Перейти к публикации

НАБУ закрыло все дела о незаконном обогащении


Национальное антикоррупционное бюро закрыло 26 уголовных производств, открытых по отмененной Конституционным судом статье о незаконном обогащении. Об этом сообщает пресс-службу НАБУ в среду, 27 марта.

Как сообщается, общая сумма состояний, законность происхождения которых исследовали детективы в этих делах, составила около 500 млн гривен. Отмечается, что чаще всего речь шла о доходах и имуществе народных депутатов, прокуроров, чиновников центральных органов власти и судей.

"С сегодняшнего дня в НАБУ больше нет дел о незаконном обогащении из-за решения Конституционного суда, полностью закрыты 26 уголовных производств и 37 - в части ст.368-2 УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 20 марта глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил закрыть все дела о незаконном обогащении до 28 марта.

Напомним, 27 февраля Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении, признав ее неконституционной. Согласно упраздненной статье УК Украины, государственные служащие должны были давать пояснения об источниках их доходов и доходов своих близких родственников. В случае, если чиновник не мог этого сделать, его должны были привлечь к уголовной ответственности.

После этого в Раде зарегистрировали несколько новых законопроектов о незаконном обогащении, в том числе президентский. В парламентском комитете предлагают разработать один законопроект.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

4 комментария в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

закрыло и самораспустилось ибо нех

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость Петя Пяточкин

Опубликовано:

В этой территории "Украина" судят только неугодных. В государстве законы соблюдаются, а на территории нет.  Вот к чему приводят кастрюлеголовые люди.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость Переможець

Опубликовано:

Украинцы заслуживают жить в дерьме. Осталось за сладкого, мошонку или за вышку проголосовать - и будет еще 5 лет нестрымных перемог и досягнень

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×