Партия Медведчука пошла наперекор решению ВР

Украинская партия, лидером которой является Виктор Медведчук, "Оппозиционная платформа – За жизнь" направит своего представителя для участия в работе осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщает пресс-служба "ОПЗЖ", нардеп от их партии поедет на сессию ПАСЕ, несмотря на официальный отказ украинской делегации от участия в ней.

"Несмотря на позицию партии власти, мы делегируем своего представителя для участия в работе осенней сессии ПАСЕ. Считаем, что сегодня для мирного урегулирования конфликта в Украине необходимо активизировать межпарламентский диалог со всеми соседними странами, полностью восстановить отношения с Советом Европы", – сказано в сообщении.

В партии не назвали имя их делегата, однако членом постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ от фракции "ОПЗЖ" является Юлия Левочкина.

Украина официально отказалась от участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за возвращения России.

Также в ПАСЕ прокомментировали отказ Украины от участия в сессии организации.

При этом часть народных депутатов, вошедших в украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы, планируют поехать на осеннюю сессию ПАСЕ, несмотря на бойкот.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей