Перейти к публикации

В Раде готовят закон о защите инвестиций в жилье


В Верховной раде Украины подготовят законопроект о защите инвестиций в жилую недвижимость.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

В частности, соответствующий документ должен подготовить комитет парламента по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития.

Так, заместитель главы комитета Елена Шуляк отметила, что на сегодня украинцы ежегодно инвестируют в покупку жилья на первичном рынке более 36 млрд гривен.

"Мы очень много говорим о защите внешних инвестиций и вовсе не говорим о том, как защитить обычного украинца и его средства. На сегодня за эти десятилетия уже 200 тысяч семей стали обманутыми и для того, чтобы обеспечить жильем только обманутых инвесторов в г. Киеве нужно более 2 миллионов квадратных метров", - отметила парламентарий.

Шуляк сообщила, что в комитете создан подкомитет по вопросам защиты инвестиций в объекты недвижимости и он будет заниматься именно этой проблематикой.

"До конца года комитет подготовит определенный законопроект и внесет его на рассмотрение Верховной рады", - указано в сообщении.

Напомним, в Кабинете министров Украины разрабатывают законопроект для решения проблемы "долгостроев". Министр развития общин и территорий Украины Елена Бабак отметила, что этот проект закона должен комплексно урегулировать проблемные вопросы. "Сейчас на законодательном уровне отсутствует определение понятия, что такое "долгострой", нет перечня или реестра проблемных объектов строительства, а также механизмов передачи таких объектов от одного заказчика строительства другом. Эти вещи должны быть очерчены в законопроекте", - сказала она.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Черный рынок

    Валюта Покупка Продажа
    USD 24.1350 24.2300
    EUR 26.7000 26.8000
    RUB 0.3739 0.3765
×