Тимошенко оспорила результаты экзит-полов и заявила, что проходит во второй тур выборов Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко оспорила точность Национального экзит-пола, сказав, что выходит во второй тур выборов вместе с Владимиром Зеленским.
“Мы убеждены, основываясь на цифрах и фактах, что те экзит-полы, которые сейчас так помпезно озвучены, по ним Петр Порошенко прошел во второй тур - они не соответствуют действительности”, - сказала Тимошенко.
Кандидат подчеркнула, что она “не оспаривает [лидерство] Владимира Зеленского” - в соответствии с подсчетом голосов командой Тимошенко, он набрал 27 %. “Наша команда вышла на второе место с 20,9%, Петр Порошенко получил 17,5%”.
Бывший премьер-министр Украины сказала, что ее команда огласит результаты “параллельного подсчета голосов” после полуночи по местному времени.
В соответствии с результатами Национального экзит-пола, Владимир Зеленский лидировал с 30,4 % голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко набрал 17,8%, а Юлия Тимошенко – 14,2 %. Исходя из этого, Зеленский и Порошенко примут участие во втором туре украинских выборов 21 апреля.  https://youtu.be/V7As2glt8Dw