Перейти к публикации

В МВФ пообещали дальнейшую поддержку Украине


Международный валютный фонд готов и в дальнейшем поддерживать Украину на пути к современной рыночной экономике. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард по итогам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, обнародованное Фондом.

Отмечается, что Лагард поблагодарила Порошенко за тесное сотрудничество и подчеркнула необходимость сохранить прогресс, достигнутый в продвижении ключевых реформ, в особенности для обеспечения независимости центрального банка и поддержки стабильности банковской системы.

"Мы также согласились, что еще многое предстоит сделать, чтобы завершить превращение Украины в современную рыночную экономику, которая прочно регулируется верховенством права и способна привлечь более высокие уровни инвестиций, необходимых для достижения более прочного и устойчивого роста, а также доходов, чтобы догнать уровни, которые наблюдаются в региональных странах. Фонд готов продолжать поддерживать Украину в этих усилиях", - говорится в заявлении, которое распространил МВФ.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×