Alex_22 1695 Опубликовано: 21 сентября 2017 29 минут назад, Анджелина сказал: Готова немного, совсем малость поспорить в том, что приезжие из Средней Азии говорят и пишут грамотнее, чем с Украины. Я не знаю как глубоко и сколько часов преподают в школах и ВУЗах им русский, но говорят они там только на своём, особенно в малых городах, а про пгт и кишлаки я и не говорю. Даже то, что мы на ЮВУ являемся носителями русского языка, пусть с минимальным количеством часов в школе для молодежи, то ЮВ житель Украины хотя бы говорит и пишет постоянно на нем. А это уже 80-90% русскости (если есть такое слово). Разговаривала со многими азиатами, но все они признались, что покупали экзамены по русскому языку, говорят на нем плохо, набор ключевых фраз и важных по работе и быту слов, писать так вообще мало кто умеет. Так зачем издеваться и украинцев держать в одной очереди с ними и проходить на равных условиях все круги ада подачи документов на рвп и граж-во? скажу честно я с вами абсолютно согласен тоже считаю что для граждан Белоруссии, Украины и Казахстана надо максимально упростить получение гражданства... пробили по базе различных силовых структур, по русски человек разговаривает и если хочет стать гражданином, то только в путь я правительство в данном вопросе не понимаю сами кричат, что у нас демографическая яма с 90-х, и такая ерунда 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анджелина 15930 Опубликовано: 21 сентября 2017 16 часов назад, Kotovas сказал: Срок получения в РВП по закону - не более 60 дней, в Украине -15. Может это просто говорит о количестве желающих. Может это и так, что 60 дней, но когда спрашивают люди в МФЦ и напоминают им о сроках, то там в открытую смеются. Даже если и есть такие фантастические сроки, то давайте считать. Чтобы прийти на прием и подать документы, то раньше нужно было записаться в очередь, чтобы было понятно какую по численности, то в ноябре записывали на апрель. В апреле ты такой приходишь и ничего не подозреваешь, радуешься, что живой, а тебе говорят, что документы заполнены не правильно и подсказать она не может, нужно купить новый бланк и заново его переделать и принести через месяц-полтора (раньше нет своб. мест), а сразу почему нельзя - нужно именно напечатать, заполнять вручную нельзя. Если некоторым покажется, что у вас выйдет на второй раз точно, то ошибаетесь, найдется вторая ошибка, которую она же, а может и другая сотрудница не доглядела. Итог через месяц приходить с новой формой. Такое бывает по 5-6 раз. Есть, конечно, уловка. Она стоит 10-15-20 тыс. руб. за заполнение формы в 1-2 стр из анкетных данных, просто очень важны пробелы, запятые, а особенно наличие и отсутствие точек в определенных местах! Срок в 60 дней? Не, не слышали в МФЦ о таком... Ну и наконец-то вы по знакомству уже узнали, что дают, НО! внимание! нужно дождаться письменного ответа! а он приходит тоже через 2-3 месяца. Вот сколько украинцев принимают в РФ. Плюс экзамены по русскому языку, который и сами россияне в глубинке знают не на таком уровне, а хуже, чем украинец. Причем экзамен то и не сложный, но платный, около 5-6 тыс. руб. Ну-ну... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotovas 4547 Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) 41 минуту назад, Анджелина сказал: Может это и так, что 60 дней, но когда спрашивают люди в МФЦ и напоминают им о сроках, то там в открытую смеются. ... Плюс экзамены по русскому языку, который и сами россияне в глубинке знают не на таком уровне, а хуже, чем украинец. Причем экзамен то и не сложный, но он унизителен, когда сдаешь его вместе с казахами и киргизами с аулов и платный, около 5-6 тыс. руб. Ну-ну... @Анджелина, извините, я мало о миграционном процессе знаю, но некоторые предложения в Вашем тексте показались мне странными. Вроде как миграцией занимается ФМС а не МФЦ. Смотрю на web сайт МФЦ - время ожидания меньше 15 минут сегодня при том что обслужили 82729 человек. И кучу услуг можно получить просто online https://www.mos.ru/pgu/ru/md/ И как-то вааще странно читать про то что украинцу унизительно быть рядом с человеком другого этноса. Вы считаете Ваш этнос чем-то элитарнее чем какой-то другой? В России вааще-то сотни этносов живут, может лучше тогда остаться в стране которая только для украинцев? Изменено 21 сентября 2017 пользователем Kotovas 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анджелина 15930 Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) 19 минут назад, Kotovas сказал: И как-то вааще странно читать про то что украинцу унизительно быть рядом с человеком другого этноса. Вы считаете Ваш этнос чем-то элитарнее чем какой-то другой? Я возможно не смогла правильно донести свою мысль. Я не считаю чью то национальность выше другой. Просто хотела сказать что в украинцах юго-востока Украины, которые сдают экзамены по русскому языку для рвп, больше русского начала, чем в казахе или таджике, который его не знает толком, не пишет на нем, да и на русском не думает и не общается. Изменено 21 сентября 2017 пользователем Анджелина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotovas 4547 Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) 39 минут назад, Анджелина сказал: Я возможно не смогла правильно донести свою мысль. Я не считаю чью то национальность выше другой. Просто хотела сказать что в украинцах юго-востока Украины, которые сдают экзамены по русскому языку для рвп, больше русского начала, чем в казахе или таджике, который его не знает толком, не пишет на нем, да и на русском не думает и не общается. Спасибо Вам что отказались от своего текста "унизительно вместе с казахами и киргизами". Экзамен по русскому языку наверное легче сдать человеку из Украины будь он из украинцев, русских, татар, еврев, венгров, греков или других. В этом его фора. Это не означает что для такого человека нужно создавать отдельные очереди. Не должно быть привилегий в получении гражданства по этническому признаку. Изменено 21 сентября 2017 пользователем Kotovas 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo77 1493 Опубликовано: 21 сентября 2017 3 часа назад, Анджелина сказал: Может это и так, что 60 дней, но когда спрашивают люди в МФЦ и напоминают им о сроках, то там в открытую смеются. В МФЦ всех дерут за сроки. Тут вы лукавите. Персонал приветлив и никогда не грубит. Их обязанность заключается только в правильном сборе документов и передача в соответствующие службы. Любого пробивают по всем службам- наркотики, преступления и прочее. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotovas 4547 Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) 6 часов назад, Alex_22 сказал: скажу честно я с вами абсолютно согласен тоже считаю что для граждан Белоруссии, Украины и Казахстана надо максимально упростить получение гражданства... пробили по базе различных силовых структур, по русски человек разговаривает и если хочет стать гражданином, то только в путь я правительство в данном вопросе не понимаю сами кричат, что у нас демографическая яма с 90-х, и такая ерунда Не очень уверен что это правильно. У меня в классе в Минске учились один этнический болгарин и один хорват. Оба женились на наших девушках и оба отучились в МГУ. В 90х уехали семьями и потеряли гражданство Беларуси. Сейчас хотят вернутся в Москву (хорват вернулся уже). Почему у них что-то должно быть сложнее с получением гражданства РФ? Изменено 21 сентября 2017 пользователем Kotovas 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyrymax 1318 Опубликовано: 22 сентября 2017 6 часов назад, Kotovas сказал: Не очень уверен что это правильно. У меня в классе в Минске учились один этнический болгарин и один хорват. Оба женились на наших девушках и оба отучились в МГУ. В 90х уехали семьями и потеряли гражданство Беларуси. Сейчас хотят вернутся в Москву (хорват вернулся уже). Почему у них что-то должно быть сложнее с получением гражданства РФ? Нечего не должно быть сложнее, просто на гос. уровне надо прекратить разглагольствования о братскости/единстве народов . Народ слушает, верит приезжает, а ему из окошка "ты мне такой же "брат" как следующий за тобой товарищ из солнечной республики". Спасибо братья за понимание и низкий поклон за тёплый приём. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Берсерк 309 Опубликовано: 22 сентября 2017 В 20.09.2017 в 08:43, Берсерк сказал: мне кстати дочка вчера вечером сказала, что у них новенькая девочка в классе появилась, приехала из Украины, я попросил узнать от куда именно приехали Девочка приехала с семьей из Золотоноши я так понял это Черкасская область Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adriano 2765 Опубликовано: 22 сентября 2017 Уважаемые ! Не знаю насчет ФМС (точнее знаю, но это старая история - я заграны в ФМС задалбался делать себе жене и детям) Но МФЦ !!! Это капитальной здание на полтысячи окошек. Время ожидания там минут 5. Я через мфц после рождения детям документы делал больше 10 минут никогда не было. А еще есть и онлайн сервисы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах