Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сегодня 5-летняя годовщина событий, которые произошли 2 мая 2014 года в Одессе. Одни кричат, что 2 мая это День Победы над "Русской Весной". Для других это трагедия, ведь 2 мая были убиты 48 человек. В результате столкновений на Греческой площади погибло 6 одесситов, позже, в этот же день, на Куликовом поле в Доме Профсоюзов погибло еще 42 человека. События в Одессе стали уроком для жителей Донбасса. Понимая, что и у них совсем скоро будет свое 2 мая они ушли в ополчение.

https://www.youtube.com/watch?v=RunH3G4kMv4

 

  • Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Не нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трагедия 2 мая в Одессе: полиция стягивает силы из других областей

В день годовщины на местах кровавых столкновений установят металлоискатели

Одесса готовится почтить память погибших в результате трагедии 2 мая 2014 года. Полиция стягивает силы из других областей, усиливает охрану улиц. В день годовщины на местах кровавых столкновений установят металлоискатели. Пять лет назад в массовых драках и в пожаре, который вспыхнул в Доме Профсоюзов, погибли 48 человек. "Сегодня" выясняли – на какой стадии уголовное дело.

 

Послезавтра за порядком на улицах Одессы будут следить 2400 сотрудников полиции, СБУ, Нацгвардии и Пограничной службы. 300 из них – спецназовцы из других областей. Всюду установят металлоискатели. Наготове оружие и спецмашины, но это на всякий случай, говорят правоохранители.

"Сегодня" пообщались с правоохранителями. Они говорят - вероятные конфликты будут пытаться предупреждать – общаясь с людьми.

"Есть наработки с нашими европейскими коллегами. Консультативная миссия Европейского союза, используя скандинавскую модель, именно из-за диалоговой полиции – действительно оправдала себя", – говорит начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех.

В этом году состоятся два молебна и марш по центру

Кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля – это события, которые произошли 2 мая в Одессе пять лет назад. Во время уличных боев и пожара в

Доме Профсоюзов ранения получили более 240 человек, погибли 48.

 

С тех пор их имена в городе чествуют во время траурных мероприятий. Среди обвиняемых в кровавых схватках – митингующие, милиционеры и пожарные. По нескольким эпизодам еще ведется расследование. Имена организаторов пока не названы.

По событиям 2 мая 19 человек оправдали, рассмотрение еще десятка дел до сих пор продолжается.

Ранее мы писали, что в расследовании событий майской трагедии в Одессе наметились какие-то подвижки. Департамент спецрасследований ГПУ направил в Приморский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении трех бывших руководителей местных структурных подразделений МВД, которых подозревают в ненадлежащем выполнении служебных обязанностей по обеспечению охраны общественного порядка 2 мая 2014-го.

Ранее прокуратура Одесской области передала в суд обвинительный акт в отношении одного из фигурантов так называемого дела 2 мая.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

 https://www.segodnya.ua/regions/odessa/tragediya-2-maya-v-odesse-policiya-styagivaet-sily-iz-drugih-oblastey-1261752.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трагедия 2 мая: Одессу будут усиленно охранять, въезд в город - контролировать

Среда, 1 мая 2019, 18:31

 

В Одессе в связи с проведением массовых мероприятий к годовщине трагедии 2 мая публичную безопасность будут обеспечивать более 2000 милиционеров.

Об этом сообщили в полиции Одесской области.

К охране порядка также будут привлечены военнослужащие Нацгвардии, курсанты Одесского госуниверситета внутренних дел и правоохранители из других регионов Украины.

"Все они в усиленном режиме будут патрулировать улицы и места массового скопления граждан. В местах проведения массовых мероприятий будет работать "полиция диалога", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что на Куликовом поле и Соборной площади будут введены временные ограничения для недопущения нарушений общественного порядка.

"Вход будет осуществляться только через установленные фильтрационные пункты. В этих районах будут действовать ограничения движения транспорта", - заявили правоохранители и напомнили о запрете изготовления, распространения, а также публичного использования символики коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

Как заявил первый замглавы МВД Сергей Яровой, все подразделения МВД готовы реагировать на любые провокации и вызовы.

"1 мая в 18:00 вводится контроль на въезд в город,на стационарных и дополнительных постах будет проводиться тщательная проверка транспортных средств. В 9:00 2 мая начинается усиленное патрулирование центральных улиц города, временно там ограничат движение. На усиленный режим несения службы заступает около 2500 правоохранителей", - сообщил Яровой.

Напомним, 

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения, большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов.

Правоохранители открыли около десятка уголовных производств по различным фактам, наиболее резонансное - дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/05/1/7214006/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За ритуальные жертвоприношения еще никого не наказывали.На худой конец,это будут подставные лица.Зеленский один из компании "черных шляп",наказывать он никого не будет.

  • Печально 1
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Семечка сказал:

За ритуальные жертвоприношения еще никого не наказывали

Как понимать и шо вы этим имеете сказать ?

  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И что интересно,Зеленский не только не высказал свою позицию,но не высказал и сочуствия.Не поклонник Юли,но уверен,что она хотя бы сочуствие высказала,если бы её избрали.Ещё один штрих,что ЗЕ идёт в "президенство" не ради Украины,а для "косить на корпоративе" целых 5 лет...

  • Не понимаю 1
  • Нравится 2
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, cnn000 сказал:

Последнее время на 8 мая всё наровят маковку красненькую навесить и почтить память всех солдатиков: и Красной Армии и вермахтов всяких с помощниками... Но мы то знаем, что это деды наши победили в той войне и маковки - не символ победы...

Посему почтить память погибших это обязательно, это непременно, но вот замять это вряд ли... Мы за Одессу помним...

При всём уважении к Одессе и её героическим защитникам...

Сам не одобряю некоторые подмены смыслов и дат, но все же, очень хотелось чтобы те кто что-то там помнят против оппонентов, разборок в Одессе больше не устраивали.

Я надеюсь я предельно понятно выразил точку зрения? Помнить может кто угодно и что угодно, но очень попрошу прекратить плясать на костях и устраивать разборки о том кто там что помнит на территории нашей общей страны.

А если вдруг кто не умеет прощать и принимать что кто-то может мыслить по-другому(в рамках не противоречащих УК разумеется), советую съездить туда где в 45 побеждали людоедские идеологии, и поучиться у потомков побежденных народов (заодно с идеологиями) терпимости.

Изменено пользователем NWEN
Смягчил высказывания, дабы не провоцировать
  • Лайк 3
  • Спасибо 2
  • Не понимаю 1
  • Не нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×