Перейти к публикации
alexlao

В Ростове арестован экс-министр финансов ДНР по прозвищу «Ташкент»

Рекомендованные сообщения

Спецслужбы арестовали Александра Тимофеева в донской столице и доставили в Москву, где с ним проводят следственные действия. 

В Ростове-на-Дону сотрудники спецслужб арестовали бывшего министра финансов и сборов ДНР Александра Тимофеева. По информации источника DonDay.ru, Тимофеева задержали в донской столице и доставили в Москву для проведения следственных действий. 

47-летний Александр Тимофеев по прозвищу «Ташкент» на протяжении последних нескольких месяцев жил в Ростове-на-Дону. 

Александр Тимофеев в ТРЦ Ростова. 

Сам Тимофеев - уроженец Невинномысска Ставропольского края. Однако его детство прошло на Донбассе, куда родители переехали в 1972 году.

После окончания донецкой городской средней общеобразовательной школы № 97 он некоторое время работал на заводе «Норд».
В 1989 году поступил в Ташкентское высшее общевойсковое командное училище (отсюда и позывной «Ташкент»). В 1996 году он вернулся в Донецк и основал компанию DonSatTV.

Тимофеев активно участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины, был командиром одного из боевых подразделений. В ноябре 2014 года он стал депутатом Народного Совета ДНР, а уже 12 ноября его назначили министром финансов и сборов республики. 
В 2016 году «Ташкент» стал исполняющим обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР. Параллельно Тимофеев вел бизнес. 

По словам директора ООО «Колос Д» Вадима Савенко, в ноябре 2017 года Тимофеев незаконно захватил его агропромышленное предприятие в собственность. Директор ООО «Колос Д» утверждал, что по состоянию на 1 июля 2018 года «Колос Д» потерял 850 миллионов рублей, которые достались Тимофееву. 

Ситуация кардинально изменилась, когда убили главу ДНР Александра Захарченко. Во время взрыва в кафе «Сепар» был ранен и бывший министр финансов. 

После того как врио главы республики стал Денис Пушилин, Тимофеева освободили от всех должностей. Потеряв все привилегии, он уехал из ДНР и в последнее время жил в Ростове.

https://donday.ru/v-rostove-zaderzhali-byvshego-ministra-finansov-dnr.html

  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×