Перейти к публикации
Хасан

Неизвестные «слили» полную базу данных клиентов «Новой почты»

Рекомендованные сообщения

Неизвестные «слили» полную базу данных клиентов «Новой почты»

В базе ФИО/телефон/город/серия и номер паспорта/email украинцев

Две актуальных базы данных клиентов «Новой почты» – на 500 тысяч человек и на 18 миллионов записей – были обнаружены в продаже в даркнете. Об этом сообщил консультант по кибербезопасности Егор Папышев.

По его словам, первая база содержит информацию порядка полумиллиона человек, с персональными данными в разбивке ФИО/телефон/город/серия и номер паспорта/email.

Папышев рассказал, что он связался с продавцом, который озвучил цену в гривнях и позволил проверить «качество» базы.

«Был предоставлен произвольный кусок базы. Я попросил прислать мне значения записей из базы, дав ему несколько номеров телефонов для идентификации. Номера принадлежали совершенно разным людям из разных городов и никак не были связаны друг с другом. Ответ пришел меньше, чем через пять минут, и содержал абсолютно точные и свежие данные о клиентах (включая измененную, в связи с недавним замужеством, фамилию одной из них). Для дополнительной проверки я задал еще несколько телефонных номеров, которые априори не могли быть использованы в сервисе «Новой Почты» (это корпоративные номера) и верно – их в этой базе не оказалось», - написал он.

По его словам, в «демонстрационном экземпляре» базы имеются электронные ящики в домене «@novaposhta.com.ua».

27624844_864836697019693_195285492945811

Он отметил, что продавец вышел на связь с российского почтового сервера и указал цену в 1500 гривен за детализированную базу (полмиллиона клиентов).
Папышев считает, что озвученная цена «вполне нормальная» за такой объем данных без логинов и паролей, и объясняет, что, вероятно, продавец пытается заработать на объеме продаж.
 

  • Печально 5
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так це ж очевидно, що таку базу рано чи пізно хтось би вкрав і продав. Я сьогодні купляв інфу з МВС-них баз даних (ціна 200 грн за 1 особу що цікавить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бред сивой кобылы- кто б с этим возился за 1500 грн,особенно понравилось "что продавец вышел на связь с российского почтового сервера "

Базу и так сливает сама новая почта - то кредиты предлагают, такси, и т.д

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО. Хакеры , шмакеры, да дай нашему админу 50 000, рублев естественно , сольет всю  инфу и не почешется и никто ниче не узнает.. да только ж кто ему такие деньжищи даст.. и там так же.. ВСе изнутри..И думаю 90% типа хакеров  идентично...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая-то лабораторная работа на первом курсе. Так таблицы строгой отчётности точно не составляют. Бедный "Бережной", тут он и Олександр, и Алекс, и Александр. Благо, что отчество везде одинаковое и только на русском. Да и две почты с доменом "email". Жаль не понятно, что у него с паспортом творится, как минимум раз менял, судя по серии. А вот иных, вообще, серией паспорта обделили. Чушь полная, лишь бы ажиотаж создать и в очередной раз напомнить, что такая "Почта" существует

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В "Новой почте" прокомментировали утечку персональных данных клиентов


Представители компании считают, что находящиеся в Сети "данные" могут принадлежать клиентам любого предприятия

Пресс-служба компании "Новая почта" заявила о том, что на предприятии продолжается расследование ситуации о якобы доступности баз данных компании, которую описал в соцсети Facebook один из пользователей.

"Компания уже сотрудничает с указанным пользователем и обратилась в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины с целью привлечь правоохранителей к выяснению обстоятельств, изложенных в публикации", - уточнили в пресс-службе.

По словам IT-директора «Новой почты» Александра Евстратова, пока нет оснований считать, что изображенный на скриншоте в посте перечень данных принадлежит именно «Нова Пошта», поскольку подобные данные могут принадлежать любому другому украинскому предприятию.

В то же время в компании считают, что публикация привлекает внимание к проблеме, от которой мало кто в Украине полностью застрахован.

  • Лайк 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 2/7/2018 в 10:30, WordMaster сказал:

Благо, что отчество везде одинаковое и только на русском.

Верно подмечено. Учитывая что в декларациях вся инфа на украинском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×