локомотивом , а плохой индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Великобритании в первой половине дня ( покупали ойро за фунт ) , индекс деловой активности Института менеджмента в США , который нурнул ниже 50 (48.6) и комментарий представителя ФРС , который сказал , что поднимать ставки в декабре преждевременно , мотивируя низкой инфляцией , во второй половине расширили верхнюю границу коридора до 1.0635 и не дали дойти до нижнего. На сегодня чего то экстраординарного так же не жду , перефразируя известного классика - верхи уже не могут ( стремно ) , а низы не хотят , ожидаю последний день боковика в рамках 1.0570-1.0640 , но уже завтра будет "взрыв" , не зависимо от решения ЕЦБ ( о чем ниже ). Внимание на сегодня следует обратить в 15.15 ( США выпустит изменение числа занятых от ADP за ноябр ) и в 15-30 и в 19-25 по Киеву - буде выступление председателя ФРС госпожи Йеллен , думаю ничего конкретного она не скажет и ограничится общими фразами , но вместе изменением занятости может увеличить ( или уменьшить) ожидание поднятие ставки в США Змінено 2 грудня, 2015 користувачем bemer 22 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах