Перейти к публикации
alexlao

Сирийские войска по ошибке сбили российский самолет с 15 военными

Рекомендованные сообщения

 

Россия обвинила в происшествии Израиль.

5ba0b7de355e0.jpeg
Фото: Вики

 

Российский самолет-разведчик Ил-20 17 сентября был случайно сбит ракетой, выпущенной сирийскими войсками. Об этом сообщает CNN со ссылкой на информацию чиновников Пентагона.

Сирийские системы ПВО пытались отбить ракетный удар Израиля, и одна из сирийских ракет попала в российский военный самолет. США узнали об инциденте, так как сирийские силы передавали на международной частоте радиосвязи сигнал экстренного поиска и спасения.

Позже США получили прямое сообщение от другой страны о типе самолета и обстоятельствах инцидента. Чиновники Пентагона не называют эту страну, но, вероятно, Россия является единственной страной, которая точно знала, какой тип самолета был сбит.

Представитель Пентагона сообщил, что ракеты были выпущены не американскими военными, но отказался говорить о том, кто стоял за ударами. Представитель израильских сил обороны отказался комментировать информацию о ракетных ударах.

Российские СМИ подтверждают, что над Средиземным морем пропал самолет Ил-20. Агентство "Интерфакс" сообщает, что самолет исчез "во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля".

"17 сентября около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", - сообщили в Минобороны РФ.

По словам российских военных, "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".

 

Сейчас россияне проводят поисковую операцию.

Обновление. Министерство обороны РФ позже подтвердило, что Ил-20 был сбит из сирийского зенитно-ракетного комплекса С-200, но его якобы подставили под удар самолеты Израиля.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - цитирует "Интерфакс" официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

 

5ba0c669547ef.jpeg
Фото: Минобороны РФ

 

По его словам, 17 сентября около 22:00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. "Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря", - сказал Конашенков.

"Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата "Оверн" ("Auvergne") и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", - сообщил он.

Минобороны РФ заявило, что оставляет за собой право на адекватные ответные действия в отношении Израиля.

"Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", - сказал Конашенков.

Он заявил, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. "Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию", - констатировал официальный представитель Минобороны РФ.

Обновление 12:40. Обломки сбитого в Сирии Ил-20, фрагменты тел экипажа и личные вещи подняли на борт российских кораблей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минобороны. Российские военные обнаружили место падения самолета в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас в провинции Латакия. В операции по поиску экипажа Ил-20 участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.

  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Министр обороны России указал на явный характер использования израильскими летчиками самолета российских ВКС в качестве прикрытия.
Действия ВВС Израиля, которые привели к катастрофе самолета Ил-20 ВКС России не останутся без ответа. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня мы уведомили израильских коллег, в частности - я уведомил министра обороны Израиля, о том, что мы не оставим без ответа подобные действия и шаги. Всем специалистам понятно, что под прикрытием нашего самолета Ил-20, предполагая, что в этом направлении сирийские системы ПВО действовать не будут, был нанесен удар», - заявил Шойгу на коллегии Минобороны России.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201809181646-8xb8.htm

  • Хаха 2
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1967 год, сегодня также актуально

42128753_2111253325554500_7559683327666421760_n.jpg

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХЗ что там произошло, кроме самих участников правды никто не скажет. Военное руководство, как наше, так и израильское, будет беречь свои задницы и переводить стрелки на оппонентов. В итоге спишут на friendly-fire. Есть только вопрос к сирийским ПВО, они же знали (точнее, должны были знать), что на посадку заходит российский самолет, какого лешего ракету в том направлении пускали? Вот уж воистину, обезьяны с гранатой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сирийские ПВО не знали, что в этом секторе находится российский самолет-разведчик Ил-20, который идет на посадку?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Revier del Joy сказал:

А cиpийские ПBO не знaли, что в этом ceктopе наxoдится рocсийcкий самoлeт-paзведчик Ил-20, котopый идет на пocадкy?

а как они Томогавки сбивают если ф16 от ИЛ-20 не отличают🤡

  • Спасибо 1
  • Хаха 3
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Meloman4ik сказал:

а как они Томогавки сбивают если ф16 от ИЛ-20 не отличают🤡

Так же как эти :

Катастро́фа A300 над Перси́дским зали́вом — крупная авиационная катастрофа, произошедшая в воскресенье 3 июля 1988 года. Авиалайнер Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air совершал коммерческий пассажирский рейс IR655 по маршруту Тегеран — Бендер-Аббас — Дубай, но через 7 минут после вылета из Бендер-Аббаса, пролетая над Персидским заливом, был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной с ракетного крейсера «Vincennes» ВМС США. Погибли все находившиеся на его борту 290 человек — 16 членов экипажа и 274 пассажира (в том числе 65 детей)[1].

Американское правительство заявило, что иранский авиалайнер по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_A300_над_Персидским_заливом

 

Изменено пользователем vaska171
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, vaska171 сказал:

Taк же кaк эти :

Катacтpóфа A300 над Пepси́дским зaли́вoм — крyпная авиaциoннaя кaтастpoфа, прoизoшедшaя в воскpeceнье 3 июля 1988 годa. Aвиалайнep Airbus A300B2-203 авиaкомпании Iran Air coвepшал коммepческий пacсaжирский peйc IR655 пo маршpyту Тeгeрaн — Бендеp-Aббac — Дубай, нo чeрез 7 минyт пoслe вылета из Бeндep-Aббасa, пpолетaя нaд Пеpсидским зaливoм, был cбит pакетoй «зeмля-воздуx», выпyщеннoй с рaкeтнoгo крейceра «Vincennes» BMС CША. Погибли вce нaxодившиеcя нa его бopту 290 чeловек — 16 члeнoв экипaжa и 274 пасcaжира (в тoм чиcле 65 дeтей)[1].

Амepикaнcкое пpaвительствo зaявило, чтo иранcкий aвиaлaйнер пo oшибке был идентифициpoван кaк истрeбитeль F-14 BВС Иpaнa.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Kатаcтpофа_A300_нaд_Пeрcидским_заливoм

 

1988 и 2018 год конечно по технологиям одно и тоже👏

  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может США и Сирия(РФ)? Quod licet Jovi, non licet bovi ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Meloman4ik сказал:

1988 и 2018 год конечно по технологиям одно и тоже👏

из википедии про с-200

Первоначальная версия комплекса была разработана в 1964 году (ОКБ-2, гл. конструктор П. Д. Грушин), с целью замены незавершённой противоракеты РЗ-25/5В11 «Даль» (при этом разработка комплекса С-200 маскировалась показами на военных парадах макетов массивных ракет «Даль»). На вооружении с 1967 года. Как наиболее мощное оружие ПВО система С-200 длительное время была развёрнута только на территории СССР, поставки её за рубеж начались в 1980-х годах, когда на вооружении Войск ПВО СССР уже состояла ЗРС С-300П (с 1979)[1].

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×