Перейти к публикации

"Нафтогаз" выдвинул несколько требований к "Газпрому"


НАК "Нафтогаз Украины" требует от российского газового монополиста "Газпрома" выполнения нескольких условий. Об этом написал исполнительный директор Группы "Нафтогаз" Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Как сообщил Витренко, на последней встрече в Брюсселе 19 сентября российская сторона подняла вопрос поставок газа в Украину, и настаивает, что этот вопрос должен быть первостепенным по отношению к транзиту.

Однако, отметил исполнительный директор Группы "Нафтогаз", "Газпром" сейчас не выполняет свои контрактные обязательства по поставкам газа в Украину.

"Нафтогаз обоснованно требует, чтобы Газпром разблокировал возможность получать на границе Украина-РФ газ из Туркменистана, газ независимых производителей в России, а также газ для европейских контрагентов Газпрома", - добавил он.

"Нафтогаз" выдвинул несколько требований к "Газпрому"

Как сообщалось, на трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе 19 сентября обсуждались вопросы транзита газа, а также поставок российского газа в Украину.

После переговоров министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что Украина готова обсуждать контракт на прямые поставки российского газа, однако по рыночной цене.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×