Перейти к публикации

Fitch дал прогноз отношений Киева и МВФ после выборов


Международное рейтинговое агентство спрогнозировало отношения Украины с МВФ после президентских выборов.

У президента Украины, который будет избран на выборах 2019, будут ограниченные возможности в ближайшем будущем существенно изменить направление экономической политики или отказаться от обязательств по программе сотрудничества с МВФ. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

В то же время, в агентстве отмечают, что риски связанные с реализацией программы SBA (stand-by arrangement), значительны, поскольку в Украине традиционно слабые показатели своевременного прогресса и завершения предыдущих программ с МВФ.

Fitch ожидает, что власти в целом будут придерживаться количественных контрольных показателей денежно-кредитного, налогового и банковского секторов по программе. Однако, считают в агентстве, отсрочка структурных реформ, таких как борьба с коррупцией, могут привести к задержкам по программе.

Эксперты агентства также отмечают непредсказуемость результатов выборов. "Большая доля неопределившихся избирателей, активизация кампании в течение последнего месяца и последствия недавних обвинений в коррупции сохраняют высокую степень неопределенности в отношении результатов первого тура, а также вероятного повторного голосования 21 апреля", - говорится в обзоре агентства.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины на уровне B- со стабильным прогнозом.

Напомним, в Кабмине заявили, что экономика Украины растет быстрей, чем ожидалось. Уровень зарплат в 2019 году в долларовом эквиваленте достигнет докризисного 2013 года, уверяет вице-премьер Павел Розенко.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

3 комментария в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость Алексей

Опубликовано:

все долги должны вернуть олигархи и президенты этой разрушенной страны из своего кармана - людей лучше не трогать, иначе смерть МВФ !

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

логично кто рассовал кредиты по своим карманам тот пусть и отдает а там не только олигархи и президенты те же депутаты рады за короткое время волшебным образом превратившиеся из нищебродов в миллионеров чиновники с миллионными зарплатами и премиями в раздеребаненой стране  все украденное они хранят в зарубежных банках так что мвф и карты  руки

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Гость Алексей сказал:

все долги должны вернуть олигархи и президенты этой разрушенной страны из своего кармана - людей лучше не трогать, иначе смерть МВФ !

а она разрушенная ? или вы о Донбассе ?

долги должны вернуть те , кто их брал - поколения потомственных льготников. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×