Wall 301 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Всем утро доброе. Че там нофармы отменили, есть инфа??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudi Durgalyan 538 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 (змінено) Всем утро доброе. Че там нофармы отменили, есть инфа??? Отменили! Хотя это еще не совсем точно! Змінено 4 жовтня, 2013 користувачем Rudi Durgalyan Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudi Durgalyan 538 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 (змінено) В среду, как и ожидалось, пара повторно укрепилась к сопротивлению 1.3578, Драги сделал очень мало для снижения евро и в результате чего мы увидели рост к обозначенному уровню 1.3642*(1.3668). В принципе пара может еще немного подрасти, но думаю стоит ожидать коррекционного движения и первым уровнем данного движения будет 1.3512(1.3555) и далее 1.3388. Змінено 4 жовтня, 2013 користувачем Rudi Durgalyan 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 892 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Доброе утро всем! Итак, я вчера написал, что пробой евродолларом уровня 1,3550 автоматически открыл путь к 1,3672 и , возможно, к тестированию максимума 2013 года - 1,3709. Вчера , похоже, этот план уже начали реализовывать. Пара дошла до 1,3644, правда на закрытии дня откатилась до 1,3617. Однако длинные верхние тени как нельзя лучше характеризуют ситуацию: да, евро растет против доллара, но рост этот напоминает , как говорит один известный в узких кругах человек, "поход в горы натощак": 28 пунктов - это расстояние, которое проходится одной часовой свечой. Главное - чтобы был повод... А повод для ослабления доллара в последнее время - ОДИН, но очень существенный: ситуация с бюджетом США . Кстати, как очень верно подметили коллеги, сегодня есть шанс, что данные по non-farm payrolls опубликованы НЕ БУДУТ. Вот какое сообщение я увидел вчера: Если правительственные агентства продолжат и завтра работать в ограниченном режиме, то запланированная публикация очередного обзора состояния рынка труда в США не состоится. Так что сегодня в 15:30 по Киеву надо очень внимательно наблюдать за рынком... возможны сюрпризы. И последнее. Тем, кто уже решил начать набирать позицию для продаж EUR/USD, я от всей души советую НЕ СПЕШИТЬ. Если ситуация будет ухудшаться - шансы переписать годовой минимум будут только расти... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 892 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 В среду, как и ожидалось, пара повторно укрепилась к сопротивлению 1.3578, Драги сделал очень мало для снижения евро и в результате чего мы увидели рост к обозначенному уровню 1.3642*(1.3668). В принципе пара может еще немного подрасти, но думаю стоит ожидать коррекционного движения и первым уровнем данного движения будет 1.3555 и далее 1.3388. Коррекция конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Вопрос - КОГДА и ОТ КАКОГО УРОВНЯ. Если взглянуть на месячный график, то видим несколько интересных моментов: Итак, что мы имеем? 1. Нижний край месячного облака Ишимоку проходит на уровне 1,3707. Практически там, где годовой максимум (для месячного графика 2 пункта - это ничто). 2. ЕСЛИ он будет пробит - то есть все шансы подняться до верхнего края месячного облака, который уж точно должен сдержать рост. А он (я его даже отметил) - 1,3956. 3. Если взять линию сопротивления (оливковая), проведенную по максимумам 2008 и 2011 годов - то увидим, что до нее нам еще расти и расти...В этом месяце она проходит на 1,4023, в следующем - на 1,3981. Я не говорю, что туда дойдем конечно... Но исключать это не стоит. И тем, кто начинает набирать позицию для продажи (я повторяюсь) - надо самому себе задать вопрос и ЧЕСТНО на него ответить: "Сколько пунктов "под водой" я готов просидеть? " или даже "... я смогу просидеть?". А уже после этого начинать продавать. Ведь понятно же, что сейчас все начнут входить в продажи. А это свежие "стопы" - топливо для подъема. Кстати, перекупленность (и то не критичная) - пока что только на днях. На неделях ей даже не пахнет (там RSI(14) = 63,90) 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 892 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Фома, а можно для меня персонально - под каждым графиком хотя бы короткий комментарий. Они очень красивые, очень красочные, но МАЛОинформативные без комментариев.Пожалуйста! Все, кто тоже так считает - просба просто нажимать "Нравится" в этом сообщении. Если соберем больше 20-и подписей, авось, он прислушается... я серьезно. Фома, вчера под этим сообщением подписалось 20 человек... Пожалуйста, из УВАЖЕНИЯ к ним - комментируй свои картинки, которые помещаешь. Ну хотя бы 2-3 строчки. Заранее ОЧЕНЬ тебя благодарю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudi Durgalyan 538 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 (змінено) Коррекция конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Вопрос - КОГДА и ОТ КАКОГО УРОВНЯ. Если взглянуть на месячный график, то видим несколько интересных моментов: Итак, что мы имеем? 1. Нижний край месячного облака Ишимоку проходит на уровне 1,3707. Практически там, где годовой максимум (для месячного графика 2 пункта - это ничто). 2. ЕСЛИ он будет пробит - то есть все шансы подняться до верхнего края месячного облака, который уж точно должен сдержать рост. А он (я его даже отметил) - 1,3956. 3. Если взять линию сопротивления (оливковая), проведенную по максимумам 2008 и 2011 годов - то увидим, что до нее нам еще расти и расти...В этом месяце она проходит на 1,4023, в следующем - на 1,3981. Я не говорю, что туда дойдем конечно... Но исключать это не стоит. И тем, кто начинает набирать позицию для продажи (я повторяюсь) - надо самому себе задать вопрос и ЧЕСТНО на него ответить: "Сколько пунктов "под водой" я готов просидеть? " или даже "... я смогу просидеть?". А уже после этого начинать продавать. Ведь понятно же, что сейчас все начнут входить в продажи. А это свежие "стопы" - топливо для подъема. Кстати, перекупленность (и то не критичная) - пока что только на днях. На неделях ей даже не пахнет (там RSI(14) = 63,90) Если взять временной отрезок в неделю-две, то думаю можно будет ожидать формирования коррекционного движения в районе текущих - 1.3642(1.3668), следующим уровнем сопротивления будет служить отметка 1.3701, которая расположена впритык к готовым максимумам. Американская сессия конечно же может преподнести сюрпризы, что несомненно нужно учитывать! Вероятный дефолт (которого не будет) и "выключение" американского правительства может грозить серьезными последствиями не только для экономики Соединенных Штатов Америки, но и для мировой экономики в целом. Так как США не только крупнейшая экономика, но и крупнейший кредитор. Крах доллара приведет к резкому росту валют развивающихся стран (а они оказывают значительную поддержку мировой экономике), которые, в свою очередь, сразу же "побегут" проводить интервенции и всеми доступными инструментами попытаются ослабить национальную валюту, а это ли ж незначительный аспект ситуации, которая может сложиться. Все это сливается в одно антикризисное настроение, но евро растет не только против американского доллара, но и против иены, фунта стерлинга и швейцарского франка. Поэтому европейская валюта не просто перекуплена, в текущей ситуации она слишком переоценена, в ровно такой же степени, как переоценено восстановление экономики еврозоны. И думаю, как только произойдет так называемое "включение" федерального правительства пара покажет снижение к уровню 1.3163, с последующим падением к 1.3068(1.3026). А после того, как американское правительство повысит допустимый "Порог долга", можно будет ожидать развития более устойчивого нисходящего движения к 1.2946* и к минимумам текущего года - 1.2759(1.2731). Тут же, в свою очередь, провал ниже 1.30, хоть и временный, скорей всего приведет к формированию долгосрочного нисходящего тренда (усилит устойчивость данного тренда уменьшение объемов покупок облигаций со стороны ФРС или же возобновление ожиданий рынка о сворачивании QE), в рамках которого можно будет ожидать снижения к 1.22, 1.1642(1.1600). Но это конечно же нужно разбирать по факту, так как европейские политики продолжают придерживаться, не очень правильного в их ситуации, принципа: Сильная еврозона - сильный евро! И рост к 1.40-1.42 (1.4161*) в ближайшая время никто не отменял! К тому же если ФРС продолжит "разводить" рынки, а американские законодатели вкушать "политически игры". Да и инвесторы, ответной реакцией на "включение", могут активно начать скупать рисковые активы и евро в том числе. Стремление к большей прибыли за короткие сроки тоже никто еще не отменял! Но сейчас важно и ясно одно: будет рост к 1.40-1.42 ,не будет - евро ждет существенная просадка! Змінено 4 жовтня, 2013 користувачем Rudi Durgalyan 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 892 Опубліковано: 4 жовтня, 2013 Я только последнюю фразу прокомментирую, с остальным - полностью согласен: Но сейчас важно и ясно одно: будет рост к 1.40-1.42 ,не будет - евро ждет существенная просадка! Весь вопрос, кто как торгует. Есть люди, которые просто ставят стопы в 60-70 пунктов, как некоторые приятные женщины из "Телетрейда" ,и при их сработке - ну, не повезло. Кстати, если вот здесь продавать на текущих , то стопы будут выше 1,3672, в этом какая-то логика есть. Но если поднимутся к 1,3711, а затем только упадут к 1,33-1,35 - будет обидно за этот стоп, не так ли? А вот если продать из района 1,3672 - то стоп в 60 пунктов уже как бы страхует от этого варианта. Посему, как видим, начать продавать низко - не очень хорошо. Дальше. Есть люди, которые набирают позицию (т.е. "пирамидят"). Для них подъем в 70-100 пунктов - не вопрос, а там еще продадут, при этом поднимая среднюю цену. Но! Вот для этих людей как раз вопрос "Докуда дойдут?" - очень существенен. Т.е. если поднимутся только до 1,3711 (я утрирую, понятно, что пик никто не угадает, может, это будет 1,3720 или 1,3730 или 1,3705) - то все хорошо и чудесно. А если сходят до 1,40 - смогут ли они выдержать такую просадку? Хватит ли у них запаса? Может, им начинать продавать или позже, или меньшим объемом? И наконец - есть люди, которые просто "скальпят". Им все равно, ГДЕ продавать Главное, чтобы был сигнал. Стоп у них близко, снесут - перезайдут. Вот им можно думать о продажах. Но для этого нужен весомый повод. А его (если не смотреть на дневную перекупленность) ПОКА я не вижу... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 4 жовтня, 2013 индекс евро - еще чуть чуть можно вверх Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах