Перейти к публикации
Executioner

В Киеве 32 отдыхавших в ночном клубе полиция отправила в армию

Рекомендованные сообщения

В Киеве 32 отдыхавших в ночном клубе полиция отправила в армию.

Полиция устроила задержания в ночном клубе Jugendhub в Шевченковском районе Киева. В частности, были задержаны 17 человек с наркотиками и 32 парня, которые якобы уклонялись от призыва на срочную службу.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева, передают Українські Новини.

Правоохранители сообщают, что в заведении также обнаружили 11 детей, которых передали родителям.

В клубе санкционированный обыск проводили сотрудники Шевченковского главного управления полиции и Киевской местной прокуратуры с привлечением сотрудников полка полиции особого назначения и районного военного комиссариата.

В полиции отметили, что проводили следственные действия после жалоб местных жителей и после задокументированных фактов хранения наркотиков посетителями этого клуба.

«На момент обыска в клубе находилось 200 человек. Задержанные доставлены в Шевченковское управление полиции для проведения процессуальных действий. Кроме этого, у 20-летней бармена заведения было обнаружено и изъято расфасованные прозрачные пазовые пакеты с веществом, похожим на наркотическое. У другого задержанного 30-летнего мужчины полиция изъяла вещества, внешне похожи на наркотики, галлюциногенные грибы, электронные весы, 40 тыс. гривен, 8 банковских карт», — говорится в сообщении полиции.

В то же время «Громадське» со ссылкой на комментарии очевидцев сообщает о том, что правоохранители во время «обысков» применяли силу, людей упаковали в автобус в два часа ночи и отвезли в военкомат 32 человека. Все они по состоянию на 16:00 28 октября и до сих пор там находятся. Пока парни отказываются называть свои данные, работники пункта призыва продолжают их удерживать.

Собеседник добавил, что отпустили только студентов и жителей Донецка.

Сам клуб Jugendhub сообщил, что к посетителям применялась чрезмерная физическая сила — «есть пятна крови на полу». Также клуб заявил, что во время рейда были «украдены личные вещи, бар, техника, даже одежда — все из клуба выносили мешками».

По сообщению правозащитницы, соосновательницы «Восток SOS» Александры Дворецкой, среди незаконно удерживаемых есть крымчане, которые постоянно проживают на временно аннексированной территории.

«Они (ред.), разумеется, не получали повестки. Не стало помехой для военкомата и отсутствие документов и подтверждения личности того, кого уже готовят к отправке на «Десну» (учебный военный центр — ред)», — написала она в Facebook.

По словам Дворецкой, на практике имеет место «обычное беззаконие, где всех посетителей полицейские унижали и оскорбляли».

«Уже в 11 утра часть ребят доставлены в пункт сбора на Зрощувальной, 17а в Киеве. То есть имеет место еще и подделка документов, в частности результатов медкомиссии. Так как с пунктом сбора у призывников должны быть оформлены документы в военкомате», — отметила правозащитница.

На месте событий была журналистка «Громадського» Люда Корниевич, и по ее словам, люди в балаклавах, некоторые из них были вооружены, ворвались в клуб с обоих выходов — центрального и заднего. С нецензурной лексикой, потасовкой, они бросали посетителей клуба на пол. Искали наркотики — сказали, имеют ордер на обыск.

«Некоторых положили на бетон, мне удалось просто сесть. Пока мы сидели, всем в глаза светили фонарем, с бранью и пинками набрасывались на тех, кто держал в руках телефон, или опускал руки. У моего знакомого телефон отобрали, назвав «кудрявым» и ударив рукой по макушке. Затем телефон вернули», — рассказывает журналистка.

Позже на пол положили всех.

«Места было мало, пришлось чуть ли не ложиться друг на друга и как-то терпеть холодный бетон. Девушек через несколько минут поставили к стенке. Ребята дальше лежали. Как только кто-то поднимал голову, к нему подходил «вежливый» полицейский в Балаклаве и пинал дубинкой. Во время проверки, их просили снимать обувь и носки. Пол бетонный, холодный, они стояли на нем босые», — добавила Корниевич.

Девушек, которые вели себя спокойно, обыскивали и отпускали.

«Лично со мной грубо себя не вели», — сказала журналистка.

1.jpg.20af0d297c74120446e70dae19413e84.jpg

2.jpg.813c7470ecbde289214c87611868bdb5.jpg

3.jpg.48008e10d00563273e1be850126f2079.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, это нанесло ущерб репутации клуба или наоборот, теперь у некоторой группы посетителей появляется дополнительный адреналин при посещении? :)

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.10.2017 в 19:46, Обыватель сказал:

Интересно, это нанесло ущерб репутации клуба или наоборот, теперь у некоторой группы посетителей появляется дополнительный адреналин при посещении? :)

Клуб закрылся.

А вообще - туда просто ходить никто не будет. С точки зрения конкурентов - конечно круто, но теперь в принципе вопрос, насколько в Киеве вообще можно ходить в клубы?

  • Нравится 1
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, DmitriySharkin сказал:

Клуб закрылся.

А вообще - туда просто ходить никто не будет. С точки зрения конкурентов - конечно круто, но теперь в принципе вопрос, насколько в Киеве вообще можно ходить в клубы?

если тебе 60+ лет, то без проблем)))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×