Jump to content
PUP_ZEMLI

Курсы оплаты гривневой картой в Интернете и за рубежом

Recommended Posts

Так это ж ПриватБанк постарался

Вот уроды!(с) какая страна - такой и банковский бизнес по-украински - сплошное нае... обман.

Непонятно в чем их проблемы и потери: МПС выставляет им счёт в гривне, банк-эмитент - оплачивает в гривне.   

Может быть есть спецы по МПС и эквайрингу, в чьи обязанности входит покупка валюты за гривну на межбанке, само представительство МПС или банк-эмитент?

Банки, кроме "Привата" не должны пересчитывать пейпаловские платежи в гривне, так как файлы с трансакциями получаемые ПЦ и затем отправляемые на обработку в бек-офис банка содержат валюту оплаты гривну, которая и должна списываться со счета. "Приват", наверно, руками меняет такие трансакции, так как они выгодны клиентам, а не банкам.

Требуются дополнительные разьяснения, чем международные платежи в гривне так "обидели" Приват

Edited by Evropeoid

Международные трансакции в гривне по гривневым картам могут обидеть любой банк. С клиента списывается ровно та сумма в гривне, на которую он рассчитался за рубежом. Банк эмитент должен возместить зарубежному банку валюту. Но той суммы в гривне, которая была списана с клиента недостаточно для покупки необходимой суммы валюты для возмещения, поэтому банк эмитент из своего кармана доплачивает разницу, что, естественно, банку не нравится. А вот если бы клиент рассчитался в валюте по гривневой карте, то тогда была бы комиссия за конвертацию и курс намного выше. Тогда бы списанной гривны со счета клиента хватило бы для покупки валюты для возмещения и для заработка. Если вдруг что-то непонятно, могу объяснить на цифрах.

Международные трансакции в гривне по гривневым картам могут обидеть любой банк. С клиента списывается ровно та сумма в гривне, на которую он рассчитался за рубежом. Банк эмитент должен возместить зарубежному банку валюту. Но той суммы в гривне, которая была списана с клиента недостаточно для покупки необходимой суммы валюты для возмещения, поэтому банк эмитент из своего кармана доплачивает разницу, что, естественно, банку не нравится. А вот если бы клиент рассчитался в валюте по гривневой карте, то тогда была бы комиссия за конвертацию и курс намного выше. Тогда бы списанной гривны со счета клиента хватило бы для покупки валюты для возмещения и для заработка. Если вдруг что-то непонятно, могу объяснить на цифрах.

Да всё уже понятно - прочитал подробности в теме о приватбанке, а также вики:

http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_currency_conversion

методы расчётов и договора с МПС таковы, что бремя  разницы курсов ложится на эмитента в любом случае

В общем открыли мне долларовую универсальную карту, с 3-й попытки когда я сразу начал рассказывать с напором что такую можно открыть.

• Upvote 2

В общем открыли мне долларовую универсальную карту, с 3-й попытки когда я сразу начал рассказывать с напором что такую можно открыть.

Открыли кто и где?

Внимание! Кто пользуется картами "УкрГазМяса" есть инфа что с 20.01 вводят комиссию на снятие и POS-терминалы около 30%! Будьте осторожны! Списание на 2-3-ий день.

• Upvote 2

Ну вот похоже и все, лавочка закрылась. Кто меня переубедит (через личку, конечно), тому премия $100.

• Upvote 1

Ну вот похоже и все, лавочка закрылась. Кто меня переубедит (через личку, конечно), тому премия $100.

В чем именно?

В чем именно?

В том, что есть банки, конвертирующие по курсу VISA или близкому.