Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Шестая жена эмира Дубая, миллиардера Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактум, который также является премьер-министром ОАЭ, сбежала в Лондон и скрывается в британской столице, сообщает Daily Mail со ссылкой на близкие к семье источники. Издание подчеркивает, что официально эта информация не подтверждена.

Принцесса Хайя аль Хуссейн является единокровной сестрой иорданского короля Абдаллы II. Она покинула Дубай с двумя детьми 7 и 11 лет и намерена требовать развод. Некоторые источники сообщают, что неизвестно, удалось ли ей вывезти детей. Сообщается, что она попросит политического убежища.

По информации СМИ, женщина перебралась в британскую столицу с 31 млн фунтов (около $40 млн), чтобы начать новую жизнь. Ей принадлежит особняк стоимостью 85 млн фунтов неподалеку от Кенсингтонского дворца. Другие источники не исключают, что на самом деле она могла отправиться в Германию.

По сообщениям арабских СМИ, сбежать ей помог немецкий дипломат. Также отмечается, что власти Германии отказали шейху Мохаммеду в просьбе помочь вернуть сбежавшую супругу.

Поступок принцессы уже вызвал дипломатический кризис между Германией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Шейх требует, чтобы Германия вернула 45-летнюю принцессу, семилетнего сына Заида и 11-летнюю дочь Аль-Джалилу в ОАЭ. Однако Германия в выдаче беженцев отказала и выделила им охрану.

Принцесса Хайя сказала друзьям, что решила бежать в Германию, так как не доверяет властям Великобритании. 

Daily Mail напоминает, что в прошлом году дочь шейха принцесса Латифа пыталась сбежать от отца и получить политическое убежище в США. Девушку поймали, вернули в ОАЭ, где она, по данным СМИ, находится в заключении. Перед побегом принцесса Латифа записала несколько видеообращений, в которых рассказывала, что ранее уже провела 2 года в тюрьме после другой неудачной попытки побега. Ее сторонники убеждены, что дочь шейха накачивают наркотиками и держат в заключении, чтобы она "не опозорила отца".

Они рассчитывают, что принцесса Хайя аль Хуссейн сможет рассказать о состоянии Латифы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начались первые слушания по делу о разводе эмира Дубая и "сбежавшей принцессы" Хайи

Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/91212-nachalis-pervye-slushaniya-po-delu-o-razvode-emira-dubaya.html

За несколько дней до начала слушаний пара выпустила официальное заявление о разводе. В нем сообщалось, что главным предметом спора станет опека над совместными дочерью и сыном. Известно, что интересы супругов в суде защищают одни из лучших адвокатов. Так, представителем шейха Мохаммеда стала Элен Уорд (она в свое время работала с Гаем Ричи и Мадонной, Шерил Коул и футболистом Эшли Коулом). Принцесса Хайя, в свою очередь, наняла Фиону Шаклтон, которая представляла принца Чарльза во время бракоразводного процесса с принцессой Дианой. В данный же момент Шаклтон также является адвокатом принцев Уильяма и Гарри.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×