UncleB 19 304 Опубліковано: 30 березня, 2014 Так куда потекут денежки с депозитов Вы так и не ответили ;-) На мой взгляд, депозитчики побузят-побузят на форумах, и перестанут. Или они все разом кинутся покупать акции-золото-бизнесы открывать- в матрас скирдовать? Нет, эта самая ленивая категория, которая так и оставит свои денежки в банках, на мой взгляд Эта постанова ударит прежде всего по вкладчикам,у которые находится до 80 % всех депозитов БС.И здесь дело даже не в том,что у них заберут 20 - 25% их дохода,а в том что они поймут - их деньги не защищены, и их сохранность уже не гарантирована в этой стране (пример Кипра..).Для них бизнес с депозитами станет прошедшим этапом. Я уже не говорю о том,что врядли кто-то захочет светиться в налоговой с такими суммами. Эти деньги уйдут из БС. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Binimovich 844 Опубліковано: 30 березня, 2014 Эта постанова ударит прежде всего по вкладчикам,у которые находится до 80 % всех депозитов БС.И здесь дело даже не в том,что у них заберут 20 - 25% их дохода,а в том что они поймут - их деньги не защищены, и их сохранность уже не гарантирована в этой стране (пример Кипра..).Для них бизнес с депозитами станет прошедшим этапом. Я уже не говорю о том,что врядли кто-то захочет светиться в налоговой с такими суммами. Эти деньги уйдут из БС. Звучит убедительно, но тогда жирным котам либо придется развивать бизнес, покупать акции, что есть хорошо для страны, либо вкладываться в золото. Не забываем, что просто выводить деньги за рубеж, как раньше, они не смогут, Постановление №172 ввело серьезные ограничения для этого. Рано, или поздно, что-нибудь придумают, конечно ;-) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Doctor30 Опубліковано: 30 березня, 2014 Мне Вас искренне жаль, Ростовщик, это именно то чем Вы занимались, то есть их считали (я бы назвал Вас троллем, но к сожалению я Вас не знаю, хотя мне уже понятно что какого-то успеха в этой жизни Вы не достигли и врядли достигните, поэтому пожалуйста считайте Ваши копейки на депозитах); к сожалению с человеком который считает чужие деньги всё понятно. На сим дискуссию со своей стороны считаю завершённой, мой прогноз по ситуации следующий, обязательно вернусь сюда чтобы и напишу сбылся ли он через 6 месяцев, вижу 2 варианта: 1. Начнётся отток депозитов, который успеют остановить (обещаю также приложить к этому выводу посильную помощь), в результате чего этот налог отменят/видоизменят. или 2. Отток остановить не успеют, банки лягут, те деньги которые сейчас уйдут из банковской системы вернутся в неё не скоро, Фонд гарантирования тоже ляжет с учётом суммы к возврату, дальше каждый может себе нарисовать финансовый армагеддон как душа пожелает. Ранее чем через 6 месяцев к этому возвращаться смысла не вижу, но уже в к июню ситуация будет понятна. P.S. На этом форуме я недавно, до этого с удовольствием читал Моцарта на минфине уже несколько лет, собственно свои мысли изложил потому как мне интересно его мнение, а решения я давно привык принимать сам. Моцарту отдельное спасибо, его комментарии на любой ветке оживляют дискуссию, и отдельное спасибо создателям этого ресурса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Doctor30 Опубліковано: 30 березня, 2014 Мне Вас искренне жаль, Ростовщик, это именно то чем Вы занимались, то есть их считали (я бы назвал Вас троллем, но к сожалению я Вас не знаю, хотя мне уже понятно что какого-то успеха в этой жизни Вы не достигли и врядли достигните, поэтому пожалуйста считайте Ваши копейки на депозитах); к сожалению с человеком который считает чужие деньги всё понятно. На сим дискуссию со своей стороны считаю завершённой, мой прогноз по ситуации следующий, обязательно вернусь сюда чтобы и напишу сбылся ли он через 6 месяцев, вижу 2 варианта: 1. Начнётся отток депозитов, который успеют остановить (обещаю также приложить к этому выводу посильную помощь), в результате чего этот налог отменят/видоизменят. или 2. Отток остановить не успеют, банки лягут, те деньги которые сейчас уйдут из банковской системы вернутся в неё не скоро, Фонд гарантирования тоже ляжет с учётом суммы к возврату, дальше каждый может себе нарисовать финансовый армагеддон как