Перейти к публикации

National Interest рассказал о новом «секретном оружии» США


Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) предложило использовать тактические туннели на поле боя, сообщает National Interest.

Как отмечает издание, подобные приспособления у противников долгое время были головной болью для американской армии: во Вторую мировую мировую при боях за Иводзиму, во Вьетнаме и даже в противостоянии с боевиками "Исламского государства"*.

По мнению сотрудников DAPRA, американские солдаты могли бы использовать этот опыт для получения преимущества, однако пока необходимых навыков у них нет.

"Ни одна из военных специальностей не предусматривает обучение строительству тактических туннелей, и нет никаких технологий или оборудования, которое позволяло бы прокладывать и использовать туннели", - говорится в статье.

В DAPRA предложили программу обучения, первый этап которой будет посвящен оценке эффективности методов бурения и строительства подземных лазов. На это предполагается потратить 11 миллионов долларов.

Отмечается, что авторы проекта предлагают использовать туннели только для поставки продовольствия и боеприпасов, а также для эвакуационных миссий. Саму технологию они признают дорогостоящей и "не вполне безопасной".

*Террористическая организация, запрещенная в России


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×