Перейти к содержимому
AntonOFF

Экономика без купюр

Рекомендованные сообщения

Кстати вопрос тут появился. Украинский экспортер может на московской бирже продать свой бакс в нужном ему объеме по этой цене а затем через дочку рос. банка завести гривну на Украину? Или это невозможно?

Исключительно из логики, думаю для этого нужно что бы валюта не заходила в Украину (если зашла - автоматом 75% по 12,95, а оставшийся 25% экспортеру в гривне нужны для текущих расходов), т.е. это уже будет не экспорт. при котором будет невозможно вернуть НДС (а это 20%, а с начала 2015 - 17%). Думаю варианты с офшором и ценообразования без учета возрата НДС вернутся опять, если конечно это будет возможно при индикативных таможенных ценах, которые всегда могут поменять. В любом случае реальный экспортер, если и найдет вариант, то уж точно на форуме не выскажется :)

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поправочка: Импортер покупает 100 000 евро при оплате контракта и платит эквивалент 45 000 евро в бюджет в гривнах по курсу НБУ при растаможке

 

По экспорту тоже поправка: Государство не теряет 20% НДС при экспорте, просто возвращают ранее уплаченный НДС. Государство при экспорте НДС просто не зарабатывает.

 

Если смотреть по простому то экспорт это прибыль государства, а импорт его затраты

Да, точно, налоги при импорте в гривне, но в корне сути не меняют. По экспорту я это и имел в виду, что потеря государством 20% НДС всего лишь иллюзия. Все верно, государство при экспорте ничего не теряет. Спасибо за коррекцию :)

 

Антон, я рад, что Вы появились на нашем форуме, серьезно. Но... коррекция существенная, извините :) На 45% меньше валюты нужно :)

Изменено пользователем Mozart
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×