В Минсоцполитике назвали достижения за 50 дней работы

Министр соцполитики Украины Юлия Соколовская заявила, что за первые 50 дней работы Правительства Технократов ведомство имеет семь важных достижений.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Первое, что подчеркнула министр, это борьба с бедностью.

«Мы выступили за эффективные подходы в борьбе с бедностью, потому инициировали реформу прожиточного минимума — разработали, представили и согласовываем соответствующий законопроект», — рассказала министр, пояснив, что необходимо отвязать от прожиточного минимума нерелевантные формы выплат и пособий.

Следующее — монетизация «пакета малыша» для жителей Донецкой области. «Уже в ближайшее время 7200 рожениц Донецкой области смогут получить денежный эквивалент «бэби-бокса», — отметила Соколовская.

В Минсоцполитике заявили о планах полностью покрыть потребности лиц с инвалидностью в технических средствах реабилитации. В частности, протезов, колясок, ортопедической обуви и других средств.

Министерство инициировало, а правительство утвердило изменения в Госбюджете на 2019 на сумму 354,5 млн грн на выплату денежной компенсации для граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Следующим пунктом Соколовская назвала обеспечение детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, жильем. «Средства уже пошли в регионы, и теперь почти 1700 молодых украинцев смогут получить собственный дом по всей Украине», — сообщает министр.

Отмечается также, что в министерстве начали создавать Реестр пострадавших (жертв) от торговли людьми и противодействия домашнему насилию.

Последним пунктом достижений Соколовская назвала подготовку базы для монетизации льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей