мирмиллон Опубліковано: 5 липня, 2017 Опубліковано: 5 липня, 2017 (змінено) Цитата да, один человек с целого форума, я думала что больше будет. Потому и нет больше, что ничем не отличается. Только пускает не "таможня ЕС", а пограничники, либо миграционные службы. Змінено 5 липня, 2017 користувачем мирмиллон Цитата
ozon1 Опубліковано: 5 липня, 2017 Опубліковано: 5 липня, 2017 1 минуту назад, Esq сказал: Ну так безвиз - он же такой: популярный только среди пропагандистов (одной только придорожной рекламы в Харькове до сих пор сколько понавешано - за чей счёт, интересно). А у нормальных людей он наберет обороты только со временем. После стольких лет вранья кто верил, что вот именно с назначенной даты заработает? Не каждый. Поэтому кто ездил - у того были визы, а новые поездки по биопаспортам массово только начали планироваться после того как заработало. Это, кстати, подтверждает и статистика первых дней - общий процент пересекших по биопаспортам - незначительный. Дальше будет постепенно больше, конечно. да, действительно, процент уверовавших в безвиз можно посмотреть в очередях за биопаспортами. Просто среди моих знакомых есть люди, которые имеют биопаспрот, но едят по визе, мало того, и дальше собираются клеить в старый паспорт визы утверждая, что так надежнее. 1 Цитата
Esq Опубліковано: 5 липня, 2017 Опубліковано: 5 липня, 2017 17 минут назад, ozon1 сказал: Просто среди моих знакомых есть люди, которые имеют биопаспрот, но едят по визе, мало того, и дальше собираются клеить в старый паспорт визы утверждая, что так надежнее. Мне кажется, что это - напрасные страхи. Биопаспорт и виза в целом являются эквивалентными в вопросе основания для пересечения границы. Могут ли имеющему визу задать все те же вопросы, которые могут задать предъявляющему биопаспорт? Конечно, могут и с теми же последствиями. То, что с визой типа C "надёжнее" - это предположение, что пограничник "подумает", что консульство уже один раз проверило документы и пропустит без вопросов. Но это незакреплённая нормативно практика, так что связываться с визовой морокой если есть биопаспорт я бы, к примеру, не стал. Я не удивлюсь если такие визы вообще вскоре перестанут выдавать (конкретно, в биопаспорт). А зачем? У человека уже есть легальные основания для въезда с теми целями, для которых действителен безвиз. 1 Цитата
ozon1 Опубліковано: 5 липня, 2017 Опубліковано: 5 липня, 2017 22 минуты назад, Esq сказал: Мне кажется, что это - напрасные страхи. Биопаспорт и виза в целом являются эквивалентными в вопросе основания для пересечения границы. Могут ли имеющему визу задать все те же вопросы, которые могут задать предъявляющему биопаспорт? Конечно, могут и с теми же последствиями. То, что с визой типа C "надёжнее" - это предположение, что пограничник "подумает", что консульство уже один раз проверило документы и пропустит без вопросов. Но это незакреплённая нормативно практика, так что связываться с визовой морокой если есть биопаспорт я бы, к примеру, не стал. Я не удивлюсь если такие визы вообще вскоре перестанут выдавать (конкретно, в биопаспорт). А зачем? У человека уже есть легальные основания для въезда с теми целями, для которых действителен безвиз. А может, просто если у гражданина на руках 2 паспортне не Био, в которых есть визы других стран, видимо удобнее получать визу в них, особенно если гражданин ЧП. В био не ставится виза. Цитата
Esq Опубліковано: 5 липня, 2017 Опубліковано: 5 липня, 2017 10 минут назад, ozon1 сказал: А может, просто если у гражданина на руках 2 паспортне не Био, в которых есть визы других стран, видимо удобнее получать визу в них, особенно если гражданин ЧП. В био не ставится виза. О, значит уже так и есть (био/виза). У меня у самого два небиопаспорта, но и действующая шенгенская виза тоже есть. Если бы визы не было, то я бы один не био поменял на новый био. В принципе и так собираюсь это сделать, но попозже, когда ажиотаж спадёт. 1 Цитата
ozon1 Опубліковано: 6 липня, 2017 Опубліковано: 6 липня, 2017 11 час назад, Esq сказал: О, значит уже так и есть (био/виза). У меня у самого два небиопаспорта, но и действующая шенгенская виза тоже есть. Если бы визы не было, то я бы один не био поменял на новый био. В принципе и так собираюсь это сделать, но попозже, когда ажиотаж спадёт. Это правильно. А мне в голову пришел вопрос и получился опрос... Цитата
Анджелина Опубліковано: 2 листопада, 2017 Опубліковано: 2 листопада, 2017 Безвиз не поможет: за въезд в ЕС украинцам придется заплатить В бочку меда под названием "безвиз с ЕС" закралась ложка дегтя: Европарламент анонсировал новые правила въезда для иностранных государств, не входящих в Евросоюз. Новшества коснутся порядка 60 стран, среди которых окажется и Украина. Основное новшество, призванное обезопасить европейцев, — это создание электронной системы ETIAS, которая в автоматическом режиме в течение 72 часов будет давать разрешение (или отказ) в посещении зоны ЕС, основываясь на предоставленных туристами данных. Регистрация в такой системе обойдется в 10 евро. А толкнул европейцев на такой шаг разгул преступности и усилившийся вал нелегалов в ЕС. К примеру, только в Грузию, которая получила безвиз немногим раньше Украины, уже не вернулось в срок порядка 3 тыс. их граждан. 3 Цитата
kalipso357 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Опубліковано: 21 листопада, 2017 https://etcetera.media/dointrigovalis-mozhet-li-ukraina-iz-za-konflikta-nabu-i-napk-poteryat-bezviz.html?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more И без леса , и безвизом можем остаться. 1 2 Цитата
Catherine Molli Опубліковано: 14 грудня, 2017 Опубліковано: 14 грудня, 2017 биометрика хорошо.. только вот 3 месяца пребывания за границей.. а что дальше? а если работу не нашел? не успел.. А потом возвращаться и ктото знает - надо отсидеть дома какое то время или можно сразу ехать назад? Цитата
Esq Опубліковано: 14 грудня, 2017 Опубліковано: 14 грудня, 2017 (змінено) 13 минут назад, Catherine Molli сказал: биометрика хорошо.. только вот 3 месяца пребывания за границей.. а что дальше? а если работу не нашел? не успел.. А потом возвращаться и ктото знает - надо отсидеть дома какое то время или можно сразу ехать назад? 90 дней переждал и можно сразу ехать назад... http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/05/10/7065118/view_print/ Цитата – Что означает правило 90/180? Правило 90/180 может показаться сложноватым: путешественник не должен находиться в Шенгене более 90 дней в течение любого периода в 180 дней. Для тех, кто сомневается, не превысил ли он эту норму, на сайте Еврокомиссии есть специальная форма – так называемый "шенгенский калькулятор". В сети также несложно найти калькуляторы с удобным интерфейсом, в частности, на украинском языке. Змінено 14 грудня, 2017 користувачем Esq Цитата
Рекомендовані повідомлення