Перейти к содержимому
snegmen

Вклады, процентные ставки

Рекомендованные сообщения

Банки снизили ставки по рублевым вкладам

http://www.rbc.ru/money/11/02/2016/56bb561c9a79478146ddc95c?from=main

Как считаете, понизит ЦБ ставку или оставит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое ИМХО, не понизят, т.к понижение учётной ставки приведёт к ещё большему удорожанию $, а он и так сейчас высоко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kaк считаетe, пoнизит ЦБ cтавкy или оставит?

ИМХО пока нефть стабильно не вернется хотя бы к 50-60, ставку не понизят.

Ну или вариант когда доля нефти снизится до 25%, но это если и будет, то не скоро.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк России снизил ключевую ставку

Совет директоров Банка России на заседании в пятницу, 10 июня, принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентных пункта до 10,5 процента. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

Регулятор отметил «позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста».

ЦБ сообщает, что в мае 2017 года инфляция может упасть ниже пяти процентов и выйти на целевой уровень в четыре процента к концу 2017 года.

При этом отмечается, что инфляционные риски сохраняются. «Это связано, главным образом, с инерцией инфляционных ожиданий, отсутствием среднесрочной стратегии бюджетной консолидации, неопределенностью параметров дальнейшей индексации зарплат и пенсий», — считают в Банке России.

«Позитивные тенденции в экономике не сопровождаются усилением инфляционного давления. Данные о динамике ВВП в первом квартале 2016 года, а также макроэкономические показатели за апрель подтверждают повышение устойчивости российской экономики к колебаниям цен на нефть», — сказано в сообщении Банка России.

Регулятор отмечает, что процессы импортозамещения и увеличения несырьевого экспорта продолжаются. Кроме того, наметились «дополнительные зоны роста» в промышленном производстве.

При этом сохраняется отрицательная динамика инвестиций, наблюдается стагнация по широкому кругу отраслей, в том числе в тех, которые традиционно были источниками роста российской экономики.

Экономика приближается к фазе восстановления. «Квартальный рост ВВП ожидается не позднее второго полугодия текущего года. В дальнейшем прогнозируется увеличение ВВП на 1,3 процента в 2017 году и сохранение невысоких годовых темпов роста выпуска товаров и услуг в последующие годы», — считают в ЦБ. Данный прогноз основан на консервативной оценке среднегодовой цены на нефть — около 40 долларов за баррель в ближайшие три года.

Следующее заседание совета директоров Банка России, посвященное ключевой ставке, состоится 29 июля.

Ключевая ставка — основной инструмент денежно-кредитной политики ЦБ. Под нее регулятор выдает банкам кредиты. Показатель влияет на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции и курсы валют.

Ставка снижена впервые с августа 2015 года.

https://lenta.ru/news/2016/06/10/cbrlow/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иностранные банки ужесточают проверку клиентов

Банки выведут клиентов из тени

Иностранные банки, кото­рые в 2017 г. начнут передавать налоговикам информацию о своих иностранных клиентах, уже ужесточают их проверку, рассказали консультанты крупных аудиторских компаний, банкир, специализирующийся на private banking, и сотрудник одного из швейцарских банков. По словам последнего, менеджеры обзванивают клиентов и предупреждают о необходимости подтвердить их налоговое резидентство. Большинство таких банков из стран, которые активно используются россиянами для хранения капитала, – Великобритании, Швейцарии, Нидерландов, Люксембурга, Кипра, а некоторые из офшорных юрисдикций – Бермудские и Британские Виргинские острова например.

В 2017 г. финансовые организации этих стран впервые должны собрать данные по платежам, остаткам на счетах, процентам, доходам от инвестиций и продажи акций в 2016 г. и передать их местным налоговым инспекциям, а те – автоматически иностранным коллегам. ФНС информацию о счетах налоговых резидентов России может получить в 2018 г. (за предыдущий год). Риски велики: кроме налоговых санкций есть еще и валютные. До 2018 г. валютные резиденты России не вправе зачислять на зарубежные счета деньги от продажи ценных бумаг, доходы от трастов, деривативов, продажи зарубежной недвижимости, купонный доход. Штраф – 75–100% суммы. При этом налоговыми резидентами считаются все, кто находится в стране более 183 дней в году, а валютными – любой россиянин, хотя бы на день попавший в Россию. Автоматический обмен пугает в первую очередь именно угрозой лишиться всех средств по операциям в 2017 г., говорит партнер Ronlaw Partners Павел Романенко.

Разные стандарты

Из стран, которые запускают автоматический обмен в 2017 г., самые жесткие требования по проверке в Люксембурге, Австрии, Швейцарии, отмечает Кленов. Кипрским банкам, напротив, достаточно ИНН нового клиента, а для проверки старых – почтового адреса.

«Ведомости» изучили требования по комплаенсу в этих странах и выяснили, как их банки будут проверять, не являются ли клиенты российскими резидентами. По стандарту обмена информацией банки должны постоянно обновлять данные о клиентах: адрес регистрации, номер телефона, налоговые резиденты какой они страны. Если данные о клиенте противоречивые, например, адрес российский, а телефон американский, запускается второй этап проверки – самосертификация, рассказывает директор Deloitte Александр Синицын: клиент заполняет форму, в которой указывает информацию о себе, в том числе резидентство. Для новых клиентов самосертификация может быть запущена сразу, добавляет он. Банки могут и не запрашивать у клиента пояснения, предупреждает партнер EY Ирина Быховская, а сразу отправить сведения о существующем счете в Россию, если что-то указывает на связь с ней. Третий этап – подтверждение сведений, рассказывает Синицын: для компании это может быть сертификат резидентства, а для человека – налоговая декларация.

Банки также могут запрашивать подтверждение налогового советника – в какой стране клиент платит налоги. Есть и масса других способов проверки, говорит партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов: источник происхождения денег, в какой стране они заработаны, где расположены основные активы, даже из какой страны жена или муж клиента. Просто принести налоговую декларацию из страны, где человек заплатил $100 налогов, – не сработает, говорит он.

Жесткость проверки зависит от клиента и баланса на счете, говорит банкир. Клиентам с небольшими счетами лучше самим проверять, верные ли у банка данные о них, считает Быховская. Можно, например, ввести в договор пункт, указывающий, что клиент не является налоговым резидентом другой страны, говорит банкир. ФНС уже подготовила законопроект об автоматическом обмене информацией, но перечень сведений, сроки и порядок их передачи будут закреплены постановлением правительства. Самый надежный способ не рисковать деньгами на счете – перевести бизнес, семью и все имущество в страну, где он открыт, резюмирует Кленов.

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/06/10/644927-uznai-klienta

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центробанк рассказал о возможности снижения ключевой ставки в 1,5 раза

Ключевая процентная ставка в России может быть снижена до 6-6,5 процентов при достижении целевых показателей инфляции. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал в пятницу, 17 июня, первый зампред Банка России Дмитрий Тулин в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Добьемся мы уровня целевого инфляции в 4 процента, при этом уровень ключевой ставки будет, наверное, 6-6,5 процента. Но вопрос в том, будут ли коммерческие банки кредитовать малое и среднее предпринимательство (МСП) или будут ли использоваться более низкие процентные ставки для кредитования крупного бизнеса», — сказал Тулин, указав, что высокие ставки по кредитам в настоящее время являются главным препятствием для развития предпринимательства.

В то же время зампред ЦБ отметил, что снижение ставок автоматически не приведет к росту МСП. «Нужны дополнительные стимулы, во всех странах действуют программы поддержки МСП. Это не чисто российская особенность, это универсально», — сказал Тулин.

Совет директоров Банка России на заседании в пятницу, 10 июня, принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта, до 10,5 процента.

В конце мая замминистра экономического развития Алексей Ведев сообщил, что по итогам нынешнего года инфляция составит 6,3-6,5 процента. До уровня в 4 процента этот показатель опустится в 2019 году, считают в ведомстве.

В 2015 году инфляция в России достигла 12,9 процента, в 2014-м — 11,4 процента.

https://lenta.ru/news/2016/06/17/stavka/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Роснефть» разместила облигации на 266 млрд руб. под 8,5% годовых
ниже ставки ЦБ 

тут шото сложно написать :biggrin:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Samurai сказал:

«Роснефть» разместила облигации на 266 млрд руб. под 8,5% годовых
ниже ставки ЦБ 

тут шото сложно написать :biggrin:

Так и должно быть. Какой смысл размещать выше ставки ЦБ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Sepp сказал:

Так и должно быть. Какой смысл размещать выше ставки ЦБ?

рынок 

население разводят жестка по красоте :dance4:

цб просто печатает 

инвесторы ЗАРАБАТЫВАЮТ :dirol:

Внимательно шевеля губами зарабатывают :smoke:

де факто валюту украли

разместили ...авно в гос банках....ну это нормально :dirol:

  • Нравится 1
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×