Суд не считает вырез в iPhone чем-то плохим

После презентации iPhone X в 2017 году его «монобровь» стала поводом для насмешек и критики.

Дошло до того, что в 2018-м несколько пользователей подали в суд на Apple, поскольку компания якобы скрыла вырез в своих рекламных видео и соврала о реальном количестве пикселей на экране. Теперь же появилось предварительное решение суда по этому вопросу.

iPhone XiPhone X iPhone XSiPhone XS

Если в случае iPhone X компания Apple выставляла «чёлку» напоказ, как уникальную особенность смартфона, то в случае с iPhone XS производитель всячески скрывал этот вырез во всех своих рекламных кампаниях и пресс-рендерах, затемняя верхнюю область экрана.

Всё это привело к тому, что Кристиан Спончиадо и Кортни Дэвис обвинили Apple в обмане. Посмотрев рекламные ролики, они якобы решили, что у iPhone XS и iPhone XS Max нет выреза и экран занимает всю переднюю панель. По их мнению, компания откровенно обманывает, указывая разрешение дисплея: из-за выреза и скруглённых углов реальное количество пикселей якобы ниже заявленного на официальном сайте.

Несмотря на все доводы истцов, победить в этом споре им не удастся. Федеральный судья, слушающий это дело, весьма скептичен в отношении их обвинений.

«Похоже, в Америке на самом деле нет никого, кто реально был бы этим обеспокоен», — заявил судья.

Он также заявил, что существует правовой прецедент, который не позволит превратить обвинение против Apple в общенациональный коллективный иск.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей