Timoschuk 12 Опубликовано: 24 декабря 2020 Вчера экс премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в твиттере разместил два поста о строительстве на территории нашей страны четырех военно-морских баз НАТО. Политики написал, что “Великобритания заключила с Украиной договор, на основании которого в Очакове, Бердянске, Николаеве, а также Мелитополе появятся со временем военно-морские базы НАТО”. Одними из задач новых баз должны стать “блокирование перемещения кораблей ЧФ РФ и лишения их оперативного простора”, а также создание “определённой зоны напряжённости вблизи Крыма”. Звучит весьма заманчиво и перспективно. Правда подтверждения этой информации в интернете пока что найти мне не удалось. Видимо Николай Янович имел в виду меморандум о сотрудничестве между Киевом и Лондоном, подписанный 7 октября в ходе визита в Великобританию президентом Владимиром Зеленским. В рамках меморандума стороны договорились о строительстве в украине двух военно-морских баз: по одной на Черном и Азовском морях. В этих целях Великобритания заявила о готовности предоставить кредит размером в 1,25 млрд фунтов стерлингов и выделить своих специалистов. В 2014 году вместе с Крымом Украина утратила и большинство своих кораблей. В настоящее время ВМС Украины имеют две военно-морские базы: в Одессе (основная) и в Николаеве. В составе ВМС находится 16 кораблей. За последние четыре года ряды ВМС пополнили построенные в 2016-2018 гг шесть малых бронированных артиллерийских катеров. От США получены два патрульных катера класса Island. Вашингтон объявил о передаче Киеву еще шести катеров Mark VI. Украинский флот в настоящее время невелик и состоит из небольших катеров, поэтому его зачастую называют “москитным”. Но рано или поздно некогда великий флот должен быть восстановлен. С потерей Крыма, Украина утратила и основную базу ВМС. Мощностей базы в Одессе недостаточно для обеспечения полноценного флота после его восстановления. Поэтому Украина сейчас строит базу в Очакове на Черном море и в Бердянске, на Азовском. Учитывая наменрения по вступлению в Северо-атлантический альянс, новые базы необходимо строить в соответствии со стандартами НАТО, чтобы они были способны принимать корабли союзников. Предложенный Великобританией кредит может стать хорошим подспорьем в строительстве. А посты Азарова в твиттере в настоящее время выглядят как минимум очень отдаленная перспектива. И серьезно к ним относиться пока что вряд ли стоит. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
логик 779 Опубликовано: 24 декабря 2020 а что , военных биолабораторий натовских у нас уже нет ?да одна такая стоит многого \назовите хоть одну нормальную страну в мире , которая на это согласится\ . азаров не мой кумир , но то что после него пришло - у б о ж е с т в о \это нежно сказал\ бездарно-безграмотное . по поводу баз вмф нато у нас - они с каспия игил бомбили \очень точно кстати\ , а на черном море ....быстро историю с дональдом куком забыли \сколько тогда уволилось амер матросов ?\.напугали ежа ...а вот в случае конфликта с рф - чья территория пострадает ?любят американцы чужими руками жар загребать . амереке сейчас наверно как никогда нужна война \только как всегда не на своей территории\ . 7 1 8 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnn000 5 130 Опубликовано: 25 декабря 2020 16 часов назад, Timoschuk сказал: Звучит весьма заманчиво и перспективно. Хотелось бы поподробней о нью-васюках... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
логик 779 Опубликовано: 6 января 24.12.2020 в 14:35, Timoschuk сказал: Украинский флот в настоящее время невелик и состоит из небольших катеров, поэтому его зачастую называют “москитным”. Но рано или поздно некогда великий флот должен быть восстановлен. посмотрите парады войск прибалтийских стран \литва латвия эстония\ и их вмф - это нас ждет , надувные лодки .великий флот у нас был только в составе ссср , но если надеяться что рф построит нам опять флот .....а на строительстве наших СУПЕР катеров работал один мой знакомый , и я немножко в курсе их качества . 3 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitiy99 926 Опубликовано: 12 января 06.01.2021 в 21:34, логик сказал: посмотрите парады войск прибалтийских стран \литва латвия эстония\ и их вмф - это нас ждет , надувные лодки .великий флот у нас был только в составе ссср , но если надеяться что рф построит нам опять флот .....а на строительстве наших СУПЕР катеров работал один мой знакомый , и я немножко в курсе их качества . Знакомый работал на ремонте "линкора" Сагайдачный, рядом с ним работал дедушка-пенсионер который его строил... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotovas 7 531 Опубликовано: 13 января 24.12.2020 в 07:35, Timoschuk сказал: Украинский флот в настоящее время невелик... Но рано или поздно некогда великий флот должен быть восстановлен. Не было у Украины великого флота. Была великая десоветизация. А тот флот был советский. 4 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotovas 7 531 Опубликовано: 13 января 06.01.2021 в 14:34, логик сказал: посмотрите парады войск прибалтийских стран \литва латвия эстония\ и их вмф - это нас ждет , надувные лодки .великий флот у нас был только в составе ссср , но если надеяться что рф построит нам опять флот .....а на строительстве наших СУПЕР катеров работал один мой знакомый , и я немножко в курсе их качества . Прям обидно стало за эстонцев в то время как https://www.gazeta.ru/army/2019/07/18/12507127.shtml 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах