Состояние международных резервов Украины


Источник: Курс Денег

Как сообщил на своем официальном сайте Национальный банк, международные резервы Украины на 1 марта 2017 года составляли 15 459,7 млн. долларов США, оставшись на уровне начала прошлого месяца (тогда они составляли 15 444,98 млн.долларов США).

В феврале Национальному банку удалось компенсировать расходы иностранной валюты, которые были сделаны в январе для компенсации чрезмерных колебаний курса гривны.

Чистая покупка иностранной валюты Национальным банком в феврале составила 80,9 млн. долларов США. Национальный банк купил на протяжении месяца 133,6 млн. долларов США, в т.ч. 100,6 млн. долларов – в результате проведения четырех валютных аукционов и 33 млн.долларов США – во время интервенций в форме запроса наилучшего курса.

В то же время регулятор продал за месяц 52,7 млн. долларов США, из них 42,7 млн. долларов – за 2 аукциона, 10 млн.долларов – во время интервенций в форме запроса наилучшего курса.

В феврале за счет международных резервов были проведены платежи правительства по обслуживанию и погашению госдолга в иностранной валюте в сумме 62,4 млн. долларов США, из них 43,4 млн. долларов США – на обслуживание и погашение ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте. Кроме того, был проведен платеж МВФ в размере 66,5 млн. долларов США.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения