Перейти к публикации

Опубликован полный текст "формулы Штайнмайера"


Появился текст документа, закрепляющего "формулу Штайнмайера", который 1 октября на заседании Трехсторонней контактной группы подписал представитель Украины Леонид Кучма. Его текст в соцсетях публикуют сейчас журналисты и эксперты.

Согласно документу, Украина примет специальный закон, по которому на непоконтрольных территориях пройдут выборы. За ними будут наблюдать представители ОБСЕ и БДИПЧ. П

В 20.00 в день проведения выборов закон об особом статусе Донбасса вступит в силу на временной основе.

На постоянной основе закон вступит в силу после того, как организация опубликует доклад о том, состоялись ли выборы и отвечают ли они демократическим стандартам.

Как видим, в этом тексте нет ничего о выводе войск или же о передаче контроля над границей Украине, о чем вчера во время брифинга говорил Зеленский.

mrunj0zou7_big.jpg

qw8i9fte3b_big.jpg

Сам Сайдик направил письмо в адрес действующего председателя ОСБЕ Мирослава Лайчака.

От имени России формулу согласовал Борис Грызлов, от ОРДО - Наталья Никонорова, от ОРЛО - Владислав Дейнего.

Формула Штайнмайера выписана так:

"Настоящий закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации итогового доклада миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом внеочередных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам для демократических выборов, а также украинскому законодательству, в котором дает ответ на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и Председательством ОБСЕ Директору БДИПЧ.

Настоящий закон продолжает действовать на постоянной основе, в случае если в итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ будет сделан вывод в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, что внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, при ответе на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и председательством ОБСЕ директору БДИПЧ".


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×