Перейти к публикации

Эрдоган оценил санкции США против Турции


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не обеспокоена угрозами санкций и намерена продолжить трансграничную операцию "Источник мира" в Сирии. Об этом турецкий лидер сообщил во вторник журналистам на борту своего самолета, возвращаясь из поездки в Азербайджан.

"Наша цель ясна, и мы не беспокоимся насчет ввода каких-либо санкций. "Силы народной самообороны" очень быстро утрачивают свои позиции. Наша задача - вытеснить террористов на расстояние в 32 км от нашей границы [вглубь Сирии]", - приводит слова президента телеканал ТRТ.

По словам Эрдогана, Анкара "продолжает вести переговоры с Россией и США [касательно судьбы] сирийских городов Манбидж и Кобани".

Эрдоган не считает вход сирийской правительственной армии в город Манбидж "слишком негативным событием".

"Я не считаю слишком плохим событием вход войск режима [президента Сирии Башара Асада] в Манбидж. Почему? Потому что это в конце концов их территория", - приводит слова президента газета Hürriyet..

Эрдоган указал на необходимость "очистить Манбидж от террористов". "Я сказал это [президенту РФ Владимиру] Путину. Если вы очистите Манбидж от террористических организаций, то пожалуйста, либо вы, либо режим обеспечивайте всю логистику. Но если вы это не сможете сделать, то местные племена могут попросить нас прийти и спасти их, потому что Манбидж приблизительно на 85-90% был населен арабами, не курдами", - добавил он.

В понедельник правительственные силы заняли в окрестностях Манбиджа позиции на линии соприкосновения с формированиями сирийской вооруженной оппозиции, бойцы которой участвовали в первой турецкой трансграничной операции в Сирии "Щит Евфрата". Сообщения о столкновениях между курдами и вооруженными оппозиционерами поступили во вторник из Кобани, который находится в руках "Сил народной самообороны".


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×