Перейти к публикации
alexlao

Россия уходит с Байконура. Украина может на него вернуться

Рекомендованные сообщения

Казахстан думает, как использовать стартовую площадку для украинских ракет-носителей «Зенит», выведенную из российской аренды

 

После активизации строительства собственного космодрома «Восточный» в Амурской области, РФ постепенно сокращает присутствие на казахстанском Байконуре. Среди объектов, уже выведенных из российской аренды — стартовая «Площадка 45», построенная для эксплуатации украинских ракет-носителей (РН) «Зенит».

Таким образом, несмотря на обостренные политические отношения между Украиной и Россией, у нашей страны появились шансы и возможности участвовать в развитии первого космодрома планеты.

Готовность номер один

Последний запуск РН «Зенит» с Байконура состоялся полтора года назад, когда 26 декабря 2017 года был успешно выведен на орбиту ангольский спутник связи Angosat-1. Т.е. содержание этой стартовой площадки сейчас убыточно. Тем не менее, она поддерживается в исправном техническом состоянии и готова к продолжению деятельности.

Для обсуждения дальнейших перспектив использования так называемого «правого фланга» космодрома Байконур, который уже полностью подконтролен Казахстану и занимает около 40% общей территории космодрома, в Украину прилетел вице-министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Марат Нургужин.

Что осталось от космической отрасли в Украине, и почему она не нужна власти

На стартовом комплексе для «Зенитов» на Байконуре построены криогенный центр, монтажно-испытательный корпус, хранилище для ракет-носителей и космических аппаратов, а также другие технические здания и сооружения.

Помимо «Площадки 45» на правом фланге расположена «Площадка 31» — комплекс для запусков ракеты Р-7 — такой же, на которой в космос полетел Юрий Гагарин, но построенной с опытом первых полетов. Во времена СССР с этой площадки отправляли, в основном, межпланетные станции. Всего было осуществлено около 330 запусков.

В ходе международной конференции «Космические технологии: современное и будущее», которые раз в два года проводит КБ «Южное», г-н Нургужин ознакомится с состоянием технической и производственной базы КБ «Южное» и производственного объединения «Южмаш».

«Сегодня Казахстан рассматривает различные варианты дальнейшего использования космодрома Байконур. Мы смотрим на ракету среднего класса — Союз-5, модернизацию «гагаринского старта» с привлечением третьей стороны. В данном случае, это Объединенные Арабские Эмираты. И рассматриваем ракету легкого класса», — заявил чиновник из Казахстана.

Наша ракета

Формальным основанием для участия Украины в этих проектах станет подписание меморандума о сотрудничестве в создании космического ракетного комплекса «Байтерек».

Украина получила заказ на производство ракет-носителей

По словам главы Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Павла Дегтяренко, «Байтерек» — это совместный российско-казахстанский проект, который начинался в 2004 года, как проект создания российского носителя на чистых элементах ракетного топлива, на замену ракете-носителю «Протон».

 

Некоторые новости напишем только для рассылки. Вы не встретите их на сайте UBR.ua, и сможете получить только письмом, если подпишетесь на нас.

Однако, судьба проекта оказалась не очень счастливой. Было потрачено много средств, прежде чем стало понятно, что он более дорогой, чем планировалось изначально. И доля казахстанских технологий в нем оказалась меньшей, чем было вложено средств. Поэтому «Байтерек» забуксовал.

Участие украинской стороны в проекте не предусматривалась совсем. Хотя казахстанская сторона достаточно настойчиво убеждала россиян в том, что надо, все же, привлечь украинские предприятия и технологии. Было проведено несколько раундов переговоров по этому вопросу. Но каждый раз россияне настаивали, исключительно на своем участии.

В 2013 гг. стороны достаточно близко подошли к возможности переориентации «Байтерека» с российского носителя «Ангара» на украинский «Зенит». Однако, политическая турбулентность, начавшаяся в Украине, спутала все карты.

К примеру, 6 февраля 2014 года пресс-служба национальной компании «Казкосмос» сообщила, что на уровне правительств России и Казахстана был утвержден план совместных действий по созданию ракетного комплекса «Байтерек» на базе РН «Зенит».

 

А уже 3 апреля того же года глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД РК Ерланом Идрисовым заявил, что ни Россия, ни Казахстан не планируют каких-либо изменений в реализации проекта «Байтерек». В том числе, в плане перехода на использование РН «Зенит».

Украинский «Зенит» дешевле

Как известно, критическим элементом РН «Зенит», который Украина получает из РФ, без которого сборка ракеты невозможна, является двигатель первой ступени РД-171 М. Ранее российский владелец консорциума «Морской старт» — компания S-7 рассчитывала возобновить производство этих носителей на «Южмаше».

Но из этого ничего не вышло. По слухам, поставлять в Украину двигателизапретил лично Владимир Путин.

Сейчас, похоже, в этом вопросе для Украины вновь открылось окно возможностей, связанное с выборами нового президента. Тем более, что российский производитель двигателей — НПО «Энергомаш» (г. Химки) может не поставлять его прямо в Украину, а отправлять на Байконур, где он будет монтироваться с остальной частью ракеты, доставленной туда из Украины.

 

«Рассматривается сразу несколько вариантов участия украинских предприятий на Байконуре. Это и «Зенит», и его производные, и легкая ракета-носитель. Но мы видим, что для успешной реализации этих проектов должно все же быть широкое международное сотрудничество с привлечением, возможно, китайских или арабских компаний», — утверждает Павел Дегтяренко.

Гендиректор КБ «Южное» Александр Дегтярев, считает, что это больше вопрос двухсторонних отношений, хотя они могли бы быть и трехсторонними. «Из тех цифр, которые известны из прессы, я знаю, что мы могли бы сделать комплекс «Байтерек-Зенит» или «Байтерек-Маяк» гораздо дешевле, чем на эти цели было потрачено», — подчеркнул он.

По данным российских СМИ, с 2005 по 2012 гг. стоимость проекта выросла в 7 раз — с $223 млн. до $1,64 млрд. Однако, вкладывать столь крупные средства под неопределенные обещания россиян, построить новую ракету, казахи теперь не спешат. Они хотят организовать для эксплуатации Байконура широкую международную кооперацию, в которой найдется место и Украине.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россия уходит с Байконура. Украина может на него вернуться

Замечательная новость. Совместно с космодромом в Херсонской области 

https://kherson.life/kherson/v-hersonskoj-oblasti-planiruyut-postroit-pervyj-ukrainskij-kosmodrom/

Вселяет надежду на увидить очередные классные постеры от мастеров фотошопа Южмаша.

  • Лайк 2
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А бобло на создание полного носителя есть? Специалисты оборудование?

  • Нравится 1
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Аид сказал:

А бобло на создание полного носителя есть? Специалисты оборудование?

Главное разрешить строителям гиперлупа работать на второй ставке на строительстве космодрома и отбоя не будет.

  • Лайк 1
  • Хаха 4
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Украинское конструкторское бюро "Южное" разработало космическую ракету-носитель среднего класса "Маяк-3.9S", которая, как утверждается, по своим характеристикам серьезно превосходит базовую ракету семейства "Зенит" советских и постсоветстких времен.

Об этом заявил гендиректор КБ Александр Дегтярев на пресс-конференции "Космические технологии: настоящее и будущее", передает LIGA.net.

"Она спроектирована исходя из использования старта байконуровского, старта морского, ну и, естественно, с нового старта тоже может быть использована", - отметил он.

Дегтярев признал, что по "Зениту" есть проблема импортозамещения, поскольку двигатель первой ступени РД-171М разрабатывает российский "Энергомаш".

 

 

КБ "Южное", по его словам, разработало двигатель РД-815 тягой 250 тонн. Три таких агрегата составляют первую ступень Маяк-3.9S, что по своим данным "немного выше по суммарным характеристикам", чем 171-й двигатель.

Дегтярев также заявил, что сейчас Украина ведет "конкретные" переговоры с Казахстаном насчет пусков ракет легкого класса, которые очень востребованы на нынешнем рынке. "Так что мы хотим на Байконур", - добавил он.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×