Перейти к публикации

Журналисты требуют от Мендель и Богдана извинений


Пресс-секретаря и главу Офиса президента призвали пересмотреть отношение к журналистам, извиниться за некорректные заявления и досадные ситуации.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) призвал Офис президента и пресс-секретаря президента Юлию Мендель пересмотреть свое отношение к журналистам, а также извиниться за некорректные заявления и досадные ситуации, которые произошли. Об этом в субботу, 28 сентября, заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

Таким образом он прокомментировал вчерашние инциденты на пресс-конференции Владимира Зеленского, когда пресс-секретарь президента Юлия Мендель не дала журналистам задать вопрос президенту.

Томиленко заявил, что пресс-секретарь президента не имеет права физически мешать работе журналистов.

"Или дружеские объятия, или отталкивание-оттягивание - это не поведение, с которым журналисты должны мириться", - написал Томиленко.

Также председатель НСЖУ выразил солидарность с коллегами из программы Схемы: коррупция в деталях - RFERL и американским журналистом Christopher Miller, который работает в Киеве для Радио Свобода.

"Власть во всем мире ищет форматы, как избежать неконтролируемые контакты с независимыми журналистами. И это естественно. Чиновник (как и каждый человек) боится неудобных вопросов. Но препятствование журналистской деятельности - худшая из возможных реакций власти", - написал Томиленко.

В связи с этим он призвал пресс-секретаря Юлию Мендель пересмотреть отношение к журналистам, извиниться за некорректные заявления и досадные ситуации, которые произошли.

По словам Томиленко, новая команда власти должна строить корректные отношения с журналистами.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Надо было этого "журналиста" как Скабееву в Минске охране президента обесточить. Интересно, гавкали бы громче? Почему молчат, что Андрушко из под тишка прыгал на всех президентов? В США за такое просто стреляют. Ни субординации, ни этики. Прёт как танк, а потом плачет. Это не журналистика, а провокация и хайп. Один крик  Коломойского на Андрушко чего стоил...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×