irvin 506 Опубліковано: 7 жовтня, 2014 (змінено) Притянуто за уши. Налог тут играет последнюю роль, если не сказать, что вообще не является сейчас фактором влияющим на движение депозитов. Или чтоб уж совсем понятно было : он , как влияющий на что либо фактор, просто теряется на фоне других страшилок. Бывали случаи,когда пролетавшие над горами птицы какали и эта капелька дерьма приводила к сходу лавины..так вот-налог и был этой капелькой... Змінено 7 жовтня, 2014 користувачем пикассо 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Reality8 1 297 Опубліковано: 7 жовтня, 2014 (змінено) Бывали случаи,когда пролетавшие над горами птицы какали и эта капелька дерьма приводила к сходу лавины..так вот-налог и был этой капелькой... При пристальном рассмотрении Ваш пример аллегории не самый качественный, как и попытка обрисовать налог как что то значащий Он был бы значим если бы была альтернатива и перспектива девальвации четко показывала, что без налога процент прибыли за депозиты перекроет убытки. Тогда забираем депозит и вкладываем в прибыльное дело. В противном случае ни чего кроме раздражения он не может вызвать ибо нет легкодоступной альтернативы. Сейчас есть верующие, неверующие и те кто просто забил на все. Вот и получается, что -15% на прибыли за пол года просто не могут перевесить тенденцию в какую либо сторону. Кто верит, тот и так не заберет ибо особо некуда, а кто прошел через 90-е и не страдает склерозом или хотя бы догадывается, что чем выше процент, тем меньше шансов забрать тело из пирамиды... тот и под 40% годовых без налогов, денюжку сейчас однозначно не понесет... ( да-да из любого правила бывают исключения, потому акцентирую, что рассматриваю общую ситуацию, в которой население все таки не является деревянными буратинами на поле чудес ) Змінено 7 жовтня, 2014 користувачем Reality8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irvin 506 Опубліковано: 7 жовтня, 2014 (змінено) При пристальном рассмотрении Ваш пример аллегории не самый качественный, как и попытка обрисовать налог как что то значащий Он был бы значим если бы была альтернатива и перспектива девальвации четко показывала, что без налога процент прибыли за депозиты перекроет убытки. Тогда забираем депозит и вкладываем в прибыльное дело. В противном случае ни чего кроме раздражения он не может вызвать ибо нет легкодоступной альтернативы. Сейчас есть верующие, неверующие и те кто просто забил на все. Вот и получается, что -15% на прибыли за пол года просто не могут перевесить тенденцию в какую либо сторону. Кто верит, тот и так не заберет ибо особо некуда, а кто прошел через 90-е и не страдает склерозом или хотя бы догадывается, что чем выше процент, тем меньше шансов забрать тело из пирамиды... тот и под 40% годовых без налогов, денюжку сейчас однозначно не понесет... ( да-да из любого правила бывают исключения, потому акцентирую, что рассматриваю общую ситуацию, в которой население все таки не является деревянными буратинами на поле чудес ) В Белоруссии под 40% еще как понесли , да так понесли, что ставки до 25% упали..аккурат после введения налога ,кст..А насчет прибыльных дел-так их вполне достаточно. Депозаповедник на Б\у был создан для того,что бы большинство финансово- неграмотных граждан могло получить какую-то прибавку ,не пускаясь при этом во все тяжкие.. Змінено 7 жовтня, 2014 користувачем пикассо 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Reality8 1 297 Опубліковано: 7 жовтня, 2014 В Белоруссии под 40% еще как понесли , да так понесли, что ставки до 25% упали..аккурат после введения налога ,кст..А насчет прибыльных дел-так их вполне достаточно. Депозаповедник на Б\у был создан для того,что бы большинство финансово- неграмотных граждан могло получить какую-то прибавку ,не пускаясь при этом во все тяжкие.. И? Опять крайне неудачная параллель. Прогнозируемая девальвация, прогнозируемое руководство, доступные исходные переменные для расчета, я бы сказал с достаточно невысокой погрешностью. Белорусский сценарий отличается ключевым словом - прогнозируемость. Вот возьмем гипотетического меня , гипотетически переезжающего в Германскую сторону. Там примерно 2% призовых за хранение моих кровных и налог на прибыль около 30%. Здесь за ту же валюту в относительно стабильном, по меньшей мере разумно ведущем себя банке 7% , ну и налог 15%, угадайте с пяти раз в каком банке я оставлю деньги? Просветите насчет прибыльных дел поподробнее, если Вас не затруднит разумеется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 7 жовтня, 2014 Здесь за ту же валюту в относительно стабильном, по меньшей мере разумно ведущем себя банке 7% , ну и налог 15%, угадайте с пяти раз в каком банке я оставлю деньги? Да, только вот руководство страны у нас нестабильное, причем действия их постанов начинается обычно со следующего дня, а не со следующего-послеследующего года, как было раньше. Так что, только выборы спасение, т.к. до выборов навряд ли что-то очень плохое учудят, по-этому есть еще время забрать депозиты. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Reality8 1 297 Опубліковано: 8 жовтня, 2014 Да, только вот руководство страны у нас нестабильное, причем действия их постанов начинается обычно со следующего дня, а не со следующего-послеследующего года, как было раньше. Так что, только выборы спасение, т.к. до выборов навряд ли что-то очень плохое учудят, по-этому есть еще время забрать депозиты. Ну, именно по этому я предпочту 2% прибыли с 30% налога в стане, где по минимуму, в качестве правил хорошего тона принято соблюдать законы даже теми кто их пишет. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пших 1 559 Опубліковано: 8 жовтня, 2014 Насчёт Беларуси , насколько мне известно , Батька гарантирует 100 % воэврат вклада и постанов нету . 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-= Semen =- 327 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 В Украине активизировались скупщики депозитовЗа вклад в обанкротившемся банке можно получить 10% суммы, в нормальном — до 65% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mitya 1 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Добрый вечер! Хотелось бы узнать мнение уважаемого Mozartа по поводу новых долларовых 3-месячных депозитов в Приватбанке. Есть свободная гривна, которую хотелось бы перевести в $, но бегать по банкам, стоять в очереди - нет возможности для работающего человека. Останавливает: долгий срок (минимум 3 месяца), сам банк (ну не очень я его люблю ...) и то, что самого $ то у меня и не будет (будет виртуальный, который могут долларами и не отдать) Но $ по 13 хочется Пока - воздержались, депозит не открыли. Ув. Mozart! Что вы думаете об этом новшестве ПриватБанка? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Меня смущает, что 3-месячный деп в привате открывается на год Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах