Jump to content
Timoschuk

Украине обещают третий майдан

Recommended Posts

В преддверии встречи в нормандском формате представителей Украины, России, Германии и Франции в Украине вновь зреет недовольство. Оппозиция выдвигает власти свои условия.
По инициативе руководителей трех оппозиционных украинских партий – "Европейской солидарности" (Петр Порошенко), "Батькивщины" (Юлия Тимошенко) и "Голоса" (Святослав Вакарчук) 8 декабря проведена акция протеста чтобы "напомнить власти о "красных линиях" – требованиях украинского народа, которые власть не может игнорировать".
Оппозиционеры выразили уверенность в недопустимости компромиссов по вопросам интеграции в НАТО и ЕС, "деоккупации Крыма" и проведения выборов в Донбассе. Присутствовавшие представители радикальных партий намекали президенту, что в случае проявления лояльности России его может постигнуть судьба покинувшего страну бывшего президента Януковича.
Буквально за две недеди до этого, 21 ноября исполнилось 15 лет с момента первого в истории страны майдана.
История современной Украины показывает, что майданы стали характерной чертой украинского общества, средством достижения определенных целей и перемен.
За 15 лет в стране произошло два майдана - в 2004 и 2013 годах.
В ноябре 2004 состоялся первый мадан. "Оранжевая революция" (по цвету аттрибутики сторонников Виктора Ющенко), как его еще называют, была поднята Виктором Ющенко в борьбе за президентское кресло с Виктором Януковичем. Результатом стала победа первого в третьем туре президентских выборов.
Через пять лет "оранжевый президент" потерпел на выборах сокрушительное поражение, набрав всего 5,5% голосов и президентское кресло занял Виктор Янукович.
21 ноября 2013 года кабинет министров Украины сообщил о том, что приостанавливает подготовку к заключению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Тем же вечером, в девятую годовщину "оранжевой революции" на площади Независимости состоялся митинг, на котором присутствовали лидеры партий "Свобода", "Удар" и "Батькивщина" Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк. Все разрешилось через три месяца после массовых акций, столкновений протестующих с полицией и массового кровопролития 18 февраля 2014 года. В результате майдан снова победил, а Янукович сбежал из страны.
Хочется отметить, что в ходе майданов украинcкое общество пытается реализовать свои запросы на будущее. И этим бесцеремонно манипулируют организаторы. В результате меняется руководство. Новая власть заключает с предыдущей договоренности, которые игнорирует. Население не получает ничего.
Обычные граждане получили возможность стать причастными к подобию мифа, где герои сражаются со злом на пути к новой жизни. Но кроме того, что ожидания людей не оправдываются, есть и другой негативный фактор. В битве добра со злом всегда есть жертвы. И в случае с Украиной они оказываются очень весомыми. Начиная с "Небесной сотни" до тысяч погибших и раненых в результате кровропролитных боев на востоке нашей страны (которые стали одним из косвенных результатов последнего майдана).
И теперь оппозиционные политики предлагают населению в третий раз выйти на площадь Независимости.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Timoschuk сказал:


И теперь оппозиционные политики предлагают населению в третий раз выйти на площадь Независимости.

 

Население сделало свой выбор - выбрав большинство.. А на майдан выйдут те,  которых не хотят видеть. Да и что хорошего принесли эти майданы?

И чего будет добиваться третий майдан? 

Наверное, на них не стоит обращать уже внимание. Вышли - пусть стоят (не сидится дома, скучно, пообщаться нужно), хотя до тех пор, пока не случится первое правонарушение, которое выходит за рамки мирного митинга .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жадный ПАП до денег, посему на дурняк майданить не будут.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та а чё , нехай соберутся ,,,,помайданят с недельку....курс под 50 разгонят...за один доллар !!! Получат от полицаев..... та и по домам разьедутся.....план ? Итить !:mail1:

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не будет третьего майдана, кукловоды майданные и так отлично рулят Зеленским, при смене президентов, где майдановские реформа торы в очередной раз со свистом пролетели, риторика власти не поменялась совсем. 

Кто этот майдан финансировать будет, и прикрывать его от разгона? 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×