Перейти к публикации
westa

Ситуация вокруг Северной Кореи

Рекомендованные сообщения

Мир стоит на пороге  первой ядерной войны, пусть и региональной.

США подогнали к берегам   КНДР  ударную группу состоящую из из атомного авианосца «Карл Винсон», ракетного крейсера «Лейк Чемплейн», эсминцев УРО «Майкл Мёрфи» и «Уэйн Мейер», а также атомных подводных лодок класса «Огайо», несущих по 154 «Томагавка». Более чем серьезно, на мой взгляд.

 

  • Нравится 1
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пентагон: запущенная КНДР ракета взорвалась сразу после запуска

Запущенная с территории Северной Кореи в ночь на воскресенье ракета не была межконтинентальной и взорвалась в воздухе почти сразу после запуска, заявил официальный представитель командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм. Президенту и вице-президенту США доложено о запуске, заявили в Пентагоне.

Беседа Дэвида Бенхэма с журналистами состоялась через несколько часов после того как Сеул сообщил о новом запуске с территории КНДР. Представитель Тихоокеанского флота подтвердил информацию Южной кореи о запуске.

"Командование Тихоокеанского флта США зафиксировало и отслеживало пуск, который мы считаем запуском ракеты КНДР, состоявшийся в 11:21 по гавайскому времени (9:21 вечера по Гринвичу и 12:21 по Москве)", - сказал Бенхэм.

"Запуск состоялся с площадки в уезде Синпхо. Ракета взорвалась почти мгновенно", - цитирует Бенхема агентство Рейтер.

Скрытый текст

Другой представитель армии США рассказал агентству на условиях анонимности, что американские эксперты склоняются к версии, что запущенная ракета не была межконтинентальной. Некоторые эксперты считают, что на недавно прошедшем в Пхеньяне военном параде были показаны новые межконтинентальные ракеты КНДР, однако никаких официальных подтверждений этому нет.

О запуске корейской ракеты доложено президенту Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу. Пенс в воскресенье начнет десятидневное турне по Азии. Первым пунктом турне будет столица Южной Кореи Сеул.

КНДР и США в последние дни сделали в адрес друг друга ряд резких заявлений. Северня Корея предупредила, что ответит на возможный ядерный удар со стороны США собственным ударом. Президент США Дональд Трамп со своей стороны вновь пообещал "решить проблему" КНДР.

В начале марта КНДР запустила четыре баллистические ракеты, назвав это репетицией удара по американским базам в Японии. Запуск вызвал осуждение международного сообщества, США и Япония потребовали созвать Совет Безопасности ООН.

Три ракеты упали в море в исключительной экономической зоне Японии. Президент США Дональд Трамп заявил, что регион вышел на "новый уровень угрозы".

Ким Чен Ын сказал, что страна вскоре испытает межконтинентальную баллистическую ракету, которую эксперты называют возможной угрозой для США.

http://www.bbc.com/russian/news-39612445

И сразу же:  В Пхеньяне ответили на сообщения о неудачном ракетном пуске

Комментируя сообщения о последнем пуске ракеты, в Пхеньяне заявили, что официально об этом объявлено не было, но даже если такой пуск и был, то это абсолютно нормальный процесс

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/04/2017/58f35e639a7947235328e3ae?utm_source=pushc

2UZBaScqWM8.jpg.c37511d872573cf5196607f3ae2829cd.jpg

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 minutes ago, Аид said:

КНДР это не Ирак с продажными генералами, достаточно развитое ПВО (пусть древнее но много), 7 миллионов может стать под ружье и прошли службу в армии, склады, командование и коммуникации спрятаны под землю.

Думаю все-таки мало кто из них за вождя захочет умирать.
По теме - "Россия поддерживает кровавый режим Сирии, который принес страдания огромному количеству людей и спровоцировал кризис, который перекинулся на Ирак, соседние страны, в Европу и так далее

Герберт Рэймонд Макмастер

Советник президента США по национальной безопасности"

Я-то думал, что это в Ираке ИГ зародилось из местного отделения Аль Каиды, и уже потом перекинулось на Сирию. Такие люди насоветуют.

  • Нравится 1
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, LeBell сказал:

Думаю все-таки мало кто из них за вождя захочет умирать.

Если нападут США, то не так сложно будет представить населению войну как защиту страны, а не вождя.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

727763_600.jpg.c51beb014464f0ecc081faf7608bd259.jpg728192_600.jpg.1271b6ce6e47115c31aa5a2b45fcb652.jpg728552_600.jpg.b864123c1264f945635bd463cc6b27b4.jpg729018_600.jpg.1be023a84bde0233267ad4248e10bc5a.jpg

До территории США долететь 8000 теоретически могут, но Южная Корея и Япония ближе. И граждан США там много и бойцов ВС.

Надеюсь Трамп эти фото видел.

 

  • Нравится 5
  • Не нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, kostan.alex said:

Если нападут США, то не так сложно будет представить населению войну как защиту страны, а не вождя

Там все-таки довольно низкий уровень жизни, и видя рядом пример Южной Кореи - думаете удастся нужное количество народа убедить?

Изменено пользователем LeBell
  • Не нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил минус, потому что есть такое понятие как Родину любить. Никто никого заставлять не будет, сами пойдут. Конечно есть те кто и не захочет, но таких не более 3 процентов (по аналогии с диссидентами).

А США испужались, факт.......

  • Нравится 10
  • Не нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Данное    противостояние США и Северной Корей напоминает мне   "войны" которые мой и соседский коты периодически ведут между собой: каждый стоит в своей прихожей,  жутко завывают, топорщат усы и загривки, глаза  полыхают зеленым огнем, хвосты бьют по бокам, но ни один порога своей квартиры не переступают. Ибо! Шкурку можно основательно попортить,  

Изменено пользователем westa
  • Нравится 6
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Преторианцы Ына

Впервые  на параде 15 апреля  принимал участие  спецназ Северной Кореи. Парадную коробку спецназа вел трехзвездный генерал Чжин Инфу. Солдаты были с маскировочной краской на лице, носили черные очки, на шлемах были видны очки ночного видения. Вооружение составляли автоматы Калашникова с вместительным шнековым магазином.

17833983_1826243834303745_3401262360029922995_o.thumb.jpg.5ab66e090bf3bc0909647bb55e488b0e.jpg

Автоматы вызывают некоторые вопросы, но вот  их, спецназовцев, подготовка вопросов не вызывает.

Скрытый текст

 

  Северная Корея обладает крупнейшими в мире силами спецназа.  
 Эти силы предназначены для уничтожения системы управления, связи и разведки противника, диверсий в районе воздушных и морских портов,
 баз материально-технического обеспечения и других важных объектов.  
 Спецназ сведен в 25 бригад  (порядка 60 тыс. человек) из них 3 снайперских численностью 10500 человек) и 5 разведывательных батальонов   - 2500 человек Служат  срочную  7 лет, т.е. фактически профессионалы. В свое время северокорейские инструкторы подготовили личный спецназ Мугабе  – 5-ю парашютную бригаду, готовили диверсионные группы в Мозамбике и Анголе , именно    у корейцев  российские  спецназовцы переняли  методику стрельбы "флеш".
 


 


 

  • Нравится 6
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×