Перейти к публикации
alexlao

Кабмин Гончарука. Смотрите, кто пришел (и кто остался)

Рекомендованные сообщения

Премьер-министр Алексей Гончарук. До сегодняшнего дня трудился заместителем главы Офиса президента. В ОП Гончарук пришел из общественного сектора, он возглавлял Офис эффективного регулирования (BRDO). Этот аналитический центр, который занимался сотрудничеством государства с бизнесом, создали в 2015 году по инициативе экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Гончарук также был советником бывшего вице-премьер-министра экономразвития Степана Кубива. В команду президента Зеленского попал благодаря протекции Андрея Богдана, он же был главным лоббистом назначения Гончарука премьер-министром. Один из основателей праволиберального движения “Люди важливі”.

 

Алексей Гончарук
Фото: Михаил Палинчак
Алексей Гончарук

 

Вице-премьер-министр Украины – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.Руководил диджитал-стратегией избирательной кампании Владимира Зеленского и партии “Слуга народа”. С 2013 года руководил диджитал-агентством SMMSTUDIO, занимающимся таргетированной рекламой в соцсетях. Прошел в парламент по спискам партии “Слуга народа”.

 

Михаил Федоров
Фото: Lb.ua
Михаил Федоров

 

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Дипломат, глава представительства Украины при Совете Европы. Один из самых эффективных дипломатов последних пяти лет. 

 

 

 

Дмитрий Кулеба
Фото: Сергей Нужненко
Дмитрий Кулеба

 

Министр иностранных дел Вадим Пристайко. Работает в МИД с 1997 года, в частности два года был послом Украины в Канаде. С 2017 года – глава миссии Украины при НАТО. До того, как возглавить министерство был заместителем главы Офиса президента Владимира Зеленского.

 

Вадим Пристайко
Фото: Макс Левин
Вадим Пристайко

 

Министр обороны Андрей Загороднюк. С 2014 года – волонтер Вооруженных сил Украины, его компания поставляла в армию “буржуйки” и машины скорой помощи. В 2015 году Загороднюк возглавил Проектный офис реформ Министерства обороны Украины. Основатель и генеральный директор компании “Дискавери”, занимающейся изготовлением и обслуживанием буровых установок. Член наблюдательного совета “Укроборонпрома” и “Укрнафты”, акционером последней является Игорь Коломойский.

 

Андрей Загороднюк
Фото: Макс Левин
Андрей Загороднюк

 

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. Почетный президент Киевской школы экономики, член Совета Национального банка Украины. Преподавал в ряде американских университетов, занимается теорией игр и контрактов. Был организатором курсов для нардепов “Слуги народа” в Трускавце.

 

Тимофей Милованов
Фото: facebook/Національний банк України
Тимофей Милованов

 

Министр финансов Украины Оксана Маркарова. Возглавляет ведомство с 2018 года. С 2003 года по 2014-ий работала главой инвестиционной группы ІТТ. С марта 2015 года – заместитель министра финансов, с апреля 2016 – первый заместитель министра финансов. 

 

Оксана Маркарова
Фото: Макс Требухов
Оксана Маркарова

 

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. В правительство, как и премьер, попал из BRDO. Стал нардепом по списку партии “СН”. В 2006-2014 годах работал в Национальном регуляторе в сфере энергетики, затем – в частном секторе. Также Оржель возглавляет Украинскую ассоциацию возобновляемой энергетики.

 

Алексей Оржель
Фото: brdo.com.ua
Алексей Оржель

 

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Кандидат экономических наук, бывший начальник Главного сервисного центра МВД Украины. До МВД работал в инвестиционных компаниях. В Раду прошел по списку “Слуги народа” (№12).

 

Владислав Криклий
Фото: facebook/Vladyslav Kryklii
Владислав Криклий

 

Министр развития громад и территорий Украины – Алена Бабак. В Раде 8 созыва была нардепом от “Самопомощи”. Основала благотворительный фонд “Институт местного развития”. Считается экспертом в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

Алена Бабак
Фото: Макс Левин
Алена Бабак

 

Министр образования и науки Украины Анна Новосад. Работала в Минобразования с 2014 года. С марта по ноябрь 2014 года занимала должность советника министра, после чего в декабре 2017 года возглавила управление международного сотрудничества и европейской интеграции МОН.

