Еще один банк уходит с рынка


Источник: Курс Денег

Как только в Украине наступает очередная пятница, весь банковский рынок невольно напрягается. Уже давно ни для кого не секрет, что именно по пятницам Национальный банк любит объявлять о неплатежеспособности того или иного банковского учреждения.

Не стал исключением и сегодняшний день. Национальный банк объявил о признании неплатежеспособным Публичного акционерного общества «Вектор Банк». Он стал уже пятым банком, объявленным неплатежеспособным с начала 2017 года.

Причинами, по которым в банк был назначен куратор, а затем банк был признан неплатежеспособным, стали существенное снижение ликвидных средств банка и предоставление недостоверной статистической отчетности.

По данным статотчетности, предоставленной ПАО «Вектор банк», остаток средств на корреспондентском счету в НБУ является критически низким – на 1 марта 2017 года он составлял 76 тысяч гривен или 0,1% от обязательств банка.

Состоянием на 1 января 2017 года «Вектор банк» занимал 86 место среди 93 работающих банков. Объем депозитов физических лиц на начало года составлял 74,37 млн.гривен.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения