Перейти к публикации

В России отреагировали на требование Киева распустить ЛДНР


Российские сенаторы прокомментировали требование киевских властей распустить ДНР и ЛНР для выполнения минских соглашений. Об этом высказались члены Совета Федерации Сергей Цеков и Франц Клинцевич.

В частности, сенатор от Крыма Цеков отметил, что заявление Киева «крайне странное». «Они готовы выполнять Минские соглашения, но при этом самолично вписывают туда пункт о роспуске ДНР и ДНР. Это грубейшее нарушение», — заявил он. По его словам, это свидетельствует о нестабильности и непоследовательности властей Украины.

Парламентарий Франц Клинцевич подчеркнул, что Киев своеобразно трактует «формулу Штайнмайера», однако в настоящий момент речь идет о прямом отказе от этого соглашения. «[Это] неизбежно приведет к срыву этих соглашений. А это значит, что война, в которой практически каждый день гибнут люди, будет продолжаться», — резюмировал сенатор.

Ранее в Киеве заявили, что выполнение политической части минских соглашений, к которой также относится предоставление региону особого статуса, возможно только после того, как самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики будут распущены. В Донбассе обвинили власти Украины в попытке подмены понятий.

Подписанные Украиной Минские соглашения требуют от Киева принятия закона об амнистии для участвовавших в конфликте на стороне самопровозглашенных республик лиц, изменения Конституции, в которой будут прописаны особый статус Донецкой и Луганской областей и их право на языковое самоопределение, восстановление социально-экономических связей с не подконтрольными Киеву территориями и так далее.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Класс пропаганды - тупо изложить российскую позицию, в которой, извините, немного все не так :) 
Вот цитата: "
Минские соглашения требуют от Киева принятия закона об амнистии для участвовавших в конфликте на стороне самопровозглашенных республик лиц, изменения Конституции, в которой будут прописаны особый статус Донецкой и Луганской областей". Но в Минских соглашениях, ни в первых, ни во вторых, вообще нет упоминания о каких-либо "республиках" и воевавших на их стороне лицах (есть упоминание "лиц, связанных с событиями в отдельных районах..., а еще есть требование - п.10. вывод иностранных вооруженных формирований, разоружение незаконных вооруженных групп), так же, как и упоминания об "особом статусе Донецкой и Луганской областей" - речь там идет только (официальный текст) об "ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНАХ Донецкой и Луганской областей" (оно же ОРДЛО). Вопрос редакторам - зачем же вот так, без комментария, излагать позицию РФ, в которой все передернуто и, по сути, произведена подмена понятий, вдалбывающая в мозг обывателю, что Украина обязана признать созданные Россией фейковые "республики" и отдать им в управление ВЕСЬ ДОНБАСС (полностью Луганскую и Донецкую обл), а не только ту треть, что сейчас ими захвачена?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×