Close button

У ГУР розповіли про реакцію Кремля на поразку винищувача Су-57

У ГУР розповіли про реакцію Кремля на поразку винищувача Су-57
Фото: Vitaly V. Кузмін

Реакция Кремля и лично диктатора Владимира Путина на поражение истребителя Су-57 очень горячая и ощутимая, повідомляє РБК-Україна.

Об этом говорит заявление спикера Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Андрея Юсова в эфире телемарафона.

"Мы можем констатировать сам факт поражения. Относительно самой операции - ни подтвердить, ни опровергнуть. Но да, отличные новости: Путин, действительно, бесится, и реакция в кремле очень горячая и ощутимая. Потому что Су-57 они старались тщательно прятать и оберегать. И в воздушное пространство Украины эти Су-57 так и не попадали - боялись их сбития", - добавил он.

По словам Юсова, российские террористы завышали характеристики истребителя для его продажи и присутствия на международном рынке вооружений. В частности самолет использовался и для ракетных ударов по украинским гражданским объектам, в связи с чем наказание было заслуженным.

Есть информация о поражении еще одного Су-57

Как отметил спикер ГУР, есть информация о поражении двух Су-57, а также погибших и раненых террористов. В то же время во вражеском информационном поле пока есть подтверждение только об одной единице.

"Есть обнародованные спутниковые снимки, которые четко показывают поражение одного воздушного судна. Для подтверждения надо еще подождать", - добавил он.

В то же время он отметил, что речь идет именно о поражении, а не уничтожении. Диагностика истребителя займет немалое время, как и восстановление.

"А если говорить о том, что это искусственный товар, Су-57, для путинской армии, то минус любая единица - это серьезный удар по возможностям врага", - сказал представитель ГУР МОУ.

В целом Россия имеет до десятка Су-57.

Атака на Су-57 в России

Вчера, 9 июня, разведка сообщила о поражении самолета Су-57 на аэродроме "Ахтубинск" в Астраханской области. В частности, поражение было подтверждено спутниковыми снимками. Однако, кто и чем поразил российский самолет, не разглашается.

Новини

Популярні теми форуму

analytics