 

Анна Новосад
Фото: reider-nau.com
Анна Новосад

 

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая. С 2006 года работает в Киево-Могилянской академии: сначала на кафедре международного права, затем на кафедре международного и европейского права. Автор публикаций в области медицинского и фармацевтического права, консультант международных организаций. Преподает также в "Школе здравоохранения" НАУКМА, эксперт по медреформе.

 

Зоряна Скалецкая
Фото: Макс Левин
Зоряна Скалецкая

 

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский. Медиаменеджер, бывший руководитель телеканала “СТБ”, входящий в холдинг олигарха Виктора Пинчука, и внештатный советник президента Зеленского по гуманитарным вопросам.

 

Владимир Бородянский
Фото: Nobles Fortune
Владимир Бородянский

 

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская. До назначения в Кабмин Гончарука была советником в Министерстве финансов, еще раньше – директором департамента расходов бюджета социальной сферы в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

 

Юлия Соколовская
Фото: Макс Левин
Юлия Соколовская

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Возглавляет МВД с 27 февраля 2014 года, единственный топ-чиновник, пришедший во власть после Революции Достоинства и оставшийся на своем посту.

 

5d6822dd7a322.jpeg
Фото: Макс Левин

 

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда. До новой должности была заместителем министра по делам ветеранов. В 2003-2015 годах проходила службу в МВД, с 2015-2017 года – в ВСУ. Возглавляла управление коммуникации и прессы Министерства обороны Украины, работала в зоне АТО. На протяжении трех месяцев в 2017 году была заместителем командующего АТО. Председатель общественного союза “Дом ветерана”, соорганизатор Международного волонтерского и ветеранского форума “Там, где мы – там Украина!”.

 

Оксана Коляда
Фото: Макс Левин
Оксана Коляда

 

Министр юстиции Денис Малюська. В 2004 году основал адвокатское объединение “Бизнес-право”, а в 2005 году – издательское предприятие. До правительства работал заместителем Гончарука в BRDO. В Раду прошел по списку “Слуги народа”.

 

Денис Малюська
Фото: ekolog.ua
Денис Малюська

 

Министр Кабинета Министров Украины – Дмитрий Дубилет. Бизнесмен, сооснователь мобильного банка Monobank и портала iGov, упрощающего доступ к государственным сервисам. До национализации был IT-директором “ПриватБанка”, его отец возглавлял правление “Приватбанка”.

 

Дмитрий Дубилет
Фото: Макс Левин
Дмитрий Дубилет
  • Спасибо 3
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супрун хоть рентгенологом была... но тут даже не дно, тут минимум снизу стучат.

  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, alexlao сказал:

Зеленский, скорее всего, договорился о переподчинении президенту Национальной Гвардии. В сумме с ВСУ он получит в подчинение под 350000 штыков с тяжелым вооружением, что делает Авакова свадебным генералом.

  • Лайк 1
  • Нравится 2
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну,что сказать,про Авакова всё ясно,но министр здравоохранения и министр ЖКХ-это тихий ужас,просто нет слов.Что делать с Алёной Бабак после её реформы ЖКХ,я даже не знаю,но с этой реформой столкнутся все,если кто-то ещё не в курсе,советую почитать,это законы 417 и ещё один,не помню номер,от которых волосы становятся дыбом.Зеленскому жирнючий минус.А я то,наивный,писать Зеленскому собрался по поводу отмены этих законов.

  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, зачем нужен Коломойскому этот Аваков, который реально вызывает антипатию и ассоциируется с периодом правления Порошенко? У Коломойского ведь тоже есть свой добробат...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31.08.2019 в 15:09, Аид сказал:

Супрун хоть рентгенологом была... но тут даже не дно, тут минимум снизу стучат.

Да, Кржижановских не видно. Ну может говорильные способности Бронштэйна троху проглядывают. 
Революция о которой так часто говорили попередники чё-то под сомнением.
B вааще Порошенко план давал удвоить ВВП за 5 лет, а эти только подъём на 40% обещают.  Как-то не солидно планы сокращать,
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×