Перейти к публикации

МИД Украины ответил на решение ПАСЕ по России


МИД Украины считает, что принятая Парламентской Ассамблеей Совета Европы резолюция по РФ "недопустима уступка" России, которая грубо нарушает нормы и принципы международного права, в том числе Устава Совета Европы, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 25 июня.

"Существенное ослабление санкционного механизма ПАСЕ, предусмотрено принятой резолюцией, произошло на фоне отсутствия каких-то конструктивных шагов со стороны Российской Федерации, кричащего невыполнения этой страной взятых на себя обязательств, а также резолюций ПАСЕ, одобренных в ответ на российскую агрессию", - говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что ситуация "является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы в результате беспрецедентного давления и финансового шантажа со стороны Российской Федерации".

"Лишив себя возможности использовать более действенные санкции, Ассамблея значительно ослабила свою роль в современной европейской политике, а затем и способность эффективно защищать верховенство права, права человека и демократию во всех государствах-членах Совета Европы, в том числе в Российской Федерации. Досадно констатировать сегодня, когда Совет Европы отмечает свою 70-ю годовщину, которую Парламентская Ассамблея потеряла свой авторитет, и Организация больше не может играть роль, которой ее наделили отцы-основатели", - добавили в МИД.

МИД Украины подчеркивает, что последовательно выступало против такого сценария, и эта позиция остается неизменной.

"Несмотря не то, что сегодня мы стали свидетелями поражения европейского парламентаризма, моральная победа остается за теми странами, которые не поддержали разрушительные решения в Совете Европы", - сообщили в МИД.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

4 комментария в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
10 минут назад, Гость Сергей сказал:

Бла бла бла....

Сказала вобла:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чё до сих пор не дошло до некоторых , что украина европе и ......... не нужна ! Май дауны кричат что европа ночами "не спит" как помочь украине ... И чё ? Европа везде ищет свою выгоду и дружить с россией ей выгодней . Нафига было скакать , устраивать госпереворот во имя европы а в конце вы и даром ни кому не нужны .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость Привет из Одессы

Опубликовано:

европа как всегда указала укараине её место - у параши ))))

Россия, естественно, для европы важнее и уважения больше и пр.

 

говорил тут многим упоротым евроориентированным свидомым об этом ( что для европы укараина не равный партнёр, а колония или гос-во второго сорта для которой нет никаких перспектив приёма в ЕС на равных) ещё десять лет назад

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×