душа пожелает. Ранее чем через 6 месяцев к этому возвращаться смысла не вижу, но уже в к июню ситуация будет понятна. P.S. На этом форуме я недавно, до этого с удовольствием читал Моцарта на минфине уже несколько лет, собственно свои мысли изложил потому как мне интересно его мнение, а решения я давно привык принимать сам. Моцарту отдельное спасибо, его комментарии на любой ветке оживляют дискуссию, и отдельное спасибо создателям этого ресурса Уважаемые Doctor30 и Ростовщик , не стоит уж так "оживленно" дискутировать. Главное - не переходить грань, когда заканчивается спор и начинаются взаимные оскорбления... Надеюсь на понимание. С ув, Mozart. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Doctor30 Опубліковано: 31 березня, 2014 Уважаемый Моцарт, Ваше замечание принимаю, согласен. Хочу попросить Вашего совета. 1. Сейчас те депозиты которые заканчиваются планирую перевести в доллар (при откате, который тут многие ждут), сейчас открыл депозиты в Укрэксимбанке на (7 дней, возмоможность выйти каждые 7 дней), но уже превысил 200 000 в этом банке. В ближайшие 2 месяца планирую добавить ещё крупную сумму с заканчивающихся депозитов, подскажите пожалуйста насколько Вы считаете данный банк безопасным в настоящее время? Возможно можете подсказать в какой банк (относительно надёжный) можно положить деньги на подобный короткий депозит/текущий счёт? У меня открыта "скарбничка" в ВТБ под 11 % в гривне со свободным снятием, но с учётом что тут горячие головы предлагают национализировать российские банки, не хочется размещаться там. 2. Всё таки очень прошу дать Ваш комментарий по влиянию налога на депозит на банковскую систему в общем на сейчас. Буду благодарен если по прошествии времени, например к июню, вы сможете дать картину как это как это действительно повлияло, к руководству Нацбанка в нынешнем составе у меня к сожалению доверия нет. Для меня это очень важный вопрос, я скорее всего через 0.5-1 год перевожусь на работу в Штаты, думал оставить тут депозиты на несколько сотен тысяч,как якорь можно сказать, но мало того что не хочется потом летать чтобы отнести декларацию в налоговую, но и ещё появились сомнения что я их потом вообще смогу забрать. В данный момент у нас крайний срок последнего депозита сентябрь 2014, и желание продлевать дольше пропало напрочь (было до этого закона, совсем недавно переразместился частью в Русском стандарте не 6 месяцев). Заранее спасибо за ответ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
osafly 103 Опубліковано: 31 березня, 2014 Я так и не уловил сути,что здесь конкретно обсуждают,когда нет никаких деталей и механизмов как будут эти налоги с депозитов отслеживать и много разных ньюансов.Кто мне объяснит,что мешает человеку с деньгами взять и разложить 10депозитов в 10 разных банков по 50тыс. скажем.Ну получит он доход совокупный за год 100тыс.грн.Кто об этом будет знать,кроме него самого.Или Вы думаете что эта вся информация будет обрабатываться налоговой,что я лично думаю,никак не представится возможным сделать,ввиду того огромного колличества вкладов и вкладчиков как таковых.Это ведь постоянно меняющаяся информация,снял-положил,вклад на месяц-три-шесть,текущий депозит-карточный счет,как это все можно отследить и систематизировать??Человек просто не подаст декларацию.Если бы банк автоматически взимал сумму налога на депозиты при возвращении депозита-это да,а так-это все бред сивой кобылы.Как не платили,так и не будет никто платить.Не пугайтесь.У правительства нашего как всегда,сначала вонь-потом огонь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ростовщик 6 Опубліковано: 31 березня, 2014 Я так и не уловил сути,что здесь конкретно обсуждают,когда нет никаких деталей и механизмов как будут эти налоги с депозитов отслеживать и много разных ньюансов.Кто мне объяснит,что мешает человеку с деньгами взять и разложить 10депозитов в 10 разных банков по 50тыс. скажем.Ну получит он доход совокупный за год 100тыс.грн.Кто об этом будет знать,кроме него самого.Или Вы думаете что эта вся информация будет обрабатываться налоговой,что я лично думаю,никак не представится возможным сделать,ввиду того огромного колличества вкладов и вкладчиков как таковых.Это ведь постоянно меняющаяся информация,снял-положил,вклад на месяц-три-шесть,текущий депозит-карточный счет,как это все можно отследить и систематизировать??Человек просто не подаст декларацию.Если бы банк автоматически взимал сумму налога на депозиты при возвращении депозита-это да,а так-это все бред сивой кобылы.Как не платили,так и не будет никто платить.Не пугайтесь.У правительства нашего как всегда,сначала вонь-потом огонь. поддерживаю Ваше мнение, закон еще не видел, но банковскую тайну врядли они откроют, потому что не налог на доходы заставит людей снимать вклады, а именно открытие банковской тайны. Да и Закон не может разработать механизмы отслеживания, то, что. он может -это определить налоговых агентов, а в проекте четко указано, что банковские учереждения не являются налоговыми агентами. А вот все остальные являются, да и до этого являлись ими. Налог с дохода от ценных бумаг за 2013 год мне лично прийдется заплатить. потому что инфа эта есть у налоговой и мне даже пришла писуль с требованием явиться с договорами и документами по операциям с ЦБ.. Очень сомневаюсь, что введут подобную процедуру для вкладчиков банков.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Doctor30 Опубліковано: 1 квітня, 2014 А Вот и ответ, скопирован из сообщения Irvin, извиняюсь за плагиат: "Прощай банковская тайна! в Закон «О банках...» тоже внесли изменения:Стаття 62. Порядок розкриття банківської таємниціІнформація щодо юридичних та фізичних осіб, яка містить банківську таємницю, розкривається банками: …4) органам доходів і зборів:а)на їх письмову вимогу щодо наявності банківських рахунків;б) при поданні банками у встановленому порядку податкового розрахунку сум доходу у вигляді процентів, нарахованого (сплаченого) на користь фізичної особи." Как уже писал спорить сейчас смысла нет, вернусь к этой теме через 6 месяцев когда заберу последний депозит из банков. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
UncleB 19 304 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Стаття 62. Порядок розкриття банківської таємниці Інформація щодо юридичних та фізичних осіб, яка містить банківську таємницю, розкривається банками: … 4) органам доходів і зборів: при поданні банками у встановленому порядку податкового розрахунку сум доходу у вигляді процентів, нарахованого (сплаченого) на користь фізичної особи." Как уже писал спорить сейчас смысла нет, вернусь к этой теме через 6 месяцев когда заберу последний депозит из банков. Бизнес на депозитах "канул в лету".Банкам можно только посочувствовать.Единственный плюс,что не ввели все это задним числом - с 1 01.2014.Если для банков не будет никаких компенсаторов,не досчитаемся многих. Анонсировали хотелки по снижению размера кредитных ставок до 15-17 %,но боюсь это "покращення" приведет к удорожанию депозитов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ростовщик 6 Опубліковано: 1 квітня, 2014 (змінено) А Вот и ответ, скопирован из сообщения Irvin, извиняюсь за плагиат: "Прощай банковская тайна! в Закон «О банках...» тоже внесли изменения: Стаття 62. Порядок розкриття банківської таємниці Інформація щодо юридичних та фізичних осіб, яка містить банківську таємницю, розкривається банками: … 4) органам доходів і зборів: а)на їх письмову вимогу щодо наявності банківських рахунків; б) при поданні банками у встановленому порядку податкового розрахунку сум доходу у вигляді процентів, нарахованого (сплаченого) на користь фізичної особи." Как уже писал спорить сейчас смысла нет, вернусь к этой теме через 6 месяцев когда заберу последний депозит из банков. это уже совсем другое дело.....это уже серьезный фактор.. Все таки они идиоты, налог-это одно, а банковская тайна это другое Но я пока этих изменений на официальном сайте ВР не видел... Откуда инфо? здесь не время и не место для первоапрельских шуток. Есть только этот пункт: 4) органам доходів і зборів на їх письмову вимогу щодонаявності банківських рахунків; { Пункт 4 частини першої статті 62 із змінами, внесеними згідно із Законами N 3024-VI ( 3024-17 ) від 15.02.2011, N 5463-VI ( 5463-17 ) від 16.10.2012, N 406-VII ( 406-18 ) від 04.07.2013 } Змінено 1 квітня, 2014 користувачем Ростовщик 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах