Перейти к публикации

Врачи объяснили, как правильно использовать жвачку


Использование жвачки в течение 10-15 минут поддержит в тонусе жевательные мышцы и поможет сохранить здоровье зубов. Об этом сообщает РИА Новости.

В День рождения жевательной резинки, который отмечают 23 сентября, эксперты рассказали, какую жвачку выбрать.

Они советуют отдавать предпочтение резинкам с минимальным количеством сахара и красителей.

"Жевательную резинку следует использовать после каждого приема пищи в течение 10-15 минут. В целом, при грамотном использовании это полезно", — рассказал профессор кафедры хирургической стоматологии Института стоматологии Первого МГМУ им. Сеченова Игорь Бондаренко.

По его словам, жевательная резинка помогает очистить полость рта за счет слюноотделения. Механическая чистка происходит за счет того, что крупные частички пищи приклеиваются к жвачке. Однако использовать жевательную резинку вместо зубной щетки нельзя, предупредил врач.

"Чтобы добиться адекватной гигиены, конечно, нужна и зубная щетка, и межзубные нити, и возможно, ирригатор", — объяснил Бондаренко.

Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинский наук Алексей Буеверов рассказал, что употребление жевательной резинки безопасно для желудка, главное жевать не в течении всего дня и не проглатывать ее.

Противопоказания для употребления жевательной резинки являются разные патологии пародонта (подвижность зубов). Кроме этого, не желательно пользоваться жвачкой людям с нарушением жевательной мускулатуры.

"Сейчас идут обсуждения о том, чтобы в жевательные резинки вводить лекарственные добавки — лизаты нормальных представителей микрофлоры, это будет способствовать восстановлению нормальной микрофлоры. Такую жевательную резинку можно будет использовать всем, так как у среднестатистического городского жителя эти показатели снижены, и мы заинтересованы в том, чтобы их повысить", — заключил Бондаренко.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×