Перейти к публикации

Экс-руководитель «Омеги» дал показания по делу расстрелов на Майдане


Он рассказал, что свои действия координировал с бывшими командиром роты "Беркут" Дмитрием Садовником

Бывший командир спецподразделения внутренних войск "Омега" Анатолий Стрельченко дал показания в деле массовых расстрелов на Майдане 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает "5 канал".

В частности, он рассказал, что около 12-и часов ночи, вместе с шестью десятками спецназовцев, среди которых были три пары снайперов - прибыл на Институтскую. Ему выдали письменное разрешение на применение огнестрельного оружия и приказали усилить охрану правительственного квартала, чтобы не допустить туда майдановцев.

Он рассказал, что свои действия координировал с бывшими командиром роты "Беркут" Дмитрием Садовником, который скрывается от следствия в России, а также с Олегом Янишевским, который теперь является одним из пяти обвиняемых в массовых убийствах и находится на скамье подсудимых.

Впрочем, если во время досудебного расследования Анатолий Стрельченко идентифицировал Янишевского на распечатках с видео, то в зале - на том же видео - уже его не узнал, вроде из-за плохого качества.

"Из показаний свидетеля, которые мы имели возможность услышать, - координации не было. Он общался с Янишевским вечером 20 февраля. О чем общался? Ну, "по службе", дословно он так и сказал", - комментирует адвокат обвиняемых Стефан Решко.

Прокурор ГПУ Янис Симонов же отметил: "Он подтвердил свои показания, в которых указывал, что именно человека в синей форме, который находится на бетонной баррикаде, он узнает как Янишевского. С ним вместе днем, в 12:30, они вместе с Садовником общались по той операции, которая осуществлялась на бетонной баррикаде".

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что расследование расстрелов на Майдане в 2014 году длится так долго из-за большого обьема работы.

Ранее международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость ПОРОХОБОТ

Опубликовано:

Стреляли снайпера США, для катализации процессов майдана и свержения неугодного проросийского Януковича, и установки своего Пети Вальцмана, который будет плясать под их дудодчку, стравливать народы Украины, всячески раскалывать общество, дестабилизировать регион. Цветные революции явление очень древнее, почитайте на эту тему.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди просто включите мозги !!!!! Ну кто разгоняет массовые митинги с помощью снайперов??? Вам мозги засрали Вальцманы с Гройсманами ! Ну Подумайте сами ! Митинги разгоняет беркут, водомёты, резиновыми пулями, ну никак не снайпера !!!!!

Обратите внимание что в "народных" восстаниях слишком часто фигурирует группа неопознанных снайперов, ПОСЛЕ выстрелов которых начинается полная вакханалия !

Никогда этих снайперов не найдут, НИКОГДА ! Потому-что их не должны найти, так как если их найдут то будет понятно что такое "майдан" в целом ! Людей просто использовали для незаконного военного переворота, это очень грустно, но это так.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×