Перейти к публикации

Как изменится жизнь с 1 октября


Новые законы в Украине вступают в силу с 1 октября.

С этого дня выводятся из оборота некоторые монеты, вводится новая купюра, украинцы обязуются ездить за пределами города с включенными фарами, а также меняются реквизиты для уплаты налогов. Это лишь часть нововведений, однако они коснуться жизни каждого, пишет "Сегодня".

Деньги

С 1 октября 2019 года в Украине монеты номиналом одна, две и пять копеек перестанут быть платежным средством. В НБУ отметили, что с начала месяца их будут выводить из обращения. Также планируется выведение монет номиналом 25 копеек, но пока она останется платежным средством. Но их количество в кошельках уменьшится: если монеты попадут в банк, возвращаться в оборот они не будут, добавили в пресс-службе.

money-2867055_960_720.jpg


В НБУ также отметили, что обменять монеты можно будет бесплатно в течение следующих трех лет. Кроме того, с 25 октября Нацбанк запустит в обиход купюру номиналом в 1000 грн. Их планируют напечатать 5 млн штук.

Зарплату повысят 90% украинцев: прогноз экспертов на 2020 год Налоговая система

В Государственной налоговой службе напомнили, что с 1 октября поменяются реквизиты для оплаты налогов. Связано это будет с переходом на IBAN (международный стандарт банковских счетов).

Правила дорожного движения

В патрульной полиции напомнили, что с 1 октября все автомобили за городом должны будут ездить с включенными фарами вне зависимости от видимости и времени суток.

"Это требование является обязательным в любое время суток", — сообщается в пресс-службе полиции.

cross-road-425054_960_720.jpg


Правило дорожного движения будет обязательным до 1 мая.

Выходные

Стоит отметить, что в октябре украинцы будут отдыхать на один день больше. Кроме обычных выходных, дополнительным днем отдыха будет понедельник, 14 октября, — в этот день отмечается День защитника Украины и религиозный праздник Покрова. Правда, пока ни Офис президента, ни Кабинет министров не обнародовали программу торжественных мероприятий.

Монетизация субсидий

Первого числа стартует монетизация льгот на оплату коммунальных услуг. В Минсоцполитики отмечают — параллельно будут действовать две системы льгот в денежной форме (наличная и безналичная). Безналичные средства получат все льготники в автоматическом режиме, а, чтобы получить "живые" деньги, нужно будет подать заявление в органы соцзащиты.

Повышение пенсионного возраста: какие изменения ждут украинцев с 1 октября20150330-NVV_5057-ID43611-650x410_1.jpg


Документы

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что с октября Кабинет министров и органы власти полностью откажутся от бумажного документооборота.

"Мы планируем запретить использование и обмен между госорганами бумажек", — подчеркнул глава правительства.

Нововведение поможет не только сохранить экологию, но и иметь более мобильный доступ к документации.

%20%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BA%20(2)_


НАТО

Наконец, 31 октября в Украине состоится саммит стран-членов НАТО. В нем примет участие президент Владимир Зеленский. Как сообщается, этот визит демонстрирует сильную приверженность Альянса Украине. Детали предстоящей встречи пока не сообщались.

Переход на "зимнее время"

В ночь на 27 октября Украина вернется на свое поясное время, которое неформально называют "зимним". В последнее октябрьское воскресенье украинцам нужно будет в четыре утра перевести стрелки часов на один час назад. Чтобы страна не пропустила этот день, чиновники обещают сообщать о переводе ежедневно, начиная с 24 октября.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

4 комментария в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Цитата

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что с октября Кабинет министров и органы власти полностью откажутся от бумажного документооборота.

Я конечно только за, да вот заковыка - одним приказом это не делается. Нужна система электронного документооборота, обучение сотрудников, каждому сотруднику сделать ЭЦП и т.д. и т.п.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость Александр

Опубликовано:

ПЕнсинеров на пенсию,а молодые займуться документами,а то сидят как будто к ним домой ходишь,чтобы получить какую-то справку,по всем инстанциям гоняют и еще раз говорю,как буд-то не они на работе,а к ним домой приходишь за чем-то.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×