Перейти к публикации
barbarisw2

Мы не хуже китайцев, правда ?

Рекомендованные сообщения

27.10.2018 в 22:01, barbarisw2 сказал:

                           Совершенно случайно на глаза попал вот этот ребус-задача. Для  тех, кому не лень немного подумать и располагает временем в уик-энд. Так, разминка

image.thumb.png.92a1d2f5bd60cda4122511c2d58e8ba8.png

13 должно быть - свин в кепке - 21/3 =7
машинко - 6  
кепка - 2 

свин и кепка - 7  + машинко -6 итого 13

не внимателен надо кпку множить на машинку  5+2*6 = 17....

Изменено пользователем grisha_x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, grisha_x сказал:

не внимателен надо кпку множить на машинку  5+2*6 = 17....

во-первых в задаче не свин, а медведь.

во-вторых надо две кепки умножать на машинку, ну, и медведь без кепки.

короче, 9.

Изменено пользователем antifox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.10.2018 в 16:19, Kibella сказал:

Результат = 9.

image.thumb.png.2aca9bb8a7465e7fd710876b41cf27ff.png

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня уверенно 10 получилось

Мишка с шапкой 7

мишка без шапки в автобусе 6

шапка 2

 2 шапки умножаю на автобус без мишки (1) плюс мишка без шапки (5) = 9

Минут 9потратил. Решил за 7 и за 3 перепроверил.

и ошибся ) умножение просмотрел)

Изменено пользователем messia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная задачка. Уже говорили, у меня тоже 9 получилось

1) 3 мишки в кепке = 21 => Мишка в кепке = 7

2) 2 автобуса с мишками без кепки + мишка в кепке = 19 => автобус с мишкой без кепки = 6

3) Кепка + автобус с мишкой без кепки + мишка в кепке = 15 => Кепка = 2

4) отсюда следует:

а)мишка без кепки = мишка с кепкой - кепка = 7 - 2 = 5

б) автобус без мишки = автобус с мишкой без кепки - мишка без кепки = 6 - 5 = 1

5) Итого: Мишка без кепки + 2 кепки * автобус без мишки = 5 + 2*1 = 9

Ответ: 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой ответ 1.

Мишка 7

Автобус 6

Шапка 2

Последнее действие я понял так:

Мишка - шапка + (2xшапка x(автобус - мишка) 

7-2+(2x2x(7-6)= 7-2 + (2x2x(-1)=5+(-4)=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Мишка + кепка = 7

2) два простых школьных уравнения, и получаем:

Мишка без кепки = 5

Кепка = 2

Автобус = 1

Ответ: = М + 2К*А = 5 + 2*2*1 = 9 ... бинго!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы не хуже китайцев, правда ?

Мы не хуже китайских детей!

медвед=5

Кепка=2

Автобус=1

М+К*А=5+2*1=7

гады...приныкали одну кепку

=9

Изменено пользователем kyrymax

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Lubim сказал:

Последнее действие я понял так:

Мишка - шапка + (2xшапка x(автобус - мишка) 

7-2+(2x2x(7-6)= 7-2 + (2x2x(-1)=5+(-4)=1

неправильно из автобуса вычитать мишку в кепке, так как он без неё, тогда:

7-2 + ((2+2)х(6-(7-2))=5+4=9

т.е. все равно 9 ?

Изменено пользователем antifox